Down Size

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
deve wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!

Прямо как про меня :hat:

для меня главный критерий все-таки школы 8)

а кто вам сказал что в ЛосГатосе школы лучше чем в месте где живет Гарик ?

где я сказал про школы где живет Гарик и где живет Паша?
они обсуждают шашлык на бэк-ярде, что по-моему второстепенный критерий

Миша, понимаешь (можно на ты?) не для всех школа - это приоритет. Вот для меня лично школьный дистрикт далеко не на первом месте в выборе дома. А вот отдельная спальня и/или офис для каждого в семье - первостепенный критерий.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yulduz wrote:Не знаю. Но у нас, к примеру, доход достаточно средний, а кредита давали под 2М.

Кредит-то взять - это пол-дела. Только его ж еще и отдавать надо...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:
deve wrote:"старые песни о главном" опять начались :)
Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья :)

у многих здесь большие семьи...

есть такое достижение цивилизации: планирвоние семьи и контроцепция - видимо в США оно доступно/известно только в NYC и SFBA :mrgreen:

деве, у меня двое детей, но со мной живет моя мама.. уважаю тех кто поднимает на ноги 3-х и более детей...таких здесь немало

то что в NYC и SFBA меньше детей - это не достижение цивилизации, хотя как правило люди, которые либо бездетны либо с одним ребенком, считают что они самые цивилизованные в данном вопросе

Ваш патриотизм в отношении SFBA весьма забавен... только недавно хотели свалить из СФБА за 10,000 миль
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

uncle_Pasha wrote:
Yulduz wrote:Не знаю. Но у нас, к примеру, доход достаточно средний, а кредита давали под 2М.

Удачи!

Миша писал что кредит не дадут. Про отдавать вроде не писали, но отгадай почему мы не взяли кредит такого размера? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Не знаю. Но у нас, к примеру, доход достаточно средний, а кредита давали под 2М. На оба лучших дистрикта Бей Эрии хватает.

любопытно

чего ж Вы не взяли такой замечательный кредит? :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Миша писал что кредит не дадут. Про отдавать вроде не писали, но отгадай почему мы не взяли кредит такого размера? :mrgreen:

вот я и гадаю...
:D
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:
Не знаю. Но у нас, к примеру, доход достаточно средний, а кредита давали под 2М. На оба лучших дистрикта Бей Эрии хватает.

любопытно

uncle_Pasha wrote:Кредит-то взять - это пол-дела. Только его ж еще и отдавать надо...
Удачи!

:umnik1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:Ваш патриотизм в отношении SFBA весьма забавен... только недавно хотели свалить из СФБА за 10,000 миль

Миша не злопамятный у него просто память хорошая, да :)?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:Ваш патриотизм в отношении SFBA весьма забавен... только недавно хотели свалить из СФБА за 10,000 миль

Миша не злопамятный у него просто память хорошая, да :)?

деве, Вы чего?

причем здесь злопамятный?

да и причем здесь хорошая память?!

Вы ведь совсем недавно в Москву собирались!

так я и не понял в чем корни Вашего СФБА-рийского патриотизма. Т.е. мне нравится многое в СФБА, ну что Вас там удерживает? ГК уже получили?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Misha wrote:
Yulduz wrote:

любопытно

uncle_Pasha wrote:Кредит-то взять - это пол-дела. Только его ж еще и отдавать надо...
Удачи!

При этом вверху ты сказала следующее:
Yulduz wrote:
Misha wrote:
Komissar wrote:
Ну и куда хлопцам податься?

из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно

повыше чем 130К у всех :D

но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает :cry:

Странно. У нас все хватило. Мы правда зажмодились

так хватило или не хватило?

или сразу возникла теория что школа - это не самое важное? :D

мне вот тоже кажется что Мерседес или Тойота - не самое важное.. потому как денег у меня на Мерседес нету. :|
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:так я и не понял в чем корни Вашего СФБА-рийского патриотизма. Т.е. мне нравится многое в СФБА, ну что Вас там удерживает?

работа которую вряд ли найти где либо можно еще + климат
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!

Прямо как про меня :hat:

для меня главный критерий все-таки школы 8)

У вас дома школа?

ну Вы же с Пашей начали обсуждать дом с точки зрения его местоположения! только вместо школ использовали рестораны...

Ну я в районе с хорошими школами живу
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:
Misha wrote:
Yulduz wrote:

любопытно

Удачи!

При этом вверху ты сказала следующее:
Yulduz wrote:
Misha wrote:
Komissar wrote:
Ну и куда хлопцам податься?

из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно

повыше чем 130К у всех :D

но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает :cry:

Странно. У нас все хватило. Мы правда зажмодились

так хватило или не хватило?

или сразу возникла теория что школа - это не самое важное? :D

мне вот тоже кажется что Мерседес или Тойота - не самое важное.. потому как денег у меня на Мерседес нету. :|

Денег хватает, но зачем переплачивать за понтовые школы? Я лучше на мерседес потрачу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Денег хватает, но зачем переплачивать за понтовые школы? Я лучше на мерседес потрачу.

у меня немало таких знакомых

тоже любят порассуждать о "понтовых" школах, о том, какие там все снобы, а среди старшеклассников полно наркоманов

может они в чем-то правы.. в жизни нужны разные навыки

хотя я лично не жалею о том что таскался 4 года в физмат школу :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:

по каким обьективным критериям они хороши? показатели тестов...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
Yulduz wrote:

тоже любят порассуждать о "понтовых" школах, о том, какие там все снобы, а среди старшеклассников полно наркоманов

ой не надо про районы с хорошими школами. Тут твкие хорошие школы что даже и задумываться о неочень хороших жутко :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
Yulduz wrote:

ой не надо про районы с хорошими школами. Тут твкие хорошие школы что даже и задумываться о неочень хороших жутко :roll:

вот в одном я с SEL точно на 100% согласен - в отношении к школам :D

ну и с другими, прежде всего с obormot-ом (или -кой ?) я тоже на 100% совпадаю во взглядах по данному вопросу...

но большинство конечно дуmaет не так, в частности в дорогие частye школы мало кто своих детей послылает. Согласны, SEL?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:вот в одном я с SEL точно на 100% согласен - в отношении к школам :D

ну и с другими, прежде всего с obormot-ом (или -кой ?) я тоже на 100% совпадаю во взглядах по данному вопросу...

но большинство конечно дуmaет не так, в частности в дорогие частye школы мало кто своих детей послылает. Согласны, SEL?
Ну я то не за качеством образования ребенка в частную школу отправила, но качество образования однако в лучших школах тоже похрамывает.
Может они к high одумываются. А так если дите пробивное оно конечно и из средней школы пробъется, а если нет- то неизвестно. Я мысль о том что более средним детям нужна школа лучше чем более одаренным разделяю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:вот в одном я с SEL точно на 100% согласен - в отношении к школам :D

Ну я то не за качеством образования ребенка в частную школу отправила, но качество образования однако в лучших школах тоже похрамывает.
Может они к high одумываются. А так если дите пробивное оно конечно и из средней школы пробъется, а если нет- то неизвестно. Я мысль о том что более средним детям нужна школа лучше чем более одаренным разделяю.

на данный момент интересно было бы подводить итоги - полно иммигрантов, у которых здесь выросли дети, в том числе и русско-говорящих иммигрантов

корреляция между успешной карьерой и правильным Универом?
корреляция между поступлением в правильный Универ и то, где и чем занимался ребенок в школе?

способности ребенка трудно учитывать - один может быть средним в математике, но талантливым в чемто гуманитарном, и тоже быть успешным
наверное для гуманитариев хорошая школа и хороший Универ еще более важны чем для "технарей"...
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:

Чего то я не наблюдаю статистику что те же купертиновские детки или из других понтовых школ как-то больше преуспели в жизни.
A моего мужа вообше за неуспеваемость в ПТУ спихнули и у него до сих пор высшего образования нет - ничего, очень хорошим ИТ стал и без понтовых школ. Да и я как-то обошлась. А детки растут явно не глупее нас.
А вот drugs, sex, guns реальная проблема школ. Тут надо думать и уж хорошуе по тестам школы сильно не помогут.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Эта нормальная ? http://www.greatschools.net/cgi-bin/ca/ ... 6#students
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Misha wrote:
Yulduz wrote:

Чего то я не наблюдаю статистику что те же купертиновские детки или из других понтовых школ как-то больше преуспели в жизни.
A моего мужа вообше за неуспеваемость в ПТУ спихнули и у него до сих пор высшего образования нет - ничего, очень хорошим ИТ стал и без понтовых школ. Да и я как-то обошлась. А детки растут явно не глупее нас.
А вот drugs, sex, guns реальная проблема школ. Тут надо думать и уж хорошуе по тестам школы сильно не помогут.

сейчас поболтал на эту тему с сотрудником.. говорит, что в хороших школах блее правильное окружение, и деткам из "не-ахти" школ было гораздо труднее учиться в Универе

про наркотики - я уже тебе сказал, - любимая тема тех, кто критикует хорошие школы.. ну снобизм конечно, или как ты его называешь "понтовость" :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

да, вроде хорошая школа

но гораздо важнее - хай скул - она может охватывать много районов, в том числе и плохих
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

да, вроде хорошая школа

но гораздо важнее - хай скул - она может охватывать много районов, в том числе и плохих

Хай скул похуже вроде http://www.greatschools.net/cgi-bin/ca/ ... 3#students

Но моя дочка пока в садик ходит. Надо еще дожить до хай скул :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

о... в такой 10 из 10 райтинг учился мой ребенок - образованием я не довольна однако. :nono#:

Return to “Работа и Карьера в IT”