uncle_Pasha wrote:, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде. Удачи!
Прямо как про меня
для меня главный критерий все-таки школы
а кто вам сказал что в ЛосГатосе школы лучше чем в месте где живет Гарик ?
где я сказал про школы где живет Гарик и где живет Паша? они обсуждают шашлык на бэк-ярде, что по-моему второстепенный критерий
Миша, понимаешь (можно на ты?) не для всех школа - это приоритет. Вот для меня лично школьный дистрикт далеко не на первом месте в выборе дома. А вот отдельная спальня и/или офис для каждого в семье - первостепенный критерий.
deve wrote:"старые песни о главном" опять начались Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья
у многих здесь большие семьи...
есть такое достижение цивилизации: планирвоние семьи и контроцепция - видимо в США оно доступно/известно только в NYC и SFBA
деве, у меня двое детей, но со мной живет моя мама.. уважаю тех кто поднимает на ноги 3-х и более детей...таких здесь немало
то что в NYC и SFBA меньше детей - это не достижение цивилизации, хотя как правило люди, которые либо бездетны либо с одним ребенком, считают что они самые цивилизованные в данном вопросе
Ваш патриотизм в отношении SFBA весьма забавен... только недавно хотели свалить из СФБА за 10,000 миль
Misha wrote:вот в одном я с SEL точно на 100% согласен - в отношении к школам
ну и с другими, прежде всего с obormot-ом (или -кой ?) я тоже на 100% совпадаю во взглядах по данному вопросу...
но большинство конечно дуmaет не так, в частности в дорогие частye школы мало кто своих детей послылает. Согласны, SEL?
Ну я то не за качеством образования ребенка в частную школу отправила, но качество образования однако в лучших школах тоже похрамывает.
Может они к high одумываются. А так если дите пробивное оно конечно и из средней школы пробъется, а если нет- то неизвестно. Я мысль о том что более средним детям нужна школа лучше чем более одаренным разделяю.
Misha wrote:вот в одном я с SEL точно на 100% согласен - в отношении к школам
ну и с другими, прежде всего с obormot-ом (или -кой ?) я тоже на 100% совпадаю во взглядах по данному вопросу...
но большинство конечно дуmaет не так, в частности в дорогие частye школы мало кто своих детей послылает. Согласны, SEL?
Ну я то не за качеством образования ребенка в частную школу отправила, но качество образования однако в лучших школах тоже похрамывает. Может они к high одумываются. А так если дите пробивное оно конечно и из средней школы пробъется, а если нет- то неизвестно. Я мысль о том что более средним детям нужна школа лучше чем более одаренным разделяю.
на данный момент интересно было бы подводить итоги - полно иммигрантов, у которых здесь выросли дети, в том числе и русско-говорящих иммигрантов
корреляция между успешной карьерой и правильным Универом?
корреляция между поступлением в правильный Универ и то, где и чем занимался ребенок в школе?
способности ребенка трудно учитывать - один может быть средним в математике, но талантливым в чемто гуманитарном, и тоже быть успешным
наверное для гуманитариев хорошая школа и хороший Универ еще более важны чем для "технарей"...
Yulduz wrote: Денег хватает, но зачем переплачивать за понтовые школы? Я лучше на мерседес потрачу.
у меня немало таких знакомых
тоже любят порассуждать о "понтовых" школах, о том, какие там все снобы, а среди старшеклассников полно наркоманов
может они в чем-то правы.. в жизни нужны разные навыки
хотя я лично не жалею о том что таскался 4 года в физмат школу
Чего то я не наблюдаю статистику что те же купертиновские детки или из других понтовых школ как-то больше преуспели в жизни.
A моего мужа вообше за неуспеваемость в ПТУ спихнули и у него до сих пор высшего образования нет - ничего, очень хорошим ИТ стал и без понтовых школ. Да и я как-то обошлась. А детки растут явно не глупее нас.
А вот drugs, sex, guns реальная проблема школ. Тут надо думать и уж хорошуе по тестам школы сильно не помогут.
Yulduz wrote: Денег хватает, но зачем переплачивать за понтовые школы? Я лучше на мерседес потрачу.
у меня немало таких знакомых
тоже любят порассуждать о "понтовых" школах, о том, какие там все снобы, а среди старшеклассников полно наркоманов
может они в чем-то правы.. в жизни нужны разные навыки
хотя я лично не жалею о том что таскался 4 года в физмат школу
Чего то я не наблюдаю статистику что те же купертиновские детки или из других понтовых школ как-то больше преуспели в жизни. A моего мужа вообше за неуспеваемость в ПТУ спихнули и у него до сих пор высшего образования нет - ничего, очень хорошим ИТ стал и без понтовых школ. Да и я как-то обошлась. А детки растут явно не глупее нас. А вот drugs, sex, guns реальная проблема школ. Тут надо думать и уж хорошуе по тестам школы сильно не помогут.
сейчас поболтал на эту тему с сотрудником.. говорит, что в хороших школах блее правильное окружение, и деткам из "не-ахти" школ было гораздо труднее учиться в Универе
про наркотики - я уже тебе сказал, - любимая тема тех, кто критикует хорошие школы.. ну снобизм конечно, или как ты его называешь "понтовость"