From Australia to Canada

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Ну Вы же читали чего я встрял. Мне непонятно было почему сидя в Канаде Израильская экономика моежет бы названа "чокнутой"...

не ожидал, что это так заденет :? а то бы ещё раньше сказал :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Baltar wrote:Вообще говоря, Америка тут как бы и не обсуждалась, пока Yugi и т.п ее не внесли. Ну ладно, это у них idee fixe. С другой стороны, если обсуждается Америка, то почему бы и не Израиль? Я думаю, тут народу, который по 5й графе мог бы уехать в Израиль достаточно много. Лично я не встречал ни одного постсоветского человека, который бы сначала эмигрировал в Канаду, США или Австралию, а потом переехал бы в Израиль. Но может у меня такой опыт ущербный.

Наверное у меня тоже опыт ущербный, хотя знаю некоторых, кто в Канаду переехал из России и через год обратно в Россию уехал (не понравилось в Торонто на конвеере работать) - это люди с высшим образованием.

Знаю также людей, которые переехали в США из России, и уехали через несколько лет обратно в Россию, но это только лотерейщики и беженцы. Беженцы, которых знал получили все бенефиты и уехали. (Там говорят они людьми уважаемыми были, а тут они никто).

Я говорю о людях получивших Permanent Resident Status.

Сам, Я тоже вариант Канады рассматривал, и подавался на PR,
но Америка быстрее гринкарту сделала, а Канада, background check несколько лет проводит говорит, Вы какой-то подозрительный "Государcтвенные курсы иностранных языков какие-то заканчивали....."
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:
yugi wrote:ну как же это может быть в Израиле что-то лучше чем в Канаде? Этого же просто не может быть, потому что этого не может быть никогда! Ну максимум может быть лучше в Штатах, но в Израиле? Нет, этого быть не может!!! И вообще как это евреи посмели?! Имеют свою страну, да там еще и хорошо, и они еще смеют огрызаться на других?! Где это видано?!

заметьте, не я это предложил (c) :umnik1: :funny:

Конечно не ты, это типичная (пост)совковая реакция на израильтян.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

yugi wrote:Конечно не ты, это типичная (пост)совковая реакция на израильтян.

Угумс. Он Сирожа Бринн тоже жалуется - жызни не давали.. :pain1: :lol:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Stoic wrote:Наверное у меня тоже опыт ущербный, хотя знаю некоторых, кто в Канаду переехал из России и через год обратно в Россию уехал (не понравилось в Торонто на конвеере работать) - это люди с высшим образованием.

Это - сколько угодно. Человек живет в России, переезжает в Канаду (США, Израиль), не может устроиться, возвращается. Это совершенно нормально.

Может, Вы не заметили, но я писал не про это :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

nester wrote:
yugi wrote:Конечно не ты, это типичная (пост)совковая реакция на израильтян.

Угумс. Он Сирожа Бринн тоже жалуется - жызни не давали.. :pain1: :lol:

Гадины какие!
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что в Израиле американцев как собак, англичан по меньше, я бы сказала, гораздо меньше, а австралийцев похоже по пальцам пересчитать.
Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался. Видимо, из ЮАР белое население (включая евреев) удирает в Австралию, а индусское - в Англию.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:
Stoic wrote:Наверное у меня тоже опыт ущербный, хотя знаю некоторых, кто в Канаду переехал из России и через год обратно в Россию уехал (не понравилось в Торонто на конвеере работать) - это люди с высшим образованием.

Это - сколько угодно. Человек живет в России, переезжает в Канаду (США, Израиль), не может устроиться, возвращается. Это совершенно нормально.

Может, Вы не заметили, но я писал не про это :)

Со мной работал на фирме чувак. Он с родителями уехал в Калгари , прожил 3 года и уехал в Израиль. Меня уверял в том что в Канаде ничего толком не добьешься, и делать там нечего. Я естественно не поверил. Но он оказлася прав. Родители остались. Гражданство он не получил.
Еще одна чувиха работала со мной, русская. Тоже с родителями уехала из Израиля в Канаду. Жила в Оттаве. Не понравилось ей там. Говорит все замороженные, и делать там нефига. уехала обратно в Израиль. Родители остались.

Израильтяне вообще редко когда уезжают насовсем. Большинство уезжает на время, денег подзаработать, потом вернуться. Многие конечно остаются, но все равно уверяют, что когда-нибудь вернутся обратно.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

bella_c wrote:Вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что в Израиле американцев как собак, англичан по меньше, я бы сказала, гораздо меньше, а австралийцев похоже по пальцам пересчитать.
Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался. Видимо, из ЮАР белое население (включая евреев) удирает в Австралию, а индусское - в Англию.

Видел много ЮАРовцев в Израиле.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

bella_c wrote:Вообще-то, справедливости ради, надо отметить, что в Израиле американцев как собак, англичан по меньше, я бы сказала, гораздо меньше, а австралийцев похоже по пальцам пересчитать.

Вынужден, справедливости ради, сказать, что один из моих непосредственных боссов в Израиле приехал туда как раз из ЮАР (но я не уверен, что он там не был просто временно на заработках). Человек был диковатый, но сравнительно белый и вполне англоязычный :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

bella_c wrote:Что меня сильно удивляло, так это то, что народ из Южной Африки ВООБЩЕ в Израиле (как и в Канаде) не попадался.

у меня на работе была одна оттуда
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Мне попадалось много израильтян (в том числе с 2 я работала), которые уезжали из Израиля в ЮАР, прожили там по много лет (порядка 10), а потом вернулись в Израиль в связи с своеобразием текущего момента в Африке.
Восклицательных знаков не хватит, чтобы выразить их восторженные воспоминания о Южной Африке.
Я о том, что мне не попадались юаровцы, там родившиеся, а потом переехавшие в Израиль, даже в последнее время.
Помню только 2 случая, один - медсестра из ЮАР, приезжала на разведку в Израиль, посмотреть, что и как. Я ей показывала-рассказывала в течение 3 дней об окружающей действительности. Она мне сказала, что будет думать, но видимо передумала, т.к. мне не звонила. Второй - девушка из ЮАР работала дом-работницей в семье знакомых англичан. Вполне белая девушка, ЮАРовского места рождения, и с образованием как минимум хай-скул. Я с ней лично не разговаривала, но ее хозяин-англичанин был мой co-worker, и по его словам, ей из ЮАР хотелось удрать хоть тушкой, хоть дом-работницей, лишь бы вывезли, так там жизнь испортилась.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

помню, в Союзе в конце 80-х многие очень интересовались эмиграцией в ЮАР...

как сейачс в ЮАР воруют машины, знаете?

подходят к машине, вынимают пистолет, убивают водителя, и забирают машину :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:подходят к машине, вынимают пистолет, убивают водителя, и забирают машину :roll:

в израиле угоняют точно так же только пока без убийства водителя
просто подходят к машине и забирают ее
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я сам интересовался эмиграцией в ЮАР. Мы как-то по пьянке в командировке в Италии написали такие письма для передачи в посольство ЮАР черех наших итальянских коллег (не все из нас могли уехать в Израиль). Некоторое время спустя оказалось, что ответ был вполне благоприятным, но наш связник в Израиле утаил эту информацию, так как хотел видеть нас у себя. Так и не удалось полежать в пробковом шлеме и посмотреть, как негры стригут лужайку. Впрочем, как мы теперь понимаем, долго этим наслаждаться не удалось бы. :smoke:

Return to “Канадский Клуб”