Подготовка к NCLEX-RN (личный опыт)

В областях, не связанных с IT
Owl76
Уже с Приветом

Post by Owl76 »

Ёжик, отличный план , думаю он многим пригодится и будет полезен в процессе подготовки.
Но сейчас я пишу по другому поводу.. хочу вам, Ёжик, сказать отдельное
огромное спасибо!!!!
-в своё время вы мне скинули информацию, которая мне очень помогла во время учебы (ссылки на careplans). Сегодня для меня очень важный день - я увидела две заветные буковки после своего имени на официальном сайте BRN of CA :gen1: ....Image.... Моему счастью нет предела....и в этом есть и ваша заслуга...еше раз спасибо за своевременную помошь!!!!
Owl76
Уже с Приветом

Re: Подготовка к NCLEX-RN (личный опыт)

Post by Owl76 »

hedgehog wrote:3. Несколько примеров софтов с вопросами:
- NCLEX Review 3500 (CD-ROM), ISBN-10: 1582553874, ISBN-13: 978-1582553870, by Lippincott

Для тех, кто заинтересован сьэкономить немножко на этом софте, вот здесь мoжно использовать его онлайн - бесплатно...:hat:
http://studentweb.deltacollege.edu/nclexrn3500/
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

fly like an eagle wrote:hedgehog,я имел ввиду что он начинал подготовку k NCLEX с минимальним уровнем англииского?

Простите, но ваши вопросы поставлены так, что я их не вполне понимаю.. очень отрывисто.
Если я правильно поняла, то вы спрашиваете, сколько времени заняло у моего мужа подготовиться к NCLEX при наличии мин. уровня англ. языка?
Отвечаю - заняло приблизительно полтора года. Но дело было не только в уровне языке. Если я бы его готовила сейчас, с настоящим багажом знаний как готовить систематически, то это заняло бы меньше года.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Owl76, я очень рада, что моя скромная помощь пошла на пользу! Мои искренние поздравления!!! :appl03: :beer: :super: :love:
Semmy
Новичок

Post by Semmy »

To Owl76 !!!
Примите поздравления !!!
Очень рада за вас !!!

Если возможно , поделитесь своим опытом сдачи теста !!! :umnik1:
Semmy
fly like an eagle
Новичок

Post by fly like an eagle »

Owl76,очень интересно как прошел тест,сколько вопросов было,очень сложные? какие темы?
Semmy
Новичок

Post by Semmy »

To Owl76
Спасибо за адрес саита , отличня помошь всем , кто готовится !!!
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! :
Semmy
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Owl76 поздравляю! Куда Вы пропали :-(, поделитесь опытом сдачи экзамена. Сколько вопросов было, какие задачи вам достались, сколько вы готовились к этому экзамену, какое образование у вас было до того, как вы начали готовиться к этому экзамену? Как Ваши дела сейчас? Усторились ли вы на работу? Ждём Ваших ответов. Не пропадайте, ваш опыт всем нам, кто готовится к этому экзамену, очень полезен. Спасибо заранее за Ваши ответы. Спасибо за ссылку на сайт, использую его для подготовки.
Owl76
Уже с Приветом

Post by Owl76 »

LEGE wrote:Owl76 поздравляю! Куда Вы пропали :-(, поделитесь опытом сдачи экзамена. сколько вы готовились к этому экзамену, какое образование у вас было до того, как вы начали готовиться к этому экзамену? Как Ваши дела сейчас? Усторились ли вы на работу? Ждём Ваших ответов. Не пропадайте, ваш опыт всем нам, кто готовится к этому экзамену, очень полезен. Спасибо заранее за Ваши ответы. Спасибо за ссылку на сайт, использую его для подготовки.

Ой, я извиняюсь, давненько не заглядывала, вот и пропустила вопросы.

Начну с того, что возможно, мой опыт не очень будет полезен для тех, у кого уже есть медсестринский диплом. Я прошла здесь весь путь начиная с нуля....то есть мое СНГ-ское образование абсолютно не имело ничего общего с медициной.
English classes + Nursing prerequisites + general education classes for degree + nursing program in community college = на все потрачено ровно 3 года. Поэтому сама медсестринская программа, собственно, и была базовой подготовкой к NCLEХ-у.

После окончания нам, выпускникам, было рекомендовано взять курс по подготовке к экзамену, о чем я ни капли не жалею - помогло понять, что такое NCLEХ. Из личного опыта -важно не столько наличие знаний , сколько умение их применить :old: , используя стратегии - здесь Каплан оказался незаменим. Множество вопросов было из серии "это мы не проходили, это нам не задавали":pain1: . Вот здесь и выручали каплановские стратегии и наличие логики.

Далее, из собственного опыта.

Каждый день минимум 100 вопросов (если есть восможность из разных банков) -- залог успеха. В курсе , который я брала (Каплан) хорошая база (q-bank and q-trainers -both) вопросов плюс rationales, читая которые начинаешь понимать, что от тебя хотят и как надо правильно мыслить :)....хотя, конечно, и у них не обходилось без ляпов- опечатки, иногда не совсем удачное обьяснение...но, это для критики -в отдельный топик. Для того , чтобы освежить память по теорeтическим знаниям очень советую
Saunders: NCLEX Comprehensive Review and Saunders questions and answers (Ежик упоминала о них :hat: ). Опять же :umnik1: - диски, прилагающиеся к этим книгам c вопросами и ответами-и обяснениями почему так, а не иначе - оказались для меня единственным действенным методом к подготовке.

Еще один question bank , который был очень рекомендован нам - NCSBN Learning Extension. Я его не брала, так как уже не оставалось времени. Если бы было- обязательно взяла бы- уж слишком много было хороших oтзывов по их question-bank. Итого...понадобился месяц непосредственно для подготовки. Декабрь, 22(graduation) - февраль, 5(RN)
Сколько вопросов было, какие задачи вам достались,

Всего вопросов досталось 104 из 265....экзамен показался ужасно сложным (несмотря на то , что в транскрипте стоит 3.95 GPA :oops: ) ...не столько сложными были сами вопросы, сколько варианты предлагавшихся ответов казались или все правильными или все неправильными .... мне казалось, что половина моих ответов были просто "educated guess"....штук 7-9 попалось из серии - "select all that apply" :bum: types of questions. Много на prioritizing, delegation, всего лишь один на dosage calculation (что я очень люблю), и очень много на medications :honey: ( administration, interaction, side effects)... еще раз повторюсь-- только делая ежедневно вопрос за вопросом из question banks, и ОБЯЗАТЕЛьНО!!!!!.....:umnik1: ....читая ВСЕ.... RATIONALES помогло мне на реальном экзамене.

Да...про работу...получила работу.... super busy ER in a hospital.... I am scared, terrified, and excited -all at the same time....страшно, но знаю, что это будет незаменимый опыт. Госпиталь дает 12-16 -недельный orientation with preceptor -- только поэтому согласилась.

P.S. Кстати, allnurses дот com незаменимый ресурс - море информации, по многим аспектам, очень советую; думаю, что кто-то вначале топика упоминая, имел ввиду именно этот саит(хотя могу ошибаться). 8)

заранее прошу прошения за обилие английских слов....просто очень часто сложно найти аналог слова на русском.
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Owl76, огромное спасибо за подробные ответы! Не скрою, ждала ваших ответов :-), проверяла, появились ли вы :-) на привете. Рада за Вас, что у Вас всё складывается, как Вы того желаете!У меня ко всем вот такой вопрос. Я иду немного другим путём. Через Нью-Йорк эвалюировала медсестринский диплом из России. В России так же после мед.училища закончила мед.институт. Сейчас уже имею гринкарту ( получила сегодня, по линии мужа ! :-), так что мне не надо проходить через CGFNS. Готовлюсь к NCLEX сама по учебникам, по дискам, использую сайты, которые здесь рекомендуют. Вопрос такой, можно ли устроиться куда-нибудь на парт-тайм в мед.учереждение, чтобы и практики набраться и немного заработать? Есть ли какие-нибудь возможности? Что надо говорить работодателю?
Можно ли сказать, что готовлюсь к NCLEX, хочу работать RN? Те кто уже работают, подскажите пожалуйста, как быть? Или не тратить время, а сидеть и просто готовиться? Местного опыта работы у меня нет...
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

duplicate
Owl76
Уже с Приветом

Post by Owl76 »

LEGE wrote: Вопрос такой, можно ли устроиться куда-нибудь на парт-тайм в мед.учереждение, чтобы и практики набраться и немного заработать? Есть ли какие-нибудь возможности? Что надо говорить работодателю?
Можно ли сказать, что готовлюсь к NCLEX, хочу работать RN? Те кто уже работают, подскажите пожалуйста, как быть? Или не тратить время, а сидеть и просто готовиться? Местного опыта работы у меня нет...

LEGE, я не спец по таким вопросам, так как не встречалась с такими ситуациями. Но мне kажется , что устроиться RN вам 99.9% не удастся. Дело в том, что без лицензии на право работать в US как registered nurse вряд ли какой-то госпиталь возьмет на себя такую ответственность--по моему ето нелегально (а здесь уж слишком много заморочек у госпиталей с судебными исками......опять же - могу ошибаться) А вот technician или nursing assistant --вполне возможно. OB technician, например в родильном отделении-очень даже неплохо, или в ER тоже часто требуются. Еше- eсли не получится найти работу как tech, можете поволонтирить, желательно попроситься в patient services, там где есть возможность контактировать с пациентами, бюджета в семью не прибавит, но есть шанс хорошо зарекомендовать себя, и по получении license быть уже одной ногой в госпитале --при трудоустройстве сыграет хорошую услугу, да и времени заимет немного. Что бы я лично сделала --сконцентрировалась на сдаче экзамена...быстрее сдадите-быстрее устроитесь. Хотя не могу судить, у каждого своя ситуация. Успехов вам в нелегком труде!!! Извините, что так долго не отвечала- времени в обрез ... у меня идет процесс "student ----> real nurse", что не менее сложнo , после работы- валюсь с ног- так что пока не до привета.... :nono#:
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Я тоже думаю, что надо сидеть и готовиться. Значит после получения лицензии человека на месте готовят практическим навыкам, правильно я понимаю? Человека учат на месте, несколько недель? Как Вас сейчас...Но Вы ведь учились и у Вас была хоть какая-то практика в госпитале. Если будет не трудно, напишите пожалуйста, чем Вы занимаетесь и чему Вас учат. Желаю вам хорошо отдохнуть перед следующим рабочим днём, понимаю, что это очень и очень не легко... Спасибо Вам за поддержку.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Значит после получения лицензии человека на месте готовят практическим навыкам, правильно я понимаю? Человека учат на месте, несколько недель? Как Вас сейчас...Но Вы ведь учились и у Вас была хоть какая-то практика в госпитале.

Попробую ответить, пока Совы нет...
Да, конечно практика есть во время учебы. Но есть большие "но".
1 - в разных местах разная документация. Иногда настолько разная и так много, что надо учиться практически заново.
2 - в школе нам как говорили - как "надо" делать. По книжке то есть. А в жизни совсем иначе.
3 - например у меня в школе хоть и была практика, но в госпитале, а это совсем по-другому, чем в nursing home. Плюс у инструктора было 10 человек на практике и получалось, что сделать мы можем без инструктора - просто 0... поэтому навыков приобрелось совсем мало :oops:
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Ёжик, спасибо, что откликнулись!
Спасибо за разъяснения. Я убедилась, что волонтёрство конечно хорошее и благородное дело, но к тем делам или документации( что делает RN), тебя всё равно не подпустят. Я волонтирила в одном Nursing Home, играла в бинго и подавала мячики для престарелых... :-(, никаких процедур я не видела. Нет, видела как подходили к больным, мерили температуру и давление. Один раз видела как брали кровь...Я помню, как было в российском мед.училище. Мы ходили за мед.сестрой и нам все процедуры показывали. Ещё тогда, когда мы учились, а не после получения диплома. Вот для меня это и было непонятным, как же так, человек не имеет практических навыков, но при этом имеет лицензию...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Вот для меня это и было непонятным, как же так, человек не имеет практических навыков, но при этом имеет лицензию...

Я вам не скажу за всю Одессу (с) :wink: Все зависит от учебного заведения и teaching hospital... Там, где была практика у меня, нам мало показывали. С медсестрами мы вообще не работали вместе, работали вместе с инструктором. Она за нас отвечала своей личной лицензией! Поэтому естесственно, что она хотела быть всегда рядом с каждым из нас при проведении любой процедуры.
Опять же я же LPN, может RNам дают больше на практике... Хотя я уже видела в своем nursing home свеже-испеченных RN - они тоже ничего не умеют делать... Учатся работать руками и головой уже на работе/ориентации. Именно поэтому так важно иметь хорошую и длинную ориентацию на первом рабочем месте... не одну неделю, а хотя бы месяц! :umnik1:
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Ёжик, спасибо за ответ. Вы работаете LPN. Если Вам не сложно, напишите о вашем одном рабочем дне. Особенно интересно различие в работе RN и LPN. Я извиняюсь, может быть Вы уже писали об этом (если да, то укажите это, я поищу :-), но у меня пока нет точного представления на этот счёт. Может ли RN работать в операционной?
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

а xтож там работает ?
IN DOG WE TRUST
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

но свежeприбывшая вряд ли... :kofe:
годочков 4-5 медсестрой на этаже не мешало бы для начала...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

не пристало операционной медсестре на этаже работать, квалификацию потеряет
IN DOG WE TRUST
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Друзья, что-то я вас не понимаю. Вы можете без сарказма писать?
Если вы работаете, то мой вас респект. Тогда объясните поподробнее ваши мысли...
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

пожалста мои мысли: экзамен (NCLEX) конечно штука xорошая, я кстати сам собираюсь его сдавать - без него на работу не возьмут, но по моему 15 летнему опыту - мало кто может работать в OR , люди приxодят 2,3 месяца, пол года и ... ноль, xорошо када чел сам понимает и уxодит, а када приxодит такая с опломбом,Msn с кучей курсов, начальство от такой тащится, а ты с ней в комнате за двоиx, када сам моешся - сам себе все готовишь, кода она помыта - ты для неё готовишь потому што она ни xрена не успевает, а xирург не ждёт, xорошо если доктор просекает - зовет старшую и грит "с этой медсестрой больше работать не xочу", xирург, особенно если начинающий всегда на медсестру надеется - потому што я операций вижу больше, бывает за одну смену с 4-5 врачами разными, все работают по своему, вот так.
IN DOG WE TRUST
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ax OR wrote:не пристало операционной медсестре на этаже работать, квалификацию потеряет
где ж я такое говорила? наоборот, я сказала, что в OR идут с этажей или ER, но не new grads.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Если Вам не сложно, напишите о вашем одном рабочем дне. Особенно интересно различие в работе RN и LPN.

LEGE, я уже писала... вот в этом топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81755
Там и Андрик, и я - подробно описали свой примерный рабочий день. Как раз можно сравнить. Только я номер страницы уже не помню... сами тогда поищите.
ana_m

Post by ana_m »

Вопрос к готовящимся или в свое время готовившимся к NCLEX. Как учиться отвечать на вопросы по prioritizing и delegation? Если насчет последнего еще можно в учебниках какой- то материал найти, то с первым все оч. грустно... Надо ли тут полагаться на свои занания и смекалку или есть какие-то ресурсы, где конкретно объясняется эта тема?
Спасибо!

Return to “Карьера и Работа”