Курица без наворотов

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Курица без наворотов

Post by Fracas »

Очень простой и вкусный рецепт из верхних частей окорочков ("chicken thighs") для любителей простого вкуса курицы с чесночным запахом. Дольки чеснока нарезать на тонкие пластины. В курице сделать несколько надрезов куда и поместить по чесночной пластинке. Можно и под кожицу; слегка посолить и быстро подрумянить в небольшом количестве смеси оливкового и сливочного масла. Сложить кусочки в кастрюлю с толстым дном, посыпать "Tравами Прованса", добавить лавровый лист, если очень сухо - остатки жидкости со сковороды. Накрыть и так томить либо в духовке 375 градусов, либо просто на медленном огне 30-40 минут. Соответственно, готовность проверяем по цвету выделяемого сока, прокалывая ножом или вилкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Второй подобный рецепт. Все готовится так же, только чеснок бросается целым (3-4 неочищенных зубка), и добавляется красный перец для остроты. Во время готовки, когда выделится сок, нужно будет пару раз помешать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Третий рецепт делается на сковороде с высокими краями. Фотка у меня только когда готовка была на пол-пути. Этот рецепт я повторяю часто, он французский, когда-то увиденный по ТВ во Франции. Только в оригинале - не просто лук, а "perl onions". Но в этот раз у меня его не оказалось, да и чистить его нудно.
В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.
Теперь - пол-бутылки шампанского (дешевое сухое - самое то). Закипело, убавляем огонь до средне-медленного и вливаем густых сливок ("heavy cream"). Дать потушиться минут 20. Если будет очень густо, разбавить, лучше куримым бульоном. Баночный - самое то. Помешивать, так как этот соус имеет тенденцию и убегать и подгорать. Досолить по вкусу.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Fracas wrote:Третий рецепт......

Это называется - без наворотов?
Без наворотов, это когда используют обычные продукты, а не бегут в магазин за шампанским. :D
Мой традиционный рецепт. Готовится из окорочков или четвертушек.
Маринуются порецепту классического шашлыка. Т.е. - столовый уксус, специи ( черный перец, пряности, имеющиеся в доме) чеснок ( дольками или отжатый в чеснокодавке или натертый на мелкой терке.) Соль.
Лучше все делать с вечера, а на следующий день выложить на протвень и обжарить в духовке до порумянивания с двух сторон. Чтобы жир не горел, я на лист доливаю немного воды, а чаще - остатки маринада.
Перед концом жарки смазываю каждый кусом майонезом и еще подрумяниваю до образования корочки.
Мои домочадцы любят. Можно есть в горячем, можно в холодном виде.
С вами так интересно!!!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ярина wrote:
Fracas wrote:Третий рецепт......

Это называется - без наворотов?
Без наворотов, это когда используют обычные продукты, а не бегут в магазин за шампанским.
...

Чтобы в приличном доме да не было шампанского? Что же Вы пьете когда жажда? :lol:

А вообще третий - это так, "до кучи". :?
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

У Фракаса,как всегда,замечательный рецепт.Но я соглашусь с Яриной.
А вот мой,простой до неприличия и скорострельный до безобразия.
...Утро.Проснулся поздно.Пора бежать на работу.Времени готовить нет.Но бросить что-то вкусно-тёплое в желудок надо....
С разбегу открываю морозилку,отдираю небольшую замёрзшеокаменевшую
куриную ножку.Хватаю прямоугольный китайский нож-топорик и с размаху разрубаю ножку ,крест на крест ,на четыре части.Куски кладу в небольшую и глубокую чашку-пиалу.Наливаю полстакана воды,сверху слегка присаливаю и капаю лимонным соком.Накрываю чашку блюдцем,ставлю в микроволновую
печь.Печку включаю на десятку(силу),время ....кажется минут 10-15-ать...Пока микроволновка добросовестно облучает курицу сверхвысокочастотными волнами,я успеваю провести сангигиенические процедуры...Захожу на кухню,достаю чашку с курицей...Вуаля...Вкусные,сочные,кусочки курицы,без изысков ,отправляются в чрево...
Почему пишу приблизительно?Так такие авралы бывают редко...Сейчас точно и не помню на сколько последний раз ставил.
Вот такое "простое " блюдо...Ну а если сверху ещё бросить щепоть сухих трав(итальянская или средиземноморская смесь),щепотку куминчика,чуток чёрного молотого перца,кусочек сливочного маслица,да ещё пару колечек репчатого лука,можно и турмерика щепоть....Так это вообще разврат получится...Но это уже не будет(ИМХО) простым блюдом.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я тоже делаю в микр-ке, когда надо быстро, но я воды не наливаю. Просто беру замороженную ножку (рубить не надо), натираю специями, кладу в чашку и в микроволновку примерно на 4-5 минут. Если держать дольше, то курица получится как жареная.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

С микроволновкой есть одно "но". Я не уверен что это безопасно в плане сальмонеллы и других бактерий. Слишком короткий промежуток времени вы готовите курицу. Ведь когда воду кипятят (в полевых условиях), то ее именно кипятят какое-то время, а не просто доводят до кипения. Опять же, точно сказать ничего не могу (нужно спросить у наших докторов), но думаю что 5 минут в микроволновке для сырой курицы это мало: курица может быть и готова, но передохли ли паразиты, если таковые имеются? Их, конечно, там мало, но раз на раз не приходится.
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Воду добавляю как раз чтобы курица не высохла...
Фракасу...По-поводу антибактериальной обработки курицы....
Кусок небольшой,пяти минут достаточно,СВЧ-излучение,за это время уничтожает всё живое в курице... :lol:
Кстати,самое грязное и бактериологически загрязнённое место на кухне,это кухонная губка.Сырая,плотная,пористая и с микроостатками пищи.Специалисты проверяли ,надеясь,что частое смачивание губки антибактериальной жидкостью для мойки посуды и горячая вода будут держать её в стерильной чистоте.Но не тут-то было..
Лучшее средство для стерилизации губки-отжать её и мокрую положить на пару минут в микроволновку и включить на максимум.Стерилность обеспечена.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Катар Альбигой wrote:...Кстати,самое грязное и бактериологически загрязнённое место на кухне,это кухонная губка. ..

Это правда, поэтому я никогда ими не пользуюсь.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А где можно прованские травы купить? Обыскала Wegmans и Shoprite - не смогла найти. Они в банке или пакетах продаются?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

австралиечка wrote:А где можно прованские травы купить? Обыскала Wegmans и Shoprite - не смогла найти. Они в банке или пакетах продаются?

"herbes de provence" - продаутся везде обично рядом со смесями специи типа для BBQ, для steak. TJMAxx.
или можно самои сделать: rosemary, marjoram, basil, bay leaf, thyme иногда lavender flowers. Thyme доминирует обично
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Fracas wrote:С микроволновкой есть одно "но". Я не уверен что это безопасно в плане сальмонеллы и других бактерий. Слишком короткий промежуток времени вы готовите курицу.

Поэтому мой способ самый надежный. Что не уморим химически, добъем термически. :mrgreen:
С вами так интересно!!!
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

австралиечка wrote:А где можно прованские травы купить? Обыскала Wegmans и Shoprite - не смогла найти. Они в банке или пакетах продаются?

Подите вот <a href="http://shop.mywebgrocer.com/shop.aspx?&sid=21632403&sid_guid=8f50e0da-c166-4bda-96fb-8e12a94417dd&strid=0254683&catL0=570&catL1=-1&catL2=-1&catL3=-1&HasProducts=0&ns=1" target="_blank">сюда</a>, наберите в левом верхнем углу "herbes de provence" и нажмите "go". Это Ваш местный Shoprite в Chery Hill, NJ. Там у них herbes de provence аж двух брэндов есть. Я ещё пользуюсь <a href="http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Mrs+Dash" target="_blank">Mrs Dash</a> Покупаю в Costco.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

ezgo wrote:

Подите вот <a href="http://shop.mywebgrocer.com/shop.aspx?&sid=21632403&sid_guid=8f50e0da-c166-4bda-96fb-8e12a94417dd&strid=0254683&catL0=570&catL1=-1&catL2=-1&catL3=-1&HasProducts=0&ns=1" target="_blank">сюда</a>, наберите в левом верхнем углу "herbes de provence" и нажмите "go". Это Ваш местный Shoprite в Chery Hill, NJ. Там у них herbes de provence аж двух брэндов есть. Я ещё пользуюсь <a href="http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Mrs+Dash" target="_blank">Mrs Dash</a> Покупаю в Costco.

Спасибо, завтра опять пойду туда
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

австралиечка wrote:...завтра опять пойду туда

Мне нравится то что с лавандой. Лаванду я и отдельно покупаю.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Катар Альбигой wrote:Воду добавляю как раз чтобы курица не высохла...

У меня ни разу не высыхала. После 4 минут получается тушеная и нежная, с собственным соком.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Аврора wrote:
Катар Альбигой wrote:Воду добавляю как раз чтобы курица не высохла...

У меня ни разу не высыхала. После 4 минут получается тушеная и нежная, с собственным соком.

Нежная-то, нежная, но какая-то она вся незагорелая, прямо скажем, неаппетитная, бледная вся такая эта микроволновая курица. :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tunafish wrote:Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!

Я забыл добавить что в оригинальном рецепте в эту курицу (соус) еще бросают несколько тычинок шафрана для цвета.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
tunafish wrote:Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!

Я забыл добавить что в оригинальном рецепте в эту курицу (соус) еще бросают несколько тычинок шафрана для цвета.

Вот с шафраном супруга не очень дружит :pain1: цвет кстати очень достойный вышел - правда я simmer может 30-35 минут чтобы достичь густоты соуса (наверное больше полбутылки шампанского жахнул) ждал когда упарится. но все дома даже соус вылизали
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Fracas wrote:В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.

те вначале курицу обжариваем, а потом бросаем "Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке" или все вместе жарим?
plan to be surprised
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.

те вначале курицу обжариваем, а потом бросаем "Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке" или все вместе жарим?

Курица должна быть обжарена. Значит сначала на одном боку, перевернули, забросили лук/чеснок. Специи можно сразу.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

ага спасибо! надо будет как-нить попробывать - вроде не так уж и сложно
plan to be surprised
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Приготовил по варианту 3. Шарман! Спасибо, Fracas.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.

Return to “Кулинария”