Куличи

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Брошкина wrote: Ну на диЭте, человек, соблюдает, а другим на это пюлювать - едят себе в удовольствие и в ус не дуют. Как же не обозлиться не тех кто "не в ногу"?

С точностью до оборот. На диетах другая сторона.

Какая? :roll:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:
Брошкина wrote: Ну на диЭте, человек, соблюдает, а другим на это пюлювать - едят себе в удовольствие и в ус не дуют. Как же не обозлиться не тех кто "не в ногу"?

С точностью до оборот. На диетах другая сторона.

Какая? :roll:


вероятно та,которая с пирожками :lol:
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Lyna
Новичок
Posts: 32
Joined: 29 Jun 2006 17:16
Location: il

Post by Lyna »

Lida wrote:

Я тоже на этом сайте много рецептов пересмотрела. Но в итоге пеку в хлебопечке по своему собственному рецепту. Обычно 3-5 кулича пеку по 2 паунда каждый. Все съедается , знакомых угощаю по половинке куличика тоже.


Лида, напишите рецепт для хлебопечки, пожалуйста. А то у меня духовка сгорела и ее врядли в ближайшее время отремонтируют.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Lyna wrote:
Lida wrote:

Я тоже на этом сайте много рецептов пересмотрела. Но в итоге пеку в хлебопечке по своему собственному рецепту. Обычно 3-5 кулича пеку по 2 паунда каждый. Все съедается , знакомых угощаю по половинке куличика тоже.


Лида, напишите рецепт для хлебопечки, пожалуйста. А то у меня духовка сгорела и ее врядли в ближайшее время отремонтируют.


К сожалению, нет четкого рецепта. Я уже давно на глаз пеку. Пеку в хлебопечке в 2 этапа. Сначала ставлю сдобное тесто и оно подходит 1,5 часа. Потом ставлю режим хлеба. То есть тесто еще раз подходит и выпекается. Весь процесс долгий - один кулич получается за 4,5 часа (1.5 часа тесто + 3 часа режим хлеба).
За основу рецепта взяла обычный сдобный хлеб с изюмом из книжки, что прилагалась к хлебопечке. Добавляю изюма разных видов, сухофруктов, поджаренные орехи. Часть молока заменяю на желтки и масло сливочное частично. Все на глаз. Главное чтобы объем жидкости был такой же как в рецепте. Всю муку сразу не сыплю. Кладу половину на режим теста и вторую половину, когда ставлю на режим хлеба.
По желанию можно добавить красителя - или шафрана или капнуть несколько капель желтого пищевого красителя.
Кулич получается большой - прямо упирается в окошко хлебопечки.
У вас все получится!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

С Великим постом, препирающиеся ники, готовящиеся к Пасхе (и вероятно забывшие/незнающие, что такое Великое воскресенье)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Lida wrote:купите сухие с маленьких пакетиках, на них всегда написано на какой объем муки пакетик предназначен.

Я брала меньше, чем там написано (но я неожидаю быстрого результата и нелюблю, когда много дрожжеи)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

BlueOrchid wrote:
Lida wrote:купите сухие с маленьких пакетиках, на них всегда написано на какой объем муки пакетик предназначен.

Я брала меньше, чем там написано (но я неожидаю быстрого результата и нелюблю, когда много дрожжеи)


Для сдобного теста, из которого собственно и пекут куличи, количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть. Выстоятся такому тесту дают как минимум 2 раза, так что быстрого результата тут к сожалению нет. И вымешивается оно долго. Если уж совсем по христиански готовить - тесто месится дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз "Отче наш".
У вас все получится!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Lida wrote:количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть.

количество дрожжеи? 8O А как вы считали их?


Lida wrote: быстрого результата тут к сожалению нет

На мои взгляд есть, если положить побольше активных дрожжеи (но я по этому пути не иду)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Lyna
Новичок
Posts: 32
Joined: 29 Jun 2006 17:16
Location: il

Post by Lyna »

Lida wrote:За основу рецепта взяла обычный сдобный хлеб с изюмом из книжки, что прилагалась к хлебопечке. Добавляю изюма разных видов, сухофруктов, поджаренные орехи. Часть молока заменяю на желтки и масло сливочное частично. Все на глаз. Главное чтобы объем жидкости был такой же как в рецепте. Всю муку сразу не сыплю. Кладу половину на режим теста и вторую половину, когда ставлю на режим хлеба.

Лида, Огромное спасибо. Идею поняла, буду эксперементировать.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

я пекла пробный кулич позавчера с сайта www.hlebopechka.ru, называется масляный кулич (автор Елена Бо),мне очень понравился, буду такой на Пасху выпекать. Там еше есть рецепты для хлебопечки в т ч.
девушки, где можно купить несухие дрожжи? брусочком?
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Post by NataliWP »

Sunshine flower wrote:девушки, где можно купить несухие дрожжи? брусочком?

в холодильнике должны лежать, где молочка, типа масла слив., сметаны и пр.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

NataliWP wrote:
Sunshine flower wrote:девушки, где можно купить несухие дрожжи? брусочком?

в холодильнике должны лежать, где молочка, типа масла слив., сметаны и пр.

смотрела, нету. Или я в какие-то не такие магазины хожу.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Sunshine flower wrote:
NataliWP wrote:
Sunshine flower wrote:девушки, где можно купить несухие дрожжи? брусочком?

в холодильнике должны лежать, где молочка, типа масла слив., сметаны и пр.

смотрела, нету. Или я в какие-то не такие магазины хожу.


Вот и я, тоже, наверное не в тех ишу :pain1:
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

Mountain Air wrote:
Sunshine flower wrote:
NataliWP wrote:
Sunshine flower wrote:девушки, где можно купить несухие дрожжи? брусочком?

в холодильнике должны лежать, где молочка, типа масла слив., сметаны и пр.

смотрела, нету. Или я в какие-то не такие магазины хожу.


Вот и я, тоже, наверное не в тех ишу :pain1:

Ухххх (вытирая пот со лба), значит я не одна такая. Мы в двух штатах жили и ни в одном я не нашла дрожжей в обычном супермаркете, как тут неоднократно пишут.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Дрожжи могут лежать где угодно, но в холодильнике - рядом с маслом и сыром или, например, рядом с редиской (видела в одном Крогере). Так что лучше просто спросить.
Кубик, кстати, маленький, в фольге, может, вы просто не поняли, что это такое.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

BlueOrchid wrote:
Lida wrote:количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть.

количество дрожжеи? 8O А как вы считали их?


Lida wrote: быстрого результата тут к сожалению нет

На мои взгляд есть, если положить побольше активных дрожжеи (но я по этому пути не иду)


8O Ну наверное отмеряла ложкой или по весу. Не крупинки же считала :mrgreen:

А быстрого результата в куличах быть не может по определению. Хоть стакан дрожжей насыпьте. Что-то другое вы может и получите, но не куличи.
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

NataliWP wrote:
Sunshine flower wrote:девушки, где можно купить несухие дрожжи? брусочком?

в холодильнике должны лежать, где молочка, типа масла слив., сметаны и пр.

а я в одном местном супермаркете нашла там, где creamcheese продается, в другом, там где хрен в баночках. Лучше спросить наверное.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

вообще на кукинге написано, что 7 грамм сухих дрожжей (российский пакетик, но американкие дрожжи есть разные пакетики)=21г свежих
LEGE
Новичок
Posts: 25
Joined: 20 Feb 2004 04:17
Location: Everett, WA

Post by LEGE »

Сайт хлебопечка не открывается :-(. Пожалуйста, помогите с рецептом куличей для хлебопечки. Кто-нибудь может дать хороший рецепт? Хочется угостить друзей.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

открывается сайт хлебопечка, если запятую в конце убрать
Вот к примеру рецепт кулича, хочу попробовать :gen1:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1873.0
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Sunshine flower wrote:Ухххх (вытирая пот со лба), значит я не одна такая. Мы в двух штатах жили и ни в одном я не нашла дрожжей в обычном супермаркете, как тут неоднократно пишут.

лучше спрашивать где они лежат. Я вот к примеру вчера зашла в супермаркет, где обычно дрожжи покупаю- и там где они всегда лежали их не было... я не менее получаса бродила и присматривалась не веря глазам, что нет ни одного брусочка дрожжей... потом прошлась по другим полкам, и нашла их скромненько лежащими на полке где продается тесто в тюбиках для пиццы, булочек, и.т.д. Поди знай куда они в следующий раз их переместят :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

люди, а какое тесто должно быть по консистенции? делала точно по рецепту грамм в грамм- написано- "вымешивать покуда не перестанет липнуть к рукам", но для этого муки в тесте явно недостаточно :pain1: ... добавила еще немного, а теперь думаю- может не нужно таки было отсебятины добавлять? Тесто получилось не крутое, мягкое, как на булочки. Раз в году делаю и все время за год забываю, как было в прошлом. 8) ..

П.С. а у нас снегопад- на Пасху... абалдеть.. :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

vanessa wrote:открывается сайт хлебопечка, если запятую в конце убрать
Вот к примеру рецепт кулича, хочу попробовать :gen1:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1873.0

Я пробовала такой, вкусный, но больше на кекс похож. Но все равно сделаю.
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Post by Revised Cat »

выдра wrote:люди, а какое тесто должно быть по консистенции? делала точно по рецепту грамм в грамм- написано- "вымешивать покуда не перестанет липнуть к рукам", но для этого муки в тесте явно недостаточно :pain1: ... добавила еще немного, а теперь думаю- может не нужно таки было отсебятины добавлять? Тесто получилось не крутое, мягкое, как на булочки. Раз в году делаю и все время за год забываю, как было в прошлом. 8) ..

П.С. а у нас снегопад- на Пасху... абалдеть.. :sadcry:

У меня тоже обычно получается более жидкое, чем положено. Иногда я добавляю муки еще грамм 100-200. На самом деле это не особо важно.
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Post by Valentina »

Самый вкусный кулич - из русского магазина :mrgreen:
С праздником всех!!!

Return to “Кулинария”