Jerky

Все, что вкусно.
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Jerky

Post by scorpio »

Подскажите как готовить "beef jerky". Нашла в инете море рецептов, но все какое-то уж больно острое.
Нужно для маринада определенное количество соли и уксуса или достаточно того, что мне больше нравится? Ведь мясо-то сырое сушится. Как-то боязно без сильного нагрева.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Scorpio,
Ваш вопрос , честно говоря, ставит в тупик. Соль и уксус служат в jerky не только для вкуса, но для того, чтобы предотвратить мясо от порчи во время сушки.


Никак не пойму, зачем вы собрались это готовить, если вкус вам не нравится, да и есть это боязно. Серьезно, что подвигает вас на это предприятие? Собираетесь путешествовать в пустыне?
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Astronom1 wrote:Scorpio,
Ваш вопрос , честно говоря, ставит в тупик. Соль и уксус служат в jerky не только для вкуса, но для того, чтобы предотвратить мясо от порчи во время сушки.


Никак не пойму, зачем вы собрались это готовить, если вкус вам не нравится, да и есть это боязно. Серьезно, что подвигает вас на это предприятие? Собираетесь путешествовать в пустыне?


Спасибо за ответ, Astronom1, но я, вообще-то, надеялась на рецепт.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Надеятся на рецепт сушеного мяса на форуме рускоговорящих в США :pain1: По-меншей мере странно. Вот если бы вы спросили про гуляш, отбивные, котлеты или еще что-то более традиционное :food: Ну на крайний случай рецепты стейка. Если кому и хочется сушеного мясо - то лучший способ его получить это купить. Во-первых, в целях безопасности своего здоровья. Во-вторых, затраты времени не равносильны результату.
Но если уж сильно хочется - то вам прямая дорога на американские кулинарные форумы.
У вас все получится!
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Lida wrote:Надеятся на рецепт сушеного мяса на форуме рускоговорящих в США :pain1: По-меншей мере странно. Вот если бы вы спросили про гуляш, отбивные, котлеты или еще что-то более традиционное :food: Ну на крайний случай рецепты стейка. Если кому и хочется сушеного мясо - то лучший способ его получить это купить. Во-первых, в целях безопасности своего здоровья. Во-вторых, затраты времени не равносильны результату.
Но если уж сильно хочется - то вам прямая дорога на американские кулинарные форумы.


Гуляш, отбивные, котлеты и даже стейк я готовлю довольно неплохо.
Спасибо, за подсказку. Действительно лучше поискать на американских форумах.
Интересно, а что, все русскоговорящие в Америке едят и готовят только русскую еду ? :pain1:
Brovka
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2007 20:01
Location: Leningrad, Chicago, South FL, Philly

Post by Brovka »

Не в коем случае нельзя задавать нестандартные вопросы, даже если вам просто интересно как "это" приготовить, вас закидают гуляшами и отбивными, оклеймят "странным" и отправят в пустыню. Вот если Вы спросите в 45 раз как сделать котлеты или борщ, то "странным" это не будет и в магазин вас не пошлют, хотя там можно купить и то и другое.
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky 8O
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Brovka wrote:Не в коем случае нельзя задавать нестандартные вопросы, даже если вам просто интересно как "это" приготовить, вас закидают гуляшами и отбивными, оклеймят "странным" и отправят в пустыню. Вот если Вы спросите в 45 раз как сделать котлеты или борщ, то "странным" это не будет и в магазин вас не пошлют, хотя там можно купить и то и другое.
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky 8O


Brovka, а вы не горячитесь? Scorpio уже нашел "море рецептов". Его интересует как НЕ СЛЕДОВАТь этим рецептам, потому что он не хочет класть туда так много соли. А вот соль как раз там для безопасности и нужна.

Так что ваш, Brovka, сарказм кажется пошел мимо цели.
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Brovka wrote:Не в коем случае нельзя задавать нестандартные вопросы, даже если вам просто интересно как "это" приготовить, вас закидают гуляшами и отбивными, оклеймят "странным" и отправят в пустыню. Вот если Вы спросите в 45 раз как сделать котлеты или борщ, то "странным" это не будет и в магазин вас не пошлют, хотя там можно купить и то и другое.
Кстати "в целях безопасности своего здоровья" котлеты и гуляш наверное вреднее чем beef jerky 8O


СПАСИБО, Brovka, за поддержку. :fr:


Задала такой невинный вопрос, а меня, вместо того, чтобы поделиться рецептом, начали поклевывать . Интересно, а почему? :D
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

scorpio wrote:СПАСИБО, Brovka, за поддержку. :fr:


Задала такой невинный вопрос, а меня, вместо того, чтобы поделиться рецептом, начали поклевывать . Интересно, а почему? :D


Действительно, почему?
Когда задаешь невинные вопросы не стоит заранее винить ответы.
Вы, Scorpio, спросили, можно ли уменьшить количество соли согласно вашему вкусу. А вам , объяснили, что вкусом здесь руководствоваться опасно, потому что соль тут не только для вкуса. Чтобы мясо завялилось, ему нужно отдать воду, которая в нем содержится. Соль, как раз, этому способствует. Помните, наверное, когда солили совершенно сухую снаружи рыбу для вяления, из нее почти тут же выделялся сок. А останься этот сок в рыбе (мясе), протухнет быстрее, чем завялится.
Так понятно, наконец?
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Astronom1 wrote:Так понятно, наконец?


Думаю, в таком тоне полемику продолжать не стоит :nono#:
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Whatever!
erix
Уже с Приветом
Posts: 3289
Joined: 18 Oct 2005 18:08

Re: Jerky

Post by erix »

scorpio wrote:Подскажите как готовить "beef jerky". Нашла в инете море рецептов, но все какое-то уж больно острое.

Вы это по рецепту судите или уже готовить пробовали?
scorpio wrote: Нужно для маринада определенное количество соли и уксуса или достаточно того, что мне больше нравится? Ведь мясо-то сырое сушится. Как-то боязно без сильного нагрева.

Ну не знаю, теоретически опасно есть:
- все, что сырее, чем well-done
- малосольную лососину
- stake tartar
- etc.
Волков бояться - в лес не ходить
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Re: Jerky

Post by scorpio »

erix wrote:Вы это по рецепту судите или уже готовить пробовали?

Пробовала готовить по рецептам которые нашла. Не понравилось.

erix wrote:Волков бояться - в лес не ходить

Вы правы :D Буду пробовать дальше :)
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Jerky

Post by Катар Альбигой »

Попробуйте вот этот рецепт...
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... src=search

Return to “Кулинария”