Считаете ли вы себя Канадцем?
-
- Уже с Приветом
kyk
Я немного не про то. В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке. Все нормально, однако подразумевает переезд в Мухо*нск, штат Монтана, где дешевая недвижимость. Есть одна, но реальная опасность. Что словосочетание "дешевая недвижимость" станет оксюмороном.
Я немного не про то. В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке. Все нормально, однако подразумевает переезд в Мухо*нск, штат Монтана, где дешевая недвижимость. Есть одна, но реальная опасность. Что словосочетание "дешевая недвижимость" станет оксюмороном.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:В Мишиной cхеме дом вырастает, его продаешь, на вырученные деньги не беспокоишся о страховке.
Ну эта схема доступна и канадцам тоже.
Еще лучше - продал дом, переехал в хижину в центральной Африке, а за малую часть страховых платежей местный шаман предоставит полный курс лечения от всех телесных и духовных болезней.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:А покрывает ли Канадская страховка лекарства у кого-нибудь ?
В Канаде, медицина "деливеред" Провинциями..так что детали в разных Провинциях разные...
В Квебеке, пенсионерам и людЯм на Соц. Помощи лекарства бесплатно..
У многих в Канаде, так же как и в США работодательные страховки, которые покрывают (обычно полностью) лекарства и частично очки, зубы, массажи итд
:wq
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:kyk
Ну какая же это "моя схема"? Мне чужое авторство не нужно, я просто отвечал на вопрос Татьяны:
tatiana N. wrote:kyk wrote:Таким людям канацкое здравохрание в их калифорнийском рае не нужно.
это вы ..кхе-кхе.. про Komissar
эти люди, про которых вы тут написали, тоже станут пожелыми. и вот тогда им гос. страховка не положена будет и что тогда делать
на сколько купленной недвижимости хватит????
Я бы даже сказал - на 4 вопроса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rutabaga wrote: Просто поделилась наблюдениями.
У меня знакомые врачи уехали в Штаты в резидентуру после сдачи экзаменов. В Онтарио с резидентурой для "пришлых" совсем беда - надо ждать ну очень долго да и то без гарантии, как я понял. Вернутся ли они в Канаду после резидентуры пока не ясно. После Торонто они были шокированы (в плохом смысле) Нью-Йорком. Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote: Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).
Дык где-то в самом начале топика звучало - сирым и бедным - в Канаде быдет комфортнее.
Скажем, стоять за кассой Волмарта, наверное, лучше в Канаде.
Почитва последние несколько страниц, прихожу к выводу:
бедные-бедные разнесчастные американцы!
И жить там очень опасно. И страховка ничего не покрывает. И злые капиталисты только и ждут, что б выкинуть заболевшего на улицу без бенефитов.
Как кто заболеет - так сразу и увольняют. Хобби такой.
Спасибо, что подсказали - зубы, оказывается, умеют латать только в Москве, Киеве и остальных Васюках.
Ну на худой конец в Канаде. Но в Штатах (где, как ни странно, все эти технологии и появились) - не умеют. Потому что ... тупые!
Если надо будет зуб полечить - сразу на самолет и туда, где самые лучшие в мире специалисты!
И пенсионеры штатовские, оказывается, если миллионы не накопили - все без мед. страховки живут.
Словом - в Штатах не жизнь а постоянный риск. Причем лучше всего об этом риске знают те, кто лечит зубы у настоящих профессионалов за океаном, а не у местных халтурщиков.
Маразм крепчал.
Я то думал Задорнов только для ... определенного круга людей с нестандартным интеллектуальным уровнем... вещает последние несколько лет...
-
- Уже с Приветом
ottawski,
пошли уже прямые оскорбления в аддресс людей которые с Вами не согласны? NYC довольно безопасное место в большинстве раёнов, но Вы же не знаете где реиденствуют товарищи из поста. Может они в Albert Einstein & South Bronx, вот там настоящий паноптикум, аналог которому в Канаде действительно поискать.
А зубы от врача зависят, что в Канаде, что в России. Но крепитесь, не долго Вам осталось мучиться, скоро уже гражданство и отркытый рынок в США (если конечно НАФТУ не поменяют).
пошли уже прямые оскорбления в аддресс людей которые с Вами не согласны? NYC довольно безопасное место в большинстве раёнов, но Вы же не знаете где реиденствуют товарищи из поста. Может они в Albert Einstein & South Bronx, вот там настоящий паноптикум, аналог которому в Канаде действительно поискать.
А зубы от врача зависят, что в Канаде, что в России. Но крепитесь, не долго Вам осталось мучиться, скоро уже гражданство и отркытый рынок в США (если конечно НАФТУ не поменяют).
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:И злые капиталисты только и ждут, что б выкинуть заболевшего на улицу без бенефитов.
Совершенно верно. И злые капиталисты, и добрые капиталисты, и любой здравомыслящий человек в качестве работодателя, постарается избавиться от работника который, по состоянию здоровья, не в состоянии выполнять свою работу так же качественно как до болезни. А уж насколько удачно получится это обставить, это зависит.
Привязка здравоохранения к трудоустройству, при очень неприятных и недоступных 95+% населения ценах на медицину без страховки, это особенность, существующая, из развитых стран, только в США AFAIK.
Налоги, как выяснилось, с нынешним курсом доллара примерно такие же как в Канаде. Особенно если считать оплачиваемую работодателем страховку в качестве дополнительного налога.
Выбор климата в США пошире - это да. Если кому надо чтоб без зимы и снега каждый день не ниже +10 - в Канаде делать нечего
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:ottawski,
пошли уже прямые оскорбления в аддресс людей которые с Вами не согласны?
ни в коем случае. Я не ищу согласия.
Просто пошло прямое вранье и передергивание со стороны некоторых персонажей.
Да и разве кто-нибудь узнал себя среди адептов анти-американского творчества Задорнова?
Неужели?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:налог на добавочную стоимость в Орегоне равне нулю, а в Канаде он процентов 15 ?
Федеральный - 5%. Провинциальные - везде свои, от 0% в Альберте до 8% в Онтарио.
http://en.wikipedia.org/wiki/Provincial ... ales_Taxes
О, в PEI - аж 10%
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:налоги разные бывают
налог на добавочную стоимость в Орегоне равне нулю, а в Канаде он процентов 15 ? И выравнивание курсов валют тут никак вам не поможет сравняться в налогах тоже.
Федеральный налог на добавленную стоимость, ака GST = 5%. Все остальное зависит от места. В Альберте - 0%, в Онтарио 8.
Если такой средний одинокий работник кнопко-мыше-давления в Орегоне получает 100к, то на руки, как обещает нам http://www.paycheckcity.com/, получено будет $62,756.38. Если он переедет в Альберту, то с тех же $100k получит $70,678. Чтоб догнать по налогам, придется $200k потратить.
Last edited by Zombie416 on 05 May 2008 15:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Cpt. Smollett wrote: Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).
Маразм крепчал.
Попейте водички, успокойтесь. А то станете скоро как один персонаж тут. Вроде и живёт давно в Штатах, а всё сюда в канадский раздел ходит (с завидной регулярностью!) нам рассказывать как нам плохо живётся. А то ведь вас тоже перестанут всерьёз воспринимать
Что касается моих знакомых, то резидентуру дали в госпитале, который расположен не в самом лучшем, мягко говоря, районе, да и в пределах досягаемости от госпиталя то же не Монте-Карло прямо скажем. В Торонто такого просто нет, как правильно заметили.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Misha wrote:налог на добавочную стоимость в Орегоне равне нулю, а в Канаде он процентов 15 ?
Федеральный - 5%. Провинциальные - везде свои, от 0% в Альберте до 8% в Онтарио.
http://en.wikipedia.org/wiki/Provincial ... ales_Taxes
О, в PEI - аж 10%
В Штатах, еще бывают муниципальные sales tax сверху или вместо Штатных.
Миша не совсем прав про Орегон:
Oregon has no statewide sales tax, although local municipalities may impose sales taxes if they so choose. The city of Ashland, for example, charges a 5% sales tax on prepared food. Several Oregon communities assess sales taxes on lodging.
:wq
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:ottawskii wrote:Да и разве кто-нибудь узнал себя среди адептов анти-американского творчества Задорнова?
Неужели?
Ну, есть тут несколько клоунов в духе Задорнова, раздающих целым народам характеристики типа "ленивые и жадные". Остальные вроде фактами оперируют.
Факт в том, что американцы пенсионного возраста замечательно имеют мед. страховку.
Не знаю как на федеральном уровне, но в тех штатах, прокоторые знаю - обеспечивается штатом.
И совершенно не потому, что пенсионеры обязательно накопили миллионы.
Как и большинство детей покрыты страховкой (даже из совсем бедных семей).
Еще факт в том, что всреднем зубы в Штатах лечат лучше чем в России/Украине.
На отдельного недобросовестного врача есть шанс нарваться везде. В Штатах он ниже чем во многих-многих странах (включая даже Канаду - имхо).
Так же факт в том, что человек потерявший работу из-за длительного/тяжелого заболевания не лишается своей существующей страховки.
Его страховой случай распространяется на все течение болезни (каким бы длительным оно ни было), или же пожизненно в случае инвалидности.
Да и дохода такой человек не лишается. Хотя, конечно, его доход сокращается до застрахованной суммы.
Если кто-то не знает этих элементарных правил - наверное, лучше спросить как оно на самом деле, но не утверждать заведомо ложную информацию как факт. Благо американцев на форуме полно. Можно перепроверить информацию в другом топике, где такому количеству лживых утверждений (как те, что прозвучали здесь на нескольких последних страницах) не могло бы быть места.
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:Так же факт в том, что человек потерявший работу из-за длительного/тяжелого заболевания не лишается своей существующей страховки.
Его страховой случай распространяется на все течение болезни (каким бы длительным оно ни было), или же пожизненно в случае инвалидности.
Это все работает если человеку "повезло" заболеть будучи трудоустроенным. Жил был человек, не нищий и не 65 лет от роду, скажем за 40-50, потерял работу (и страховку), новая находится не сразу, нервы, волнения, здоровье ухудшилось и хватил его удар.
Что дальше? Банкротство?
-
- Уже с Приветом
спасибо, за предложение попить водички. А так же за сочувствие к моим страданиям и пожелания по получению мною канадского гражданства.Cpt. Smollett wrote:ottawskii wrote:Cpt. Smollett wrote: Жизнь с небольшим доходом в Торонто куда комфортнее и безопаснее чем в NY с их слов (охотно верю).
Маразм крепчал.
Попейте водички, успокойтесь. А то станете скоро как один персонаж тут. Вроде и живёт давно в Штатах, а всё сюда в канадский раздел ходит (с завидной регулярностью!) нам рассказывать как нам плохо живётся. А то ведь вас тоже перестанут всерьёз воспринимать
Что касается моих знакомых, то резидентуру дали в госпитале, который расположен не в самом лучшем, мягко говоря, районе, да и в пределах досягаемости от госпиталя то же не Монте-Карло прямо скажем. В Торонто такого просто нет, как правильно заметили.
Вам не кажется, что это слегка офф-топик и переход на личности, о котором вас никто не просил?
На последниих страницах топика прозвучали куча вранья и передергиваний, на которые, собственно, я и отреагировал.
Если это вранье вам почему-то милее правды, лишь бы подтверждало вашу точку зрения - на здоровье.
Надеюсь, многие здесь все же (раз уж заинтересованы в теме) хотели бы отделить вранье от правды.
Кстати, с вашей фразой о том, что с малыми доходами здесь может быть лучше чем там - я полностью согласен, о чем писал с самого начала.
Мне абсолютно по-фиг как кто живет здесь/там.
Странно, если вы решили, что я хочу вам что-то доказать по поводу как вам (или кому-то другому, кого я не знаю) здесь живется.
Не первый раз замечаю подобную реакцию со стороны некоторых новых канадцев...
Просто не люблю передергиваний и откровенной лжи.