From Australia to Canada

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

bella_c wrote:Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался.

у меня на работе была одна оттуда
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Мне попадалось много израильтян (в том числе с 2 я работала), которые уезжали из Израиля в ЮАР, прожили там по много лет (порядка 10), а потом вернулись в Израиль в связи с своеобразием текущего момента в Африке.
Восклицательных знаков не хватит, чтобы выразить их восторженные воспоминания о Южной Африке.
Я о том, что мне не попадались юаровцы, там родившиеся, а потом переехавшие в Израиль, даже в последнее время.
Помню только 2 случая, один - медсестра из ЮАР, приезжала на разведку в Израиль, посмотреть, что и как. Я ей показывала-рассказывала в течение 3 дней об окружающей действительности. Она мне сказала, что будет думать, но видимо передумала, т.к. мне не звонила. Второй - девушка из ЮАР работала дом-работницей в семье знакомых англичан. Вполне белая девушка, ЮАРовского места рождения, и с образованием как минимум хай-скул. Я с ней лично не разговаривала, но ее хозяин-англичанин был мой co-worker, и по его словам, ей из ЮАР хотелось удрать хоть тушкой, хоть дом-работницей, лишь бы вывезли, так там жизнь испортилась.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

помню, в Союзе в конце 80-х многие очень интересовались эмиграцией в ЮАР...

как сейачс в ЮАР воруют машины, знаете?

подходят к машине, вынимают пистолет, убивают водителя, и забирают машину :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:подходят к машине, вынимают пистолет, убивают водителя, и забирают машину :roll:

в израиле угоняют точно так же только пока без убийства водителя
просто подходят к машине и забирают ее
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я сам интересовался эмиграцией в ЮАР. Мы как-то по пьянке в командировке в Италии написали такие письма для передачи в посольство ЮАР черех наших итальянских коллег (не все из нас могли уехать в Израиль). Некоторое время спустя оказалось, что ответ был вполне благоприятным, но наш связник в Израиле утаил эту информацию, так как хотел видеть нас у себя. Так и не удалось полежать в пробковом шлеме и посмотреть, как негры стригут лужайку. Впрочем, как мы теперь понимаем, долго этим наслаждаться не удалось бы. :smoke:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

yugi wrote:Меня уверял в том что в Канаде ничего толком не добьешься, и делать там нечего. Я естественно не поверил. Но он оказлася прав.

Не понял? Он говорил конкретно вам (то есть - типа "yugi - тебе в Канаде ничего не светит"). Или вообще - что мол мало кому удалось в Канаде чего либо добиться?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:пока без убийства водителя просто подходят к машине и забирают ее

Негуманно. Без машины это уже не жизнь...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

bella_c wrote:Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался. Видимо, из ЮАР белое население (включая евреев) удирает в Австралию, а индусское - в Англию.

мне попадался :D именно еврей из ЮАР
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

AverageMan wrote:
piligrim77 wrote:пока без убийства водителя просто подходят к машине и забирают ее

Негуманно. Без машины это уже не жизнь...

"На границе по Рио-Гранде, если вы отнимаете у человека жизнь, вы иногда отнимаете ерунду; но когда вы отнимаете у него лошадь, то это потеря, от которой он действительно становится беднее и которая вас не обогатит, - если вы будете пойманы"...
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Читаю полемику,смеюсь :)
Почему никто не задал вопрос yugi:что конкретно произошло у него в Канаде?
Напрашивается элементарный ответ-не выдержал конкуренции, и уехал в Штаты:)
Вот и ругается,подобно обиженному ребенку,что у него трусы не в кленовый листок,а спереди в звездочку большую,а сзади в много маленьких :mrgreen:
P.S.Мы тоже в некоторой мере изменили Канаде,гражданами которой являемся.Но тем не менее,мы считаем ее второй Родиной.И уважаем,и любим.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

retro02 wrote:P.S.Мы тоже в некоторой мере изменили Канаде,гражданами которой являемся.Но тем не менее,мы считаем ее второй Родиной.И уважаем,и любим.

Налоги Канаде платите или у вас, така сказать, платоническая любовь? :lol:
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Misha wrote:
retro02 wrote:P.S.Мы тоже в некоторой мере изменили Канаде,гражданами которой являемся.Но тем не менее,мы считаем ее второй Родиной.И уважаем,и любим.

Налоги платим ВСЕГДА.

А Вы,позвольте поинтересоваться,тоже Израилю платите налоги?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

retro02 wrote:
Misha wrote:

Налоги платим ВСЕГДА.

А этого делать не надо, если там не живешь.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

AverageMan wrote:
yugi wrote:Меня уверял в том что в Канаде ничего толком не добьешься, и делать там нечего. Я естественно не поверил. Но он оказлася прав.

Не понял? Он говорил конкретно вам (то есть - типа "yugi - тебе в Канаде ничего не светит"). Или вообще - что мол мало кому удалось в Канаде чего либо добиться?

Он говорил что добиться в Канаде чтобы быть на том уровне что мы были в Израиле довольно сложно, если вообще возможно. Я ему не поверил. Был неправ.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

retro02 wrote:
Misha wrote:

Налоги платим ВСЕГДА.

По доброй воле, или по закону?

А почему Вы вначале не поинтересовались обязан ли живущий вне Израиля гражданин Израиля платит налоги Израилю? Ответ простой - не обязан, если не живет в Израиле полгода в году или около того.

http://www.taxationweb.co.uk/taxlaw/article.php?id=8
Last edited by Misha on 22 May 2008 07:29, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

piligrim77 wrote:
Misha wrote:подходят к машине, вынимают пистолет, убивают водителя, и забирают машину :roll:

Да? А ко мне за 10 лет в Израиле никто не подходил и машину не забирал.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:
piligrim77 wrote:

Да? А ко мне за 10 лет в Израиле никто не подходил и машину не забирал.

а шо, у пилигрима забирали? интересно было бы послушать эту детективную историю 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

yugi wrote:Он говорил что добиться в Канаде чтобы быть на том уровне что мы были в Израиле довольно сложно, если вообще возможно. Я ему не поверил. Был неправ.

А в чем основная проблема? Деньги или профессиональное положение?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:а шо, у пилигрима забирали? интересно было бы послушать эту детективную историю 8)

не забирали. у друга увели со двора да и у многих других забирали. спросите почему в израиле на всех машинах сигнализации :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote:
Misha wrote:а шо, у пилигрима забирали? интересно было бы послушать эту детективную историю 8)

не забирали. у друга увели со двора да и у многих других забирали. спросите почему в израиле на всех машинах сигнализации :mrgreen:

И магнитола на салазках (по крайней мере в мое время) :)
Без сигнализации просто элементарно не страховали. Да еще требовали какой-то конкретный вид оной.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

и переднюю панель от магнитофона снимают и носят с собой на всякий случай. а то вдруг кому-нибудь понравится твой магнитофон :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AverageMan wrote:А в чем основная проблема? Деньги или профессиональное положение?

Проблема в том что работник кнопкодавления в Израиле - это звучит гордо, плюс доходы намного выше чем у большой части остального населения.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:Он говорил что добиться в Канаде чтобы быть на том уровне что мы были в Израиле довольно сложно, если вообще возможно. Я ему не поверил. Был неправ.

Мораль. (тыкая пальцем в себя) Чтобы добиться большего, чем в Израиле, надо там не жить и даже не бывать. Аминь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Zombie416 wrote:
AverageMan wrote:А в чем основная проблема? Деньги или профессиональное положение?

Проблема в том что работник кнопкодавления в Израиле - это звучит гордо, плюс доходы намного выше чем у большой части остального населения.

Именно так - зарплата программиста в Израиле сравнима с североамериканской, а вокруг все намного беднее. Казалось бы, по соображениям одних доходов, уезжать из Израиля смысла нет.

Однако даже это не совсем правильно, так как заняться бизнесом в виде основной или дополнительной работы в Израиле несравнимо сложнее, чем тут, а семья совсем не всегда состоит из двух программистов. В итоге семейный доход в среднем все равно ниже, а крупные расходы (дом, машина, электроника) выше.

Ну про террористов, ракеты, службу в армии и на сборах, я даже не начинаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:А почему Вы вначале не поинтересовались обязан ли живущий вне Израиля гражданин Израиля платит налоги Израилю? Ответ простой - не обязан, если не живет в Израиле полгода в году или около того.

Misha, с какой целью вы спрашиваете? Чтобы показать что гражданин Канады должен платить налоги независимо от места проживания? Ну спросите у yugi, платит ли он налоги Канаде :pain1:
Уверен, что не платит, и не платит соотвественно закону как не налоговый резидент. Я ещё в России устал объяснять банковским работникам, что гражданство, резидент, и налоговый резидент - три большие разницы. Теперь ещё вам похоже нужно это объяснять :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”