Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta ... det_07.htm

Внешний долг Российской Федерации за 2007 вырос с 310 до 459 миллиардов долларов. При этом долг государственного сектора вырос с 135 до 187 миллиардов долларов.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_det_07.htm

Внешний долг Российской Федерации за 2007 вырос с 310 до 459 миллиардов долларов. При этом долг государственного сектора вырос с 135 до 187 миллиардов долларов.

об этом уже писали.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:А вот и прорыв. Цитаты из обсуждения на Эхе телепрограммы программы «Только ночью». К. ЛАРИНА "Человек из телевизора" 29.03 11:08 -13:00
Группа историков во главе с профессором Леонидом Поляковым создала единый учебник истории, который и будет рекомендован всем школам РФ для обучения в старших классах. Речь идет об истории 20 века России и Советского Союза.
...товарищ Поляков, когда он говорит о том, что нам нужна такая история, которая бы всех устраивала. Я не очень понимаю, мы о чем говорим. О своде каких-то фактов или о своде интерпретаций и трактовок.
Потому что он защищает, оправдывает сталинизм, он подвергает сомнению репрессии и чистки. А был ли мальчик. Он начинает считать, что было не так много. Это преувеличено и вообще надо поставить Сталину оценку 5 с минусом. Минус это репрессии, а так действительно как в этом учебнике сказано, это один из самых успешных менеджеров в истории советского государства. То есть теми методами, которые делал Сталин, он предлагает и дальше нам завоевывать мир и пространство. И доверие своего народа.Когда он говорит о патриотизме, что если наши молодые люди будут говорить, что и Сталин плохой и Петр Первый плохой, Иван Грозный плохой, то где же тут патриотизм. Они все типа разбегутся из страны. Кто-то из зала ему резонно выкрикнул, но не был услышан, что в Германии тоже был Гитлер, но чего-то никто оттуда не бежит. Если это считать патриотизмом, вранье, которое у тебя за спиной делать еще большим враньем и за счет этого быть патриотом и любить свою выдуманную, отлакированную нарисованную на этой доске родину, то грош цена таким гражданам. Кого они растят. Именно поэтому я считаю этого человека преступником. Потому что преступная идеология.

А вы читали этот учебник?

А вы читали и,судя по всему,вам понравилось? :?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

remaL wrote:
DanielMa wrote:http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_det_07.htm

об этом уже писали.

с выводами?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY". :) А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ? ;)

Для читающих с трудом - ответ на этот вопрос выделен шрифто пожирнее.

Ну объясните - в чем разница с рублем ? Рубль тоже привязан к корзине валют, может быть не так жестко как юань.

Не привязан. Его курс устанавливается не по формуле, а по состоянию торгов на ММВБ.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А вопрос о прибалтийских валютах проигнорировали ?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:А вопрос о прибалтийских валютах проигнорировали ?

Я ничего не знаю (и главное - знать не хочу) про прибалтийские валюты. Не думаю, что Вы написали там что-то важное после демонстрации своего незнания основ.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:

Я ничего не знаю (и главное - знать не хочу) про прибалтийские валюты. Не думаю, что Вы написали там что-то важное после демонстрации своего незнания основ.

Спасибо что ответили не через 2 дня :)
Напомню - в Прибалтике валюта жестко привязана к евро. В чем отличие с юанем ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:Не привязан. Его курс устанавливается не по формуле, а по состоянию торгов на ММВБ.

Курс юаня тоже устанавливается по результатам торгов.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:

Отличие непринципиальное, и если это так, к ним имеет смысл применять PPP. А что, все три валюты привязаны? Впрочем, после Ваших знаний о ренминби и рубле доверять Вам не стоит, а самому мне искать - не настолько интересно.
Может, они и валютные регуляции еврозоны соблюдают (типа максимально допустимой инфляции и т.п.). Тогда это просто евро в другой деноминации. Наверняка готовятся к вступлению в еврозону.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:Не привязан. Его курс устанавливается не по формуле, а по состоянию торгов на ММВБ.

Нет, это мы уже проходили.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Tired wrote:
olis wrote:

Я вот не пойму. Вы пытаетесь доказать что по PPP рубль считать нельзя?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:
olis wrote:

Ага, проходили. :)
"China has blocked any significant rise in the RMB by intervening massively in the foreign exchange markets. It has been buying $15 billion to $20 billion per month for several years to hold its currency down and its level of intervention jumped to a monthly average of $45 billion in the first quarter of this year."

Доллары покупает ЦБ Китая на биржах чтобы курс юаня удержать.
Вроде бы по Вашему достаточно было бы курс по формуле объявить.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:

Отличие непринципиальное, и если это так, к ним имеет смысл применять PPP. А что, все три валюты привязаны? Впрочем, после Ваших знаний о ренминби и рубле доверять Вам не стоит, а самому мне искать - не настолько интересно.
Может, они и валютные регуляции еврозоны соблюдают (типа максимально допустимой инфляции и т.п.). Тогда это просто евро в другой деноминации. Наверняка готовятся к вступлению в еврозону.

Список фиксированных валют. Прибалтика там есть, а Китая - нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:F ... hange_rate
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:

Ну и что Вы доказали категорийной страничкой с википедии? Там, кстати, есть определение "Currencies in this category are currently subject to monetary policy that uses an explicit exchange rate target. Such currencies are described as fixed or pegged currencies. "
И renminbi - именно pegged, только не к одной валюте, а к корзине валют (см. сыылки, приведенные ранее).
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:

Ну и что Вы доказали категорийной страничкой с википедии?

Что полно стран со вполне рыночной экономикой курс валюты которых жестко фиксирован.
А юань, 4-й раз повторю
"China has blocked any significant rise in the RMB by intervening massively in the foreign exchange markets. It has been buying $15 billion to $20 billion per month for several years to hold its currency down and its level of intervention jumped to a monthly average of $45 billion in the first quarter of this year."

Тогда как по Вашему Китайскому Центробанку достаточно объявить курс и не париться.
Попробуйте опровергнуть. Если получится.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:

Ну и что Вы доказали категорийной страничкой с википедии?

Что полно стран со вполне рыночной экономикой курс валюты которых жестко фиксирован.

Конечно. Например, Китай. К рыночности экономики это вообще мало отношения имеет.

olis wrote:А юань, 4-й раз повторю

Тогда как по Вашему Китайскому Центробанку достаточно объявить курс и не париться.
Попробуйте опровергнуть. Если получится.

Пусть это лучше сделает исследование European Central Bank, опубликованное в Financial Times (надеюсь, этим организациям Вы больше доверяете, чем усталому спорщику с интернета).
http://www.ft.com/cms/s/0/2bac8258-f150 ... fd2ac.html
ECB study warns on renminbi peg
By Ralph Atkins in Frankfurt

Published: March 13 2008 23:44 | Last updated: March 13 2008 23:44

China’s currency regime, which pegs the renminbi to the dollar, risks damaging its economy and poses long-term risks to financial stability, according to a research paper published by the European Central Bank.

An independent monetary policy geared to domestic objectives would better serve the Chinese economy – but require a flexible exchange rate system, the paper’s authors conclude.

Надеюсь, на этом закончим? Если все еще не согласны, это Ваша проблема.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Моя цитата вот отсюда:
"Statement before the Hearing on US Economic Relations with China: Strategies and Options on Exchange Rates and Market Access, Subcommittee on Security and International Trade and Finance, Committee on Banking, Housing and Urban Affairs, United States Senate
May 23, 2007".
Надеюсь к Американскому Сенату Вы доверяете ?

И как это соотносится с Вашей цитатой:
"И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь. "

У китайского ЦБ на валютных торгах один подход, у российского - другой (не допустить чрезмерного укрепления рубля по отношению к корзине валют). Но курс тем не менее биржа устанавливает. И если Китай не будет покупать доллары на бирже курс юаня вырастет, никуда не денется. Несмотря на все указы.

Вообщем что Китай, что Россия - все примерно то же самое. Формулы разные. У Китая привязка к корзине валют в определенных пределах, у России - свои нормативы предельного укрепления рубля по отношению к корзине валют.

И на этом можно закончить. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

http://eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=10235
Жительницы Ульяновска будут рожать под звуки государственного гимна
Ульяновский губернатор Сергей МОРОЗОВ распорядился в каждый роддом региона купить по музыкальному центру, дабы во время родов включать тужащимся мамочкам… российский гимн.
- Так появляющиеся на свет детки будут впитывать патриотизм буквально с молоком матери, - поясняет свое решение Морозов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Какие имена новорожденных могут появиться после первого десятка лет правления альянса Путин-Медведев (2010 год)?

Вот в качестве примера несколько:
...
2) Пусодим (Путин, Сочи, Медведев)
...
5) Медпутко (Медведев, Путин, Конституция)
...
8 ) Мипутко (Медведев и Путин – команда)
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А почто московские железнодорожники бастуют? :roll: Ведь жить стало веселее... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Polar Cossack wrote:А почто московские железнодорожники бастуют? :roll: Ведь жить стало веселее... :pain1:

зажрались.
подавай им 60к, вместо 36к
профсоюзы это зло.
Мир это Выхухоль.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ReactoR wrote:
Polar Cossack wrote:А почто московские железнодорожники бастуют? :roll: Ведь жить стало веселее... :pain1:
зажрались. подавай им 60к, вместо 36к профсоюзы это зло.
:pain1: По Эху слушатели говорят - 20К. А профсоюз - нелегальный.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:А почто московские железнодорожники бастуют?

"Подробности не надо пропускать"(С). :nono#: Бастует 5% московских железнодорожников
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:А почто московские железнодорожники бастуют?
"Подробности не надо пропускать"(С). :nono#: Бастует 5% московских железнодорожников
Уже выслали? :roll:

Return to “Политика”