Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Re: Я

Post by adda_ »

Frukt wrote:
adda_ wrote:Глупость вы сударь говорите. В России это не в Африке, на улице не прожить. Нужна крыша теплая над головой. А определения вы можете какие угодно придумывать.
Нищий - тот кто не может позоволить себе нормальную еду и одежду, кто не может позволить купить себе лекартства, если уж вам так хочется определений.
Конечно можно считать одно-двух комнатную хрущебу ценным имуществом, если вам это нравится.

Это не я придумал, это комплексы выходцев из ссср по прежнему считают людеи, владельцев дорогои недвижимости нищими..
Типа привычка быть нищими.
Извините, мне об этом даже говорить не хочется. Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
Если считаете, что люди с сотнями тыс. дол могут быть нищими, то это ваши проблемы. Но, всетаки имеет смысл пересмотреть учение Карла и Фридриха и начать жить.

Мне глубоко наплевать на ваших товарищей Карлов, Фридрихов и их учение. У меня конкретно имеется достаточно много родственников на пенсии живущих в России в провинции, так что не надо втирать мозги про счастливую жизнь пенсионеров при г. Путине.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Там , выше ник "ленка -пенка" утверждает о каких то безумных 50-100% подорожания в.т.ч. на проезд в общ. транспорте. Вы ,во всех темах "тут- как тут", но обьективности ради, не замечал, чтото вашего праведного гнева на вопиющие факты с выворачиванием росийских реалий. Так больше нравится? :pain1:

проезд в общ. транспорте стоил 6 рублей год назад, сейчас 10-12.Плацкарт стоил 650 пол-года назад,сейчас 930.
Десяток яиц стоил год назад 18-24р,сейчас 38-40.
Это по конкретному городу.

Вы запишите цены сейчас на основные товары, а потом в конце годика сравните. А то вы так к повышениям уже привыкли что ориентацию теряете. Это нормально.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вы себе отложите на месяц 130 долларов .
Вычтите из них деньги на квартиру - 50 доллров. Деньги на лекарства ...ну по самому скромному долларов 20. И начинайте жить. (можете взять отпуск, для чистоты эксперимента)
Узнаете много нового, чего раньше не знали.
Last edited by Ленка-Пенка on 07 Apr 2008 00:56, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ленка-Пенка wrote:
adda_ wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вычтите из них деньги на квартиру - 50 доллров. Деньги на лекарства ...ну по самому скромному долларов 20. И начинайте жить. (можете взять отпуск, для чистоты эксперимента)

Вы одного не поймете.

Да, это правда - большинство пенсионеров богатые люди. Даже очень. 300 - 500 тыс долларов у пенсионера в Москве - норма.

Проблема лишь в одном. Эти средства для них неликвидны. Они воспитывались в СССР и абсолютно не в состоянии перевести свои средства - приватизированное жилье - в средства проживания. Абсолютно не в состоянии без риска потерять все поменять квартиру в Москве на квартиру скажем в Пущино с получением 200 тыс на счет и надежным обеспечением пенсии с этого счета.

Даже и для более молодого поколения, которое росло уже при капитализме (ну или как мы сами - росли в СССР но потом жили при капитализме и уже много лет живем в США и видим как это все могло бы работать) жилье в России не является простым средством получения любого дохода, даже если оно есть и свободно. Это очень рискованная и очень криминогенная собственность. Для пенсионеров же все это вообще - лес в котором их тут же убъют а жилье присвоят.

Поэтому получается парадокс - да, московские пенсионеры богатые люди, но денег у них нет совсем. Не может бабушка 70 лет превратить квартиру + пенсию в которых живет и которую получает, в качество своей жизни. И не будет.

В США - без проблем. Такая бабушка взяла бы обратный мортгейдж или просто продала бы квартиру и переехала бы в хорошее assisted comunity и даже работала бы еще и внуков навещала. НО не в криминализованной Москве. В этом плане там лучше не стало - милиция занимаеттся гос рейдерством, государство занимается распилом денег и тоже рейдерством, и на пенсионеров начхать абсолютно всем. Хотя они и богатые люди (пенсионеры) - формально говоря.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:
adda_ wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вы одного не поймете.

Да, это правда - большинство пенсионеров богатые люди. Даже очень. 300 - 500 тыс долларов у пенсионера в Москве - норма.

.......

Небольшое уточнение. Неужели вы думаете,что большинство пенсионеров проживает в отдельных квартирах? А дети-внуки? При цене 300-500 тыс. не очень разгонишься в плане приобретения отдельного жилья сроссийскими зрплатами.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.

На днях показывали, как президента выбирали. :mrgreen:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Это не я придумал, это комплексы выходцев из ссср по прежнему считают людеи, владельцев дорогои недвижимости нищими..
Типа привычка быть нищими.
Извините, мне об этом даже говорить не хочется. Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
Если считаете, что люди с сотнями тыс. дол могут быть нищими, то это ваши проблемы. Но, всетаки имеет смысл пересмотреть учение Карла и Фридриха и начать жить.

Если они не нищие, то зачем им льготы?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

liss wrote:
StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Вы одного не поймете.

.......

Небольшое уточнение. Неужели вы думаете,что большинство пенсионеров проживает в отдельных квартирах? А дети-внуки? При цене 300-500 тыс. не очень разгонишься в плане приобретения отдельного жилья сроссийскими зрплатами.

Значительная часть - ДА. И вообще жилье их детей это не их и не правительства проблема, а проблема выросших детей. Тут она не обсуждается (для ее решения есть ипотека и рента).

Обсуждается проблема пенсионеров СССР. Особенно одиноких. Если в квартире бабушки проживают дети, то оплачивать жизнь бабушки - проблема детей. А вот если бабушка живет одна, то кака правило она живет в своей квартире - то есть она действительно владеет 100 - 300 тысячами долларов.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вы одного не поймете.

Это Вы мне рассказали?
Когда я говорю о российких песнионерах, я прежде всего имею в виду не жителей Москвы. Во-первых, у них и пенсии значительно выше, за счет местных прибавок, и льготы другие, и цены на лекарства-продукты совсем не выше, а часто даже ниже, чем на переферии.
Я говорю о тех пенсионерах России, и которых большинство, и недвижимость которых стоит 30-40 тысяч. Для них, что бы зараработать себе на песнию единственным вариантом является уход в дом с печным отоплением и нужником на улице. К тому же это окончится отдаленностью от медицинской помощи, аптек, детей или просто тех, кто может помочь.
То есть практически, такой вариант никого не устраивает.

К тому же, о чем мало кто говорит, в размерах пенсий существует ужасный перекос. Например, пенсионеры-госслужащие имеют 75-процентную надбавку. Простите, а что значит госслужащие? Врач, учитель илиинженер в своих частных бизнесах работали? Почему те, кто сидел и перебирал бумажки в гос. конторах и которые зачастую были виноваты в государственном бардаке, с какой-то радости получают бОльшие пенсии. Или военнослужащий получает бОльшую пенсию чем инженер, который разработал для него оружие, или строитель, который построил для него жилье.
Last edited by Ленка-Пенка on 07 Apr 2008 00:57, edited 1 time in total.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

StrangerR wrote:
liss wrote:
StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Вы одного не поймете.

.......

Значительная часть - ДА. .

Откуда дровишки? С чего вдруг значительная часть пенсионеров проживает в отдельных квартирах? 8O
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

liss wrote:Откуда дровишки? С чего вдруг значительная часть пенсионеров проживает в отдельных квартирах? 8O

Речь про тех, которые обеспечивают себя сами.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ленка-Пенка wrote:

Пожалуйста цитируйте правильно. То что вы процитировали ко мне никакого отношения не имеет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adda_ wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Пожалуйста цитируйте правильно. То что вы процитировали ко мне никакого отношения не имеет.

прошу прощения. Цитата должна выглядеть так:

Frukt wrote:Извините, мне об этом даже говорить не хочется. Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:Kстати, вышли циферки по России за первый квартал 2008 года.

Отток капитала за квартал составил 22 миллиарда долларов.

Положительное торговое сальдо увеличилось, но только за счет высоких цен на нефть и газ. Импорт вырос на 50% процентов с начала прошлого года.

Прожиточный минимум в среднем по стране составил в 3ем квартале 2007 года 3085 рублей для пенсионеров. Пенсии в среднем по стране составили 3108 рублей.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_02/Main.htm

Вы знаете что такое квартал? Тогда зачем даете винегрет искаженных, устаревших данных за прошлые периоды? И в конце ссылку на статистику за февраль. Однако все-таки не знаете.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы знаете что такое квартал?
Я "не знаю" что такое квартал, но мое пролетарское сознание мне подсказывает, что если remaL в своем "Королевстве Кривых Зеркал" найдет правильную статистику, то она не сильно будет отличаться от им же раскритикованой в хуП и харП.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

liss wrote:
StrangerR wrote:
liss wrote:
StrangerR wrote:
Вы одного не поймете.

.......

Откуда дровишки? С чего вдруг значительная часть пенсионеров проживает в отдельных квартирах? 8O

Все пенсионеры в Москве живут в квартирах метров на 100, минимум! :umnik1:
Во что превращается превед, "про жизнь" вообше нельзя читать, теперь и политика, троллинг непроходимый. :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Крокодил Гена wrote:
liss wrote:
StrangerR wrote:
liss wrote:
StrangerR wrote:
Вы одного не поймете.

.......

Все пенсионеры в Москве живут в квартирах метров на 100, минимум! :umnik1:
Во что превращается превед, "про жизнь" вообше нельзя читать, теперь и политика, троллинг непроходимый. :roll:

Нет, не все. Но и нищие, далеко не все и не везде.
Поэтому лучше указывать населенный пункт. Россия очень разная.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote:
DanielMa wrote:Kстати, вышли циферки по России за первый квартал 2008 года.

Отток капитала за квартал составил 22 миллиарда долларов.

Положительное торговое сальдо увеличилось, но только за счет высоких цен на нефть и газ. Импорт вырос на 50% процентов с начала прошлого года.

Прожиточный минимум в среднем по стране составил в 3ем квартале 2007 года 3085 рублей для пенсионеров. Пенсии в среднем по стране составили 3108 рублей.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_02/Main.htm

Вы знаете что такое квартал? Тогда зачем даете винегрет искаженных, устаревших данных за прошлые периоды? И в конце ссылку на статистику за февраль. Однако все-таки не знаете.

Прошу прощения. Квартал это 3 месяца, насколько я понимаю.

Первые два предложения взяты в сайта центрального банка www.cbr.ru и относятся к первому кварталу 2008 года.

Последнее предложение про пенсии это самые новые данные которые доступны по пенсиям. Они за третий квартал 2007 года.

Я не думал что кто то может не понять.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DanielMa wrote:Я не думал что кто то может не понять.

А это уже зависит от того y кого как понималка работает :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
DanielMa wrote:Я не думал что кто то может не понять.

А это уже зависит от того y кого как понималка работает :umnik1:

Как - прямопорционально куда.
Peace
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Равнение на вертикаль. Смирно :umnik1:

Госдума на заседании в пятницу отклонила несколько законопроектов, предлагающих различные механизмы борьбы с коррупцией, в частности, введение обязанности для чиновников отчитываться о доходах своей семьи.

По замыслу разработчиков, противокоррупционные меры должны были коснуться, в первую очередь, чиновников высшей категории, в том числе президента, премьер-министра, секретаря совета безопасности, судей, депутатов и сенаторов. Чиновники, по законопроекту, должны были бы предоставлять сведения о своих доходах и доходах своих близких, в том числе в течение трех лет после покидания должности.

Законопроект не поддержали правительство, Верховный суд, профильные комитеты Совета Федерации.

http://www.izvestia.ru/news/news169503?print

Фиг вам, а не борьба с коррупцией. О каком прорыве к 2020 году вы еще говорите?
Last edited by Extreem on 07 Apr 2008 09:03, edited 1 time in total.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Extreem wrote:Законопроект не поддержали правительство, Верховный суд, профильные комитеты Совета Федерации.

http://www.izvestia.ru/news/news169503?print[/quote]

А вот любопытно, чем можно обьяснить то, что они не поддержали этот законопроект?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

int21h wrote:
Extreem wrote:Законопроект не поддержали правительство, Верховный суд, профильные комитеты Совета Федерации.

http://www.izvestia.ru/news/news169503?print

А вот любопытно, чем можно обьяснить то, что они не поддержали этот законопроект?[/quote]

Тем что народ уже давно слил правительству и никак его не контролирует. Многие из тех кто сеичас в думе - за них даже никто не голосовал и им нечего терять. Назначат снова в следущий раз если будут лояльными партии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А вот и прорыв. Цитаты из обсуждения на Эхе телепрограммы программы «Только ночью». К. ЛАРИНА "Человек из телевизора" 29.03 11:08 -13:00
Группа историков во главе с профессором Леонидом Поляковым создала единый учебник истории, который и будет рекомендован всем школам РФ для обучения в старших классах. Речь идет об истории 20 века России и Советского Союза.
...товарищ Поляков, когда он говорит о том, что нам нужна такая история, которая бы всех устраивала. Я не очень понимаю, мы о чем говорим. О своде каких-то фактов или о своде интерпретаций и трактовок.
Потому что он защищает, оправдывает сталинизм, он подвергает сомнению репрессии и чистки. А был ли мальчик. Он начинает считать, что было не так много. Это преувеличено и вообще надо поставить Сталину оценку 5 с минусом. Минус это репрессии, а так действительно как в этом учебнике сказано, это один из самых успешных менеджеров в истории советского государства. То есть теми методами, которые делал Сталин, он предлагает и дальше нам завоевывать мир и пространство. И доверие своего народа.Когда он говорит о патриотизме, что если наши молодые люди будут говорить, что и Сталин плохой и Петр Первый плохой, Иван Грозный плохой, то где же тут патриотизм. Они все типа разбегутся из страны. Кто-то из зала ему резонно выкрикнул, но не был услышан, что в Германии тоже был Гитлер, но чего-то никто оттуда не бежит. Если это считать патриотизмом, вранье, которое у тебя за спиной делать еще большим враньем и за счет этого быть патриотом и любить свою выдуманную, отлакированную нарисованную на этой доске родину, то грош цена таким гражданам. Кого они растят. Именно поэтому я считаю этого человека преступником. Потому что преступная идеология.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:А вот и прорыв. Цитаты из обсуждения на Эхе телепрограммы программы «Только ночью». К. ЛАРИНА "Человек из телевизора" 29.03 11:08 -13:00
Группа историков во главе с профессором Леонидом Поляковым создала единый учебник истории, который и будет рекомендован всем школам РФ для обучения в старших классах. Речь идет об истории 20 века России и Советского Союза.
...товарищ Поляков, когда он говорит о том, что нам нужна такая история, которая бы всех устраивала. Я не очень понимаю, мы о чем говорим. О своде каких-то фактов или о своде интерпретаций и трактовок.
Потому что он защищает, оправдывает сталинизм, он подвергает сомнению репрессии и чистки. А был ли мальчик. Он начинает считать, что было не так много. Это преувеличено и вообще надо поставить Сталину оценку 5 с минусом. Минус это репрессии, а так действительно как в этом учебнике сказано, это один из самых успешных менеджеров в истории советского государства. То есть теми методами, которые делал Сталин, он предлагает и дальше нам завоевывать мир и пространство. И доверие своего народа.Когда он говорит о патриотизме, что если наши молодые люди будут говорить, что и Сталин плохой и Петр Первый плохой, Иван Грозный плохой, то где же тут патриотизм. Они все типа разбегутся из страны. Кто-то из зала ему резонно выкрикнул, но не был услышан, что в Германии тоже был Гитлер, но чего-то никто оттуда не бежит. Если это считать патриотизмом, вранье, которое у тебя за спиной делать еще большим враньем и за счет этого быть патриотом и любить свою выдуманную, отлакированную нарисованную на этой доске родину, то грош цена таким гражданам. Кого они растят. Именно поэтому я считаю этого человека преступником. Потому что преступная идеология.

А вы читали этот учебник?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”