Считаете ли вы себя Канадцем?

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Stoic wrote:Я вот не пойму одного, ну если в Канаде так все хорошо, почему у нас на работе в департменте 30%, да и вообще в госпитале, на сравнительно хорошо оплачиваемых работах Канадцы работают (Детройт).

А вот у всех моих знакомых в Windsor (Канада на другом берегу) ни одного Американца нет ? :pain1:

А вот в том месте где я работаю (Toronto) из ~40 работающих только 7 родившися в Канаде, есть еще 4 с Канадским "приобретенным" гражданством , а американцев - половина :mrgreen:
Last edited by sondo on 04 May 2008 22:11, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sondo wrote:
Stoic wrote:Я вот не пойму одного, ну если в Канаде так все хорошо, почему у нас на работе в департменте 30%, да и вообще в госпитале, на сравнительно хорошо оплачиваемых работах Канадцы работают (Детройт).

А вот у всех моих знакомых в Windsor (Канада на другом берегу) ни одного Американца нет ? :pain1:

А вот в том месте где я работаю из ~40 работающих только 7 родившися в Канаде, есть еще 4 с Канадским "приобретенным" гражданством , а американцев - половина :mrgreen:

Возможно это индивидуально, у наших профессоров (канадцев) спрашиваю чего им в Канаде не работается, они уходят от ответа.
Американский профессор-доктор сказал мне потом, ну никогда они не признают, что нет science в Канаде.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Stoic wrote:
sondo wrote:

А вот в том месте где я работаю из ~40 работающих только 7 родившися в Канаде, есть еще 4 с Канадским "приобретенным" гражданством , а американцев - половина :mrgreen:

Возможно это индивидуально, у наших профессоров (канадцев) спрашиваю чего им в Канаде не работается, они уходят от ответа.
Американский профессор-доктор сказал мне потом, ну никогда они не признают, что нет science в Канаде.

Наверное сильно зависит от области работы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Причины на переезды могут быть самые разные. Со мной в Корнелле работали канадцы, в Калгари много американцев. А про науку говорить не буду. :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Noskov Sergey wrote:А про науку говорить не буду. :mrgreen:

Над бомбой работаете? 8O :mrgreen:
:wq
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

kyk

Я немного не про то. В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке. Все нормально, однако подразумевает переезд в Мухо*нск, штат Монтана, где дешевая недвижимость. Есть одна, но реальная опасность. Что словосочетание "дешевая недвижимость" станет оксюмороном. :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

lostriver wrote:
Noskov Sergey wrote:А про науку говорить не буду. :mrgreen:

Над бомбой работаете? 8O :mrgreen:

Ну да, чтобы сбросить на злейшего врага Калгари...Едмонтон. Но теперь и Сан Хосе.
8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Stoic wrote:А покрывает ли Канадская страховка лекарства у кого-нибудь ?

В британской колумбии провинциальной страховкой покрывается (насколько я понял) траты на лекарства если они более $700 в год.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Noskov Sergey wrote:В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке.

Ну эта схема доступна и канадцам тоже.

Еще лучше - продал дом, переехал в хижину в центральной Африке, а за малую часть страховых платежей местный шаман предоставит полный курс лечения от всех телесных и духовных болезней.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

В Канаде, медицина "деливеред" Провинциями..так что детали в разных Провинциях разные...
В Квебеке, пенсионерам и людЯм на Соц. Помощи лекарства бесплатно..

У многих в Канаде, так же как и в США работодательные страховки, которые покрывают (обычно полностью) лекарства и частично очки, зубы, массажи итд
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:kyk

Я немного не про то. В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке. Все нормально, однако подразумевает переезд в Мухо*нск, штат Монтана, где дешевая недвижимость. Есть одна, но реальная опасность. Что словосочетание "дешевая недвижимость" станет оксюмороном. :mrgreen:

Ну какая же это "моя схема"? Мне чужое авторство не нужно, я просто отвечал на вопрос Татьяны:
tatiana N. wrote:
kyk wrote:Таким людям канацкое здравохрание в их калифорнийском рае не нужно. :umnik1:

это вы ..кхе-кхе.. про Komissar :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

эти люди, про которых вы тут написали, тоже станут пожелыми. и вот тогда им гос. страховка не положена будет и что тогда делать :pain1:
на сколько купленной недвижимости хватит????

Я бы даже сказал - на 4 вопроса :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:если у вас за 2 года дом вырос на 120К - ну что ж, замечательно
если бы купили на 5 лет раньше и в Америке, то вырос бы на 300К :P

Мой за 10 лет вырос в цене на 500K :hat:

и это абсолютно ничего не значит...

кое-что значит.... 8)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Всем резидентам старше 65 большинство лекарств в Онтарио -- бесплатно.

[size=0].[/size]
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Rutabaga wrote: Просто поделилась наблюдениями.

У меня знакомые врачи уехали в Штаты в резидентуру после сдачи экзаменов. В Онтарио с резидентурой для "пришлых" совсем беда - надо ждать ну очень долго да и то без гарантии, как я понял. Вернутся ли они в Канаду после резидентуры пока не ясно. После Торонто они были шокированы (в плохом смысле) Нью-Йорком. Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Cpt. Smollett wrote: Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).

Да уж - здесь у нас очень страшно... :)

Return to “Канадский Клуб”