LEGE wrote:Owl76 поздравляю! Куда Вы пропали
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
, поделитесь опытом сдачи экзамена. сколько вы готовились к этому экзамену, какое образование у вас было до того, как вы начали готовиться к этому экзамену? Как Ваши дела сейчас? Усторились ли вы на работу? Ждём Ваших ответов. Не пропадайте, ваш опыт всем нам, кто готовится к этому экзамену, очень полезен. Спасибо заранее за Ваши ответы. Спасибо за ссылку на сайт, использую его для подготовки.
Ой, я извиняюсь, давненько не заглядывала, вот и пропустила вопросы.
Начну с того, что возможно, мой опыт не очень будет полезен для тех, у кого уже есть медсестринский диплом. Я прошла здесь весь путь начиная с нуля....то есть мое СНГ-ское образование абсолютно не имело ничего общего с медициной.
English classes + Nursing prerequisites + general education classes for degree + nursing program in community college = на все потрачено ровно 3 года. Поэтому сама медсестринская программа, собственно, и была базовой подготовкой к NCLEХ-у.
После окончания нам, выпускникам, было рекомендовано взять курс по подготовке к экзамену, о чем я ни капли не жалею - помогло понять, что такое NCLEХ. Из личного опыта -важно не столько наличие знаний , сколько умение их применить
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
, используя стратегии - здесь Каплан оказался незаменим. Множество вопросов было из серии "это мы не проходили, это нам не задавали":pain1: . Вот здесь и выручали каплановские стратегии и наличие логики.
Далее, из собственного опыта.
Каждый день минимум 100 вопросов (если есть восможность из разных банков) -- залог успеха. В курсе , который я брала (Каплан) хорошая база (q-bank and q-trainers -both) вопросов плюс rationales, читая которые начинаешь понимать, что от тебя хотят и как надо правильно мыслить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
....хотя, конечно, и у них не обходилось без ляпов- опечатки, иногда не совсем удачное обьяснение...но, это для критики -в отдельный топик. Для того , чтобы освежить память по теорeтическим знаниям очень советую
Saunders: NCLEX Comprehensive Review and Saunders questions and answers (Ежик упоминала о них
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
). Опять же
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
- диски, прилагающиеся к этим книгам
c вопросами и ответами-и обяснениями почему так, а не иначе - оказались для меня единственным действенным методом к подготовке.
Еще один question bank , который был очень рекомендован нам - NCSBN Learning Extension. Я его не брала, так как уже не оставалось времени. Если бы было- обязательно взяла бы- уж слишком много было хороших oтзывов по их question-bank. Итого...понадобился месяц непосредственно для подготовки. Декабрь, 22(graduation) - февраль, 5(RN)
Сколько вопросов было, какие задачи вам достались,
Всего вопросов досталось 104 из 265....экзамен показался ужасно сложным
(несмотря на то , что в транскрипте стоит 3.95 GPA
) ...не столько сложными были сами вопросы, сколько варианты предлагавшихся ответов казались или все правильными или все неправильными .... мне казалось, что половина моих ответов были просто "educated guess"....штук 7-9 попалось из серии - "select all that apply"
![Bum-bum! :bum:](./images/smilies/hummer.gif)
types of questions. Много на prioritizing, delegation, всего лишь один на dosage calculation (что я очень люблю), и очень много на medications
![honey :honey:](./images/smilies/wife.gif)
( administration, interaction, side effects)... еще раз повторюсь-- только делая ежедневно вопрос за вопросом из question banks, и
ОБЯЗАТЕЛьНО!!!!!.....
....читая ВСЕ.... RATIONALES помогло мне на реальном экзамене.
Да...про работу...получила работу.... super busy ER in a hospital.... I am scared, terrified, and excited -all at the same time....страшно, но знаю, что это будет незаменимый опыт. Госпиталь дает 12-16 -недельный orientation with preceptor -- только поэтому согласилась.
P.S. Кстати, allnurses дот com незаменимый ресурс - море информации, по многим аспектам, очень советую; думаю, что кто-то вначале топика упоминая, имел ввиду именно этот саит(хотя могу ошибаться).
заранее прошу прошения за обилие английских слов....просто очень часто сложно найти аналог слова на русском.