Jerky
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Jerky
Подскажите как готовить "beef jerky". Нашла в инете море рецептов, но все какое-то уж больно острое.
Нужно для маринада определенное количество соли и уксуса или достаточно того, что мне больше нравится? Ведь мясо-то сырое сушится. Как-то боязно без сильного нагрева.
Нужно для маринада определенное количество соли и уксуса или достаточно того, что мне больше нравится? Ведь мясо-то сырое сушится. Как-то боязно без сильного нагрева.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Scorpio,
Ваш вопрос , честно говоря, ставит в тупик. Соль и уксус служат в jerky не только для вкуса, но для того, чтобы предотвратить мясо от порчи во время сушки.
Никак не пойму, зачем вы собрались это готовить, если вкус вам не нравится, да и есть это боязно. Серьезно, что подвигает вас на это предприятие? Собираетесь путешествовать в пустыне?
Ваш вопрос , честно говоря, ставит в тупик. Соль и уксус служат в jerky не только для вкуса, но для того, чтобы предотвратить мясо от порчи во время сушки.
Никак не пойму, зачем вы собрались это готовить, если вкус вам не нравится, да и есть это боязно. Серьезно, что подвигает вас на это предприятие? Собираетесь путешествовать в пустыне?
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Astronom1 wrote:Scorpio,
Ваш вопрос , честно говоря, ставит в тупик. Соль и уксус служат в jerky не только для вкуса, но для того, чтобы предотвратить мясо от порчи во время сушки.
Никак не пойму, зачем вы собрались это готовить, если вкус вам не нравится, да и есть это боязно. Серьезно, что подвигает вас на это предприятие? Собираетесь путешествовать в пустыне?
Спасибо за ответ, Astronom1, но я, вообще-то, надеялась на рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Надеятся на рецепт сушеного мяса на форуме рускоговорящих в США По-меншей мере странно. Вот если бы вы спросили про гуляш, отбивные, котлеты или еще что-то более традиционное Ну на крайний случай рецепты стейка. Если кому и хочется сушеного мясо - то лучший способ его получить это купить. Во-первых, в целях безопасности своего здоровья. Во-вторых, затраты времени не равносильны результату.
Но если уж сильно хочется - то вам прямая дорога на американские кулинарные форумы.
Но если уж сильно хочется - то вам прямая дорога на американские кулинарные форумы.
У вас все получится!
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Lida wrote:Надеятся на рецепт сушеного мяса на форуме рускоговорящих в США По-меншей мере странно. Вот если бы вы спросили про гуляш, отбивные, котлеты или еще что-то более традиционное Ну на крайний случай рецепты стейка. Если кому и хочется сушеного мясо - то лучший способ его получить это купить. Во-первых, в целях безопасности своего здоровья. Во-вторых, затраты времени не равносильны результату.
Но если уж сильно хочется - то вам прямая дорога на американские кулинарные форумы.
Гуляш, отбивные, котлеты и даже стейк я готовлю довольно неплохо.
Спасибо, за подсказку. Действительно лучше поискать на американских форумах.
Интересно, а что, все русскоговорящие в Америке едят и готовят только русскую еду ?
-
- Posts: 7
- Joined: 22 Aug 2007 20:01
- Location: Leningrad, Chicago, South FL, Philly
Не в коем случае нельзя задавать нестандартные вопросы, даже если вам просто интересно как "это" приготовить, вас закидают гуляшами и отбивными, оклеймят "странным" и отправят в пустыню. Вот если Вы спросите в 45 раз как сделать котлеты или борщ, то "странным" это не будет и в магазин вас не пошлют, хотя там можно купить и то и другое.
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Brovka wrote:Не в коем случае нельзя задавать нестандартные вопросы, даже если вам просто интересно как "это" приготовить, вас закидают гуляшами и отбивными, оклеймят "странным" и отправят в пустыню. Вот если Вы спросите в 45 раз как сделать котлеты или борщ, то "странным" это не будет и в магазин вас не пошлют, хотя там можно купить и то и другое.
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky
Brovka, а вы не горячитесь? Scorpio уже нашел "море рецептов". Его интересует как НЕ СЛЕДОВАТь этим рецептам, потому что он не хочет класть туда так много соли. А вот соль как раз там для безопасности и нужна.
Так что ваш, Brovka, сарказм кажется пошел мимо цели.
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Brovka wrote:Не в коем случае нельзя задавать нестандартные вопросы, даже если вам просто интересно как "это" приготовить, вас закидают гуляшами и отбивными, оклеймят "странным" и отправят в пустыню. Вот если Вы спросите в 45 раз как сделать котлеты или борщ, то "странным" это не будет и в магазин вас не пошлют, хотя там можно купить и то и другое.
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky
СПАСИБО, Brovka, за поддержку.
Задала такой невинный вопрос, а меня, вместо того, чтобы поделиться рецептом, начали поклевывать . Интересно, а почему?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
scorpio wrote:СПАСИБО, Brovka, за поддержку.
Задала такой невинный вопрос, а меня, вместо того, чтобы поделиться рецептом, начали поклевывать . Интересно, а почему?
Действительно, почему?
Когда задаешь невинные вопросы не стоит заранее винить ответы.
Вы, Scorpio, спросили, можно ли уменьшить количество соли согласно вашему вкусу. А вам , объяснили, что вкусом здесь руководствоваться опасно, потому что соль тут не только для вкуса. Чтобы мясо завялилось, ему нужно отдать воду, которая в нем содержится. Соль, как раз, этому способствует. Помните, наверное, когда солили совершенно сухую снаружи рыбу для вяления, из нее почти тут же выделялся сок. А останься этот сок в рыбе (мясе), протухнет быстрее, чем завялится.
Так понятно, наконец?
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3289
- Joined: 18 Oct 2005 18:08
Re: Jerky
scorpio wrote:Подскажите как готовить "beef jerky". Нашла в инете море рецептов, но все какое-то уж больно острое.
Вы это по рецепту судите или уже готовить пробовали?
scorpio wrote: Нужно для маринада определенное количество соли и уксуса или достаточно того, что мне больше нравится? Ведь мясо-то сырое сушится. Как-то боязно без сильного нагрева.
Ну не знаю, теоретически опасно есть:
- все, что сырее, чем well-done
- малосольную лососину
- stake tartar
- etc.
Волков бояться - в лес не ходить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Jerky
Попробуйте вот этот рецепт...
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... src=search
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... src=search