2005 wrote:Митяй wrote:2005 wrote:
Да я вас понимаю, сам слышал о случаях нападения в Джорджии. Мне просто не видится ношение пушки особенно женщиной правильным решением проблемы, это дело law enforcement people, профессионалов. А ваша пушка может ситуацию только усугубить, (не дай бог конечно), красиво поражают преступников в сердце обычно в фильмах, в реальности все может закончиться совсем не в вашу пользу.
То есть решением проблемы вы видите посадить полицейского в каждый Open House ? Или что ?
Здравый смысл подсказывате что охранной правопорядка должны заниматься профессионалы, в данном частном случае патрулированием опен хаусов/новостроек, а не стоять в кустах с радаром.
Я понимаю что для этой страны это не очевидно, здесь предпочитают тратить налоговые средства на авантюры типа Ирака, а law enforcement переложить на плечи граждан, чтобы каждый со стволом в кармане, включая женщин и детей.
Каким боком опен-хаус относится к новостройкам ?
И как вы себе представляете "патрулирование опен-хаусов" ?
Полиция типа читает местную газету, раздел "продажа домов", выбирает все показы, и составляет маршрут проезда ?
Как насчет АЗС ? Ликерных магазинов ? Банков ? Парикмахерских ? Всех мест, где есть наличка, и где часто грабят - там надо персоналу иметь при себе оружие, или лучше положиться на профессионалов, милость божию, и надеяться что именно их не пристрелят "execution style" в подсобке, как это иногда случается при ограблениях ?
Я понимаю, это не очевидно, но даже без иракских авантюр денег приставить к каждому гражданину по полицейскому в казне нет. Никогда не было. И никогда не будет.
Более того - защита данного конкретного гражданина вообще не является задачей полиции, они, как вы правильно заметили, занимаются "охраной правопорядка" - то есть в основноем поиском и поимкой преступников. И прежде чем вы броситесь спорить в очередной раз, советую хорошо погуглить на эту тему - ну чтобы не повторять предыдущие дискуссии.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...