Расскажите о Бруклайне

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:Конечно, неизвестно, что будет через 15 лет, но сейчас идея переехать поближе к университету за несколько лет до окончания школы видится весьма сомнительной, тем более, что поступление именно туда никак не гарантировано.

Согласен... по-меому переезд в Калифорнию с этой точки зрения более оправдан: если поступление в тот же Стенфорд не гарантировано, то шансы поступить в один из приличных Универов которые "California State" более реальны. И к тому же недорого: платить 12К за все про все за такое место как Беркли - очень неплохая идея.
8)

Господи, да планов между ушами гнездится никак не меньше 10ти.

Но именно Бостон цепляет, потому что близко к Кейп Коду. :oops:

для меня близость к нац. паркам более интересна

:D

Так там Адирондак тоже рядом.
Но вы не были на Кейп коде. Идея в том, что там ничего особенного, но как переезжаешь один из двух мостов, то - полная расслабуха. Не глушь, но природа.
Представьте теплую прибалтику, более сухую и еще более морскую.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Так там Адирондак тоже рядом.
Но вы не были на Кейп коде. Идея в том, что там ничего особенного, но как переезжаешь один из двух мостов, то - полная расслабуха. Не глушь, но природа.
Представьте теплую прибалтику, более сухую и еще более морскую.

Теплая Прибалтика - у меня тут, никуда не переезжать не надо. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Потому как в NYC ето не так. И в лущую тройку городских high поступают по мерит/ результатам екзаменов.

т.е. ты можешь жить рядом с хорошей хай скул, а тебя пошлют в другую, если ты по тестам не прошел?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:Я имею в виду вступительные екзамены в high school.
Логика рассуждения: жилье с подходящим адресом -> high school с подходящим набором классов и перспектив.
Если в етом районе поступление определяется зонированием , а не екзаменами. Или зонированиваем + екзаменами.
Потому как в NYC ето не так. И в лущую тройку городских high поступают по мерит/ результатам екзаменов.

В Бруклайне - одна public high school, в Ньютоне - две, в прочих городках обычно по одной (или даже одна на два городка).
Прием определяется исключительно зонированием (о МETCO умолчим 8) ).

Eсть уже упомянутая знаменитая Бостон Латин - там конкурсный прием, жить нужно в любом райoне Бостона.
Ну, и частные школы, конечно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Скажите мне 5 отличительных особенностей Бруклайна от Бостона (скажем Брайтона). Школы брать не будем пока. Чисто жизнь без детенков, к примеру.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:Скажите мне 5 отличительных особенностей Бруклайна от Бостона (скажем Брайтона). Школы брать не будем пока. Чисто жизнь без детенков, к примеру.

Меньше студентов. Меньше шума. нет тараканов. Нельзя ночью парковать машины. Более спокойный и сициально одинаковый народ. Это 5 различий.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Я бы поставила в первые ряды безопасность и чистоту.
Что касается магазинчиков-ресторанчиков, на Биконе-Харварде они куда првлекательней, чем на Comm. Ave. или том же Харварде за Comm. Ave.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Bonny P. wrote:Что касается магазинчиков-ресторанчиков, на Биконе-Харварде они куда првлекательней, чем на Comm. Ave. или том же Харварде за Comm. Ave.

Это как раз не обязательно. Мы жили на Naples, там вокруг очень много хороших мест было. Начиная с Brown Sugar и Lee's Pho Pasteur.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote:Это как раз не обязательно. Мы жили на Naples, там вокруг очень много хороших мест было. Начиная с Brown Sugar и Lee's Pho Pasteur.

Ну, ладно, ладно - берем Comm. Ave. тоже. :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Различие между Биконом и Коммонвелз конечно бросается в глаза (в частности в застройке) , но насчет безопасности я не уверена. Брайтон - в 99% безопаный район. Не очень приятные места разве что возле Олстона, да и то с большей частью Линна не сравнить.
Born to Travel, Forced to Work.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как же незнакомому с местностью определить когда он вошел в Брайтон и вышел из Бруклайна? Табличек то нет :P Безопасность зависит от многих факторов и требует навыка ориентирования на местности - вычеркиваем пока

Cпокойный и однородный - принимается. Чистота тоже. Шум - смотря где имеено жить если там где город так его достаточно, если рядом с парком то тишина. Речь ведем именно и городе: трамфай, асфальт, бетон, магазин, светофор, клумба, скверик, ресторан - все пешком естественно.

Кстати время работы магазинов ? Маленькие там дольше работают, чем в деревне (обычно до 18)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Как же незнакомому с местностью определить когда он вошел в Брайтон и вышел из Бруклайна? Табличек то нет :P

Есть!:umnik1:
Ночью граница особенно заметна из-за наличия/отсутствия запаркованных машин. :)
Супермаркеты работают до полуночи, ТJ - до 10, русские - до 9 (кажется), прочие - по-разному.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
Кстати время работы магазинов ? Маленькие там дольше работают, чем в деревне (обычно до 18)

интересно.. у нас основные супермаркеты работают круглосуточно
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:Как же незнакомому с местностью определить когда он вошел в Брайтон и вышел из Бруклайна? Табличек то нет :

Есть. В частности про парковку.

Cпокойный и однородный - принимается. Чистота тоже. Шум - смотря где имеено жить если там где город так его достаточно, если рядом с парком то тишина. Речь ведем именно и городе: трамфай, асфальт, бетон, магазин, светофор, клумба, скверик, ресторан - все пешком естественно.

Шум в основном от людей. Чем моложе люди, тем больше шуму.

Всё почти работает до 9и. Супермаркеты - какие как, есть до 9-10-11и, есть круглосуточные.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:интересно.. у нас основные супермаркеты работают круглосуточно

Это зависит от супермаркета и города. Мы нсеколько лет жили в субурбе, где достаточно большой супермаркет ( Star Market ) был открыт круглосуточно, но между 12 АМ и 6АМ там нельзя было купить еду, в городе еда в это время не продавалась по закону. :yad: :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Города и окрестности”