Курица без наворотов

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

австралиечка wrote:...завтра опять пойду туда

Мне нравится то что с лавандой. Лаванду я и отдельно покупаю.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

Катар Альбигой wrote:Воду добавляю как раз чтобы курица не высохла...

У меня ни разу не высыхала. После 4 минут получается тушеная и нежная, с собственным соком.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Аврора wrote:
Катар Альбигой wrote:Воду добавляю как раз чтобы курица не высохла...

У меня ни разу не высыхала. После 4 минут получается тушеная и нежная, с собственным соком.


Нежная-то, нежная, но какая-то она вся незагорелая, прямо скажем, неаппетитная, бледная вся такая эта микроволновая курица. :mrgreen:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

tunafish wrote:Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!

Я забыл добавить что в оригинальном рецепте в эту курицу (соус) еще бросают несколько тычинок шафрана для цвета.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Fracas wrote:
tunafish wrote:Фракас, вчера в очередной раз сделал курицу с шампанским и сливками - просто супер вкусно и очень просто!!!

Я забыл добавить что в оригинальном рецепте в эту курицу (соус) еще бросают несколько тычинок шафрана для цвета.

Вот с шафраном супруга не очень дружит :pain1: цвет кстати очень достойный вышел - правда я simmer может 30-35 минут чтобы достичь густоты соуса (наверное больше полбутылки шампанского жахнул) ждал когда упарится. но все дома даже соус вылизали
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.

те вначале курицу обжариваем, а потом бросаем "Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке" или все вместе жарим?
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:В сковороде очень быстро обжариваем куски курицы с обеих сторон. + Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке. На обжарку на сильном огне уходит 3-4 минуты, т.е. самый верх чтобы был обжарен, внутри курица сырая.

те вначале курицу обжариваем, а потом бросаем "Соль, перец, лук, целые дольки чеснока в шкурке" или все вместе жарим?

Курица должна быть обжарена. Значит сначала на одном боку, перевернули, забросили лук/чеснок. Специи можно сразу.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

ага спасибо! надо будет как-нить попробывать - вроде не так уж и сложно
plan to be surprised
User avatar
ezgo
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 08 Apr 2005 15:28
Location: USA, NJ

Post by ezgo »

Приготовил по варианту 3. Шарман! Спасибо, Fracas.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Heavy cream где берется? В магазине есть Half and Half, light cream Double Cream. Недавно в рецепте рыбки в сливочном соусе тоже нужен был heavy Cream, в его отсутствие воспользовалась double+hal and half
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Да в обычных супермаркетах...Иногда пишут - Heavy whipping cream
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4020
Joined: 29 Mar 2008 22:03

Post by Neofitus »

nvvosk wrote:Да в обычных супермаркетах...Иногда пишут - Heavy whipping cream


Это разные вещи.
Есть heavy
http://www.garelickfarms.com/products/c ... _ultra.php

и есть whipping
http://www.garelickfarms.com/products/c ... _ultra.php
Места для клейма нет и не будет
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Neofitus wrote:
nvvosk wrote:Да в обычных супермаркетах...Иногда пишут - Heavy whipping cream


Это разные вещи.
Есть heavy
http://www.garelickfarms.com/products/c ... _ultra.php

и есть whipping
http://www.garelickfarms.com/products/c ... _ultra.php

Это разные, а если объединить, то получится именно Heavy whipping cream 8)
вот, например:

Image Image
curios
Уже с Приветом
Posts: 405
Joined: 21 Jun 2006 20:45
Location: OC,CA,USA-23RUS

Post by curios »

в эти сливки чито-то добавляют, чтобы они лучше взбивались. неужели они подойдут для рецепта? heavy cream я нигде не нашла :(
Правду говорить легко и приятно.

Return to “Кулинария”