Россия готовит прорыв к 2020 году
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_det_07.htm
Внешний долг Российской Федерации за 2007 вырос с 310 до 459 миллиардов долларов. При этом долг государственного сектора вырос с 135 до 187 миллиардов долларов.
об этом уже писали.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Polar Cossack wrote:А вот и прорыв. Цитаты из обсуждения на Эхе телепрограммы программы «Только ночью». К. ЛАРИНА "Человек из телевизора" 29.03 11:08 -13:00Группа историков во главе с профессором Леонидом Поляковым создала единый учебник истории, который и будет рекомендован всем школам РФ для обучения в старших классах. Речь идет об истории 20 века России и Советского Союза.
...товарищ Поляков, когда он говорит о том, что нам нужна такая история, которая бы всех устраивала. Я не очень понимаю, мы о чем говорим. О своде каких-то фактов или о своде интерпретаций и трактовок.
Потому что он защищает, оправдывает сталинизм, он подвергает сомнению репрессии и чистки. А был ли мальчик. Он начинает считать, что было не так много. Это преувеличено и вообще надо поставить Сталину оценку 5 с минусом. Минус это репрессии, а так действительно как в этом учебнике сказано, это один из самых успешных менеджеров в истории советского государства. То есть теми методами, которые делал Сталин, он предлагает и дальше нам завоевывать мир и пространство. И доверие своего народа.Когда он говорит о патриотизме, что если наши молодые люди будут говорить, что и Сталин плохой и Петр Первый плохой, Иван Грозный плохой, то где же тут патриотизм. Они все типа разбегутся из страны. Кто-то из зала ему резонно выкрикнул, но не был услышан, что в Германии тоже был Гитлер, но чего-то никто оттуда не бежит. Если это считать патриотизмом, вранье, которое у тебя за спиной делать еще большим враньем и за счет этого быть патриотом и любить свою выдуманную, отлакированную нарисованную на этой доске родину, то грош цена таким гражданам. Кого они растят. Именно поэтому я считаю этого человека преступником. Потому что преступная идеология.
А вы читали этот учебник?
А вы читали и,судя по всему,вам понравилось?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Tired wrote:olis wrote:Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".
Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.
В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.
"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ?
![]()
Для читающих с трудом - ответ на этот вопрос выделен шрифто пожирнее.
Ну объясните - в чем разница с рублем ? Рубль тоже привязан к корзине валют, может быть не так жестко как юань.
Не привязан. Его курс устанавливается не по формуле, а по состоянию торгов на ММВБ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:olis wrote:А вопрос о прибалтийских валютах проигнорировали ?
Я ничего не знаю (и главное - знать не хочу) про прибалтийские валюты. Не думаю, что Вы написали там что-то важное после демонстрации своего незнания основ.
Спасибо что ответили не через 2 дня
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Напомню - в Прибалтике валюта жестко привязана к евро. В чем отличие с юанем ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Tired wrote:olis wrote:А вопрос о прибалтийских валютах проигнорировали ?
Я ничего не знаю (и главное - знать не хочу) про прибалтийские валюты. Не думаю, что Вы написали там что-то важное после демонстрации своего незнания основ.
Отличие непринципиальное, и если это так, к ним имеет смысл применять PPP. А что, все три валюты привязаны? Впрочем, после Ваших знаний о ренминби и рубле доверять Вам не стоит, а самому мне искать - не настолько интересно.
Может, они и валютные регуляции еврозоны соблюдают (типа максимально допустимой инфляции и т.п.). Тогда это просто евро в другой деноминации. Наверняка готовятся к вступлению в еврозону.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:olis wrote:Tired wrote:Не привязан. Его курс устанавливается не по формуле, а по состоянию торгов на ММВБ.
Курс юаня тоже устанавливается по результатам торгов.
Нет, это мы уже проходили.
Я вот не пойму. Вы пытаетесь доказать что по PPP рубль считать нельзя?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:olis wrote:Tired wrote:Не привязан. Его курс устанавливается не по формуле, а по состоянию торгов на ММВБ.
Курс юаня тоже устанавливается по результатам торгов.
Нет, это мы уже проходили.
Ага, проходили.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"China has blocked any significant rise in the RMB by intervening massively in the foreign exchange markets. It has been buying $15 billion to $20 billion per month for several years to hold its currency down and its level of intervention jumped to a monthly average of $45 billion in the first quarter of this year."
Доллары покупает ЦБ Китая на биржах чтобы курс юаня удержать.
Вроде бы по Вашему достаточно было бы курс по формуле объявить.
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:olis wrote:Tired wrote:olis wrote:А вопрос о прибалтийских валютах проигнорировали ?
Отличие непринципиальное, и если это так, к ним имеет смысл применять PPP. А что, все три валюты привязаны? Впрочем, после Ваших знаний о ренминби и рубле доверять Вам не стоит, а самому мне искать - не настолько интересно.
Может, они и валютные регуляции еврозоны соблюдают (типа максимально допустимой инфляции и т.п.). Тогда это просто евро в другой деноминации. Наверняка готовятся к вступлению в еврозону.
Список фиксированных валют. Прибалтика там есть, а Китая - нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:F ... hange_rate
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Tired wrote:olis wrote:Tired wrote:olis wrote:А вопрос о прибалтийских валютах проигнорировали ?
Список фиксированных валют. Прибалтика там есть, а Китая - нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:F ... hange_rate
Ну и что Вы доказали категорийной страничкой с википедии? Там, кстати, есть определение "Currencies in this category are currently subject to monetary policy that uses an explicit exchange rate target. Such currencies are described as fixed or pegged currencies. "
И renminbi - именно pegged, только не к одной валюте, а к корзине валют (см. сыылки, приведенные ранее).