Курица без наворотов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Курица без наворотов
Очень простой и вкусный рецепт из верхних частей окорочков ("chicken thighs") для любителей простого вкуса курицы с чесночным запахом. Дольки чеснока нарезать на тонкие пластины. В курице сделать несколько надрезов куда и поместить по чесночной пластинке. Можно и под кожицу; слегка посолить и быстро подрумянить в небольшом количестве смеси оливкового и сливочного масла. Сложить кусочки в кастрюлю с толстым дном, посыпать "Tравами Прованса", добавить лавровый лист, если очень сухо - остатки жидкости со сковороды. Накрыть и так томить либо в духовке 375 градусов, либо просто на медленном огне 30-40 минут. Соответственно, готовность проверяем по цвету выделяемого сока, прокалывая ножом или вилкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Третий рецепт делается на сковороде с высокими краями. Фотка у меня только когда готовка была на пол-пути. Этот рецепт я повторяю часто, он французский, когда-то увиденный по ТВ во Франции. Только в оригинале - не просто лук, а "perl onions". Но в этот раз у меня его не оказалось, да и чистить его нудно.
В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.
Теперь - пол-бутылки шампанского (дешевое сухое - самое то). Закипело, убавляем огонь до средне-медленного и вливаем густых сливок ("heavy cream"). Дать потушиться минут 20. Если будет очень густо, разбавить, лучше куримым бульоном. Баночный - самое то. Помешивать, так как этот соус имеет тенденцию и убегать и подгорать. Досолить по вкусу.
В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.
Теперь - пол-бутылки шампанского (дешевое сухое - самое то). Закипело, убавляем огонь до средне-медленного и вливаем густых сливок ("heavy cream"). Дать потушиться минут 20. Если будет очень густо, разбавить, лучше куримым бульоном. Баночный - самое то. Помешивать, так как этот соус имеет тенденцию и убегать и подгорать. Досолить по вкусу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Fracas wrote:Третий рецепт......
Это называется - без наворотов?
Без наворотов, это когда используют обычные продукты, а не бегут в магазин за шампанским.
Мой традиционный рецепт. Готовится из окорочков или четвертушек.
Маринуются порецепту классического шашлыка. Т.е. - столовый уксус, специи ( черный перец, пряности, имеющиеся в доме) чеснок ( дольками или отжатый в чеснокодавке или натертый на мелкой терке.) Соль.
Лучше все делать с вечера, а на следующий день выложить на протвень и обжарить в духовке до порумянивания с двух сторон. Чтобы жир не горел, я на лист доливаю немного воды, а чаще - остатки маринада.
Перед концом жарки смазываю каждый кусом майонезом и еще подрумяниваю до образования корочки.
Мои домочадцы любят. Можно есть в горячем, можно в холодном виде.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
У Фракаса,как всегда,замечательный рецепт.Но я соглашусь с Яриной.
А вот мой,простой до неприличия и скорострельный до безобразия.
...Утро.Проснулся поздно.Пора бежать на работу.Времени готовить нет.Но бросить что-то вкусно-тёплое в желудок надо....
С разбегу открываю морозилку,отдираю небольшую замёрзшеокаменевшую
куриную ножку.Хватаю прямоугольный китайский нож-топорик и с размаху разрубаю ножку ,крест на крест ,на четыре части.Куски кладу в небольшую и глубокую чашку-пиалу.Наливаю полстакана воды,сверху слегка присаливаю и капаю лимонным соком.Накрываю чашку блюдцем,ставлю в микроволновую
печь.Печку включаю на десятку(силу),время ....кажется минут 10-15-ать...Пока микроволновка добросовестно облучает курицу сверхвысокочастотными волнами,я успеваю провести сангигиенические процедуры...Захожу на кухню,достаю чашку с курицей...Вуаля...Вкусные,сочные,кусочки курицы,без изысков ,отправляются в чрево...
Почему пишу приблизительно?Так такие авралы бывают редко...Сейчас точно и не помню на сколько последний раз ставил.
Вот такое "простое " блюдо...Ну а если сверху ещё бросить щепоть сухих трав(итальянская или средиземноморская смесь),щепотку куминчика,чуток чёрного молотого перца,кусочек сливочного маслица,да ещё пару колечек репчатого лука,можно и турмерика щепоть....Так это вообще разврат получится...Но это уже не будет(ИМХО) простым блюдом.
А вот мой,простой до неприличия и скорострельный до безобразия.
...Утро.Проснулся поздно.Пора бежать на работу.Времени готовить нет.Но бросить что-то вкусно-тёплое в желудок надо....
С разбегу открываю морозилку,отдираю небольшую замёрзшеокаменевшую
куриную ножку.Хватаю прямоугольный китайский нож-топорик и с размаху разрубаю ножку ,крест на крест ,на четыре части.Куски кладу в небольшую и глубокую чашку-пиалу.Наливаю полстакана воды,сверху слегка присаливаю и капаю лимонным соком.Накрываю чашку блюдцем,ставлю в микроволновую
печь.Печку включаю на десятку(силу),время ....кажется минут 10-15-ать...Пока микроволновка добросовестно облучает курицу сверхвысокочастотными волнами,я успеваю провести сангигиенические процедуры...Захожу на кухню,достаю чашку с курицей...Вуаля...Вкусные,сочные,кусочки курицы,без изысков ,отправляются в чрево...
Почему пишу приблизительно?Так такие авралы бывают редко...Сейчас точно и не помню на сколько последний раз ставил.
Вот такое "простое " блюдо...Ну а если сверху ещё бросить щепоть сухих трав(итальянская или средиземноморская смесь),щепотку куминчика,чуток чёрного молотого перца,кусочек сливочного маслица,да ещё пару колечек репчатого лука,можно и турмерика щепоть....Так это вообще разврат получится...Но это уже не будет(ИМХО) простым блюдом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
С микроволновкой есть одно "но". Я не уверен что это безопасно в плане сальмонеллы и других бактерий. Слишком короткий промежуток времени вы готовите курицу. Ведь когда воду кипятят (в полевых условиях), то ее именно кипятят какое-то время, а не просто доводят до кипения. Опять же, точно сказать ничего не могу (нужно спросить у наших докторов), но думаю что 5 минут в микроволновке для сырой курицы это мало: курица может быть и готова, но передохли ли паразиты, если таковые имеются? Их, конечно, там мало, но раз на раз не приходится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Воду добавляю как раз чтобы курица не высохла...
Фракасу...По-поводу антибактериальной обработки курицы....
Кусок небольшой,пяти минут достаточно,СВЧ-излучение,за это время уничтожает всё живое в курице...
Кстати,самое грязное и бактериологически загрязнённое место на кухне,это кухонная губка.Сырая,плотная,пористая и с микроостатками пищи.Специалисты проверяли ,надеясь,что частое смачивание губки антибактериальной жидкостью для мойки посуды и горячая вода будут держать её в стерильной чистоте.Но не тут-то было..
Лучшее средство для стерилизации губки-отжать её и мокрую положить на пару минут в микроволновку и включить на максимум.Стерилность обеспечена.
Фракасу...По-поводу антибактериальной обработки курицы....
Кусок небольшой,пяти минут достаточно,СВЧ-излучение,за это время уничтожает всё живое в курице...
Кстати,самое грязное и бактериологически загрязнённое место на кухне,это кухонная губка.Сырая,плотная,пористая и с микроостатками пищи.Специалисты проверяли ,надеясь,что частое смачивание губки антибактериальной жидкостью для мойки посуды и горячая вода будут держать её в стерильной чистоте.Но не тут-то было..
Лучшее средство для стерилизации губки-отжать её и мокрую положить на пару минут в микроволновку и включить на максимум.Стерилность обеспечена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
австралиечка wrote:А где можно прованские травы купить? Обыскала Wegmans и Shoprite - не смогла найти. Они в банке или пакетах продаются?
"herbes de provence" - продаутся везде обично рядом со смесями специи типа для BBQ, для steak. TJMAxx.
или можно самои сделать: rosemary, marjoram, basil, bay leaf, thyme иногда lavender flowers. Thyme доминирует обично
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 187
- Joined: 08 Apr 2005 15:28
- Location: USA, NJ
австралиечка wrote:А где можно прованские травы купить? Обыскала Wegmans и Shoprite - не смогла найти. Они в банке или пакетах продаются?
Подите вот <a href="http://shop.mywebgrocer.com/shop.aspx?&sid=21632403&sid_guid=8f50e0da-c166-4bda-96fb-8e12a94417dd&strid=0254683&catL0=570&catL1=-1&catL2=-1&catL3=-1&HasProducts=0&ns=1" target="_blank">сюда</a>, наберите в левом верхнем углу "herbes de provence" и нажмите "go". Это Ваш местный Shoprite в Chery Hill, NJ. Там у них herbes de provence аж двух брэндов есть. Я ещё пользуюсь <a href="http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Mrs+Dash" target="_blank">Mrs Dash</a> Покупаю в Costco.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
ezgo wrote:австралиечка wrote:А где можно прованские травы купить? Обыскала Wegmans и Shoprite - не смогла найти. Они в банке или пакетах продаются?
Подите вот <a href="http://shop.mywebgrocer.com/shop.aspx?&sid=21632403&sid_guid=8f50e0da-c166-4bda-96fb-8e12a94417dd&strid=0254683&catL0=570&catL1=-1&catL2=-1&catL3=-1&HasProducts=0&ns=1" target="_blank">сюда</a>, наберите в левом верхнем углу "herbes de provence" и нажмите "go". Это Ваш местный Shoprite в Chery Hill, NJ. Там у них herbes de provence аж двух брэндов есть. Я ещё пользуюсь <a href="http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Mrs+Dash" target="_blank">Mrs Dash</a> Покупаю в Costco.
Спасибо, завтра опять пойду туда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
Fracas wrote:tunafish wrote:Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!
Я забыл добавить что в оригинальном рецепте в эту курицу (соус) еще бросают несколько тычинок шафрана для цвета.
Вот с шафраном супруга не очень дружит цвет кстати очень достойный вышел - правда я simmer может 30-35 минут чтобы достичь густоты соуса (наверное больше полбутылки шампанского жахнул) ждал когда упарится. но все дома даже соус вылизали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Fracas wrote:В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.
те вначале курицу обжариваем, а потом бросаем "Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке" или все вместе жарим?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Доктор wrote:Fracas wrote:В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.
те вначале курицу обжариваем, а потом бросаем "Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке" или все вместе жарим?
Курица должна быть обжарена. Значит сначала на одном боку, перевернули, забросили лук/чеснок. Специи можно сразу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 187
- Joined: 08 Apr 2005 15:28
- Location: USA, NJ