Stoic wrote:Я вот не пойму одного, ну если в Канаде так все хорошо, почему у нас на работе в департменте 30%, да и вообще в госпитале, на сравнительно хорошо оплачиваемых работах Канадцы работают (Детройт).
А вот у всех моих знакомых в Windsor (Канада на другом берегу) ни одного Американца нет ?
А вот в том месте где я работаю (Toronto) из ~40 работающих только 7 родившися в Канаде, есть еще 4 с Канадским "приобретенным" гражданством , а американцев - половина
Last edited by sondo on 04 May 2008 22:11, edited 1 time in total.
Stoic wrote:Я вот не пойму одного, ну если в Канаде так все хорошо, почему у нас на работе в департменте 30%, да и вообще в госпитале, на сравнительно хорошо оплачиваемых работах Канадцы работают (Детройт).
А вот у всех моих знакомых в Windsor (Канада на другом берегу) ни одного Американца нет ?
А вот в том месте где я работаю из ~40 работающих только 7 родившися в Канаде, есть еще 4 с Канадским "приобретенным" гражданством , а американцев - половина
Возможно это индивидуально, у наших профессоров (канадцев) спрашиваю чего им в Канаде не работается, они уходят от ответа.
Американский профессор-доктор сказал мне потом, ну никогда они не признают, что нет science в Канаде.
А вот в том месте где я работаю из ~40 работающих только 7 родившися в Канаде, есть еще 4 с Канадским "приобретенным" гражданством , а американцев - половина
Возможно это индивидуально, у наших профессоров (канадцев) спрашиваю чего им в Канаде не работается, они уходят от ответа. Американский профессор-доктор сказал мне потом, ну никогда они не признают, что нет science в Канаде.
Я немного не про то. В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке. Все нормально, однако подразумевает переезд в Мухо*нск, штат Монтана, где дешевая недвижимость. Есть одна, но реальная опасность. Что словосочетание "дешевая недвижимость" станет оксюмороном.
Noskov Sergey wrote:В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке.
Ну эта схема доступна и канадцам тоже.
Еще лучше - продал дом, переехал в хижину в центральной Африке, а за малую часть страховых платежей местный шаман предоставит полный курс лечения от всех телесных и духовных болезней.
Stoic wrote:А покрывает ли Канадская страховка лекарства у кого-нибудь ?
В Канаде, медицина "деливеред" Провинциями..так что детали в разных Провинциях разные...
В Квебеке, пенсионерам и людЯм на Соц. Помощи лекарства бесплатно..
У многих в Канаде, так же как и в США работодательные страховки, которые покрывают (обычно полностью) лекарства и частично очки, зубы, массажи итд
Я немного не про то. В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке. Все нормально, однако подразумевает переезд в Мухо*нск, штат Монтана, где дешевая недвижимость. Есть одна, но реальная опасность. Что словосочетание "дешевая недвижимость" станет оксюмороном.
Ну какая же это "моя схема"? Мне чужое авторство не нужно, я просто отвечал на вопрос Татьяны:
tatiana N. wrote:
kyk wrote:Таким людям канацкое здравохрание в их калифорнийском рае не нужно.
это вы ..кхе-кхе.. про Komissar
эти люди, про которых вы тут написали, тоже станут пожелыми. и вот тогда им гос. страховка не положена будет и что тогда делать на сколько купленной недвижимости хватит????
У меня знакомые врачи уехали в Штаты в резидентуру после сдачи экзаменов. В Онтарио с резидентурой для "пришлых" совсем беда - надо ждать ну очень долго да и то без гарантии, как я понял. Вернутся ли они в Канаду после резидентуры пока не ясно. После Торонто они были шокированы (в плохом смысле) Нью-Йорком. Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).