Расскажите о Бруклайне

Tuti
Новичок

Расскажите о Бруклайне

Post by Tuti »

Расскажите, пожалуйста, о Бруклайне (МА). Кипит ли там жизнь по сравнению с Израилем (если вы там жили)? А по сравнению с американскими "деревнями"? Жили ли вы в деревне перед переездом в Бруклайн и как переезд изменил вашу жизнь?
Marnia
Новичок

Post by Marnia »

It's both city and suburban.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Мы жили рядом с ним, а сейчас часто бываем. Что для Вас означает жизнь кипит ? Хороший дорогой пригород Бостона, есть русские магазины и ресторан. Очень хорошие школы. Много приятных месть для гуляния пешком. Есть улица Harvard st(ave?) с еврейскими магазинчиков и ресторанов.

Судя по рассказам побывавших в Израиле, жизнь там все же более кипящая.
Born to Travel, Forced to Work.
Tuti
Новичок

Post by Tuti »

Мы живём в "деревне" в 40 минутах от Бостона. В Бруклайне бываем нечасто, но когда бываем то очень нравится ощущение города, того что есть много мест для гуляния пешком, чувствуется жизнь вокруг (люди пешком ходят ), это то чего не хватает в наших краях. Так как хорошие школы для нас актуальны, сам Бостон не расматриваем.

Сами мы городские жители и больше привыкли к жизни в городе, но нет опыта жизни в американских городах. В Америке всё время жили в "деревне" и всё время скучали по городу.

Бруклайн практически не знаем, вот хотим узнать так ли он хорош, как кажется со стороны, в плане жизни глазами жителей. Насколько удобен для жизни с детьми, например. Какие районы лучше, везде ли безопасно или есть места куда лучше не ходить ? Немного сумбурно написано, просто хочется услышать разные мнения. Например: "мне нравится жить в Бруклайне / и наоборот мне не понравилось там жить" и почему.

ILT,
Почему бываете там часто, несмотря на то что переехали ? Мы,например, переехав из одной "деревни" в "другую", в предыдущей и не бываем, так как всё примерно одинаково, в нынешней только школы лучше.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tuti wrote:Бруклайн практически не знаем, вот хотим узнать так ли он хорош, как кажется со стороны, в плане жизни глазами жителей. Насколько удобен для жизни с детьми, например. Какие районы лучше, везде ли безопасно или есть места куда лучше не ходить ?

Мне Бруклайн представляется идеальным местом проживания - публика, школы, безопасность, транспорт, близость к Бостону, кипение жизни на Гарварде-Биконе в сочетании с деревенскостью в двух шагах от них. :)

И - недостаток, непосредственно следующий из достоинств - дороговизна жилья. :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Гроход и звон травмая, невозможность припарковаться с первого раза (из-за отсутствия мест), снующие пешеходы переходящие улицу на красный свет. В квартале от Whole Food трущебы с рентными cтарыми домами и чернокожими братьями там живущими. Не заметный переход в Брайтон, Алстон и Бостон делают уютный дворик соседом с местом где русский человек жить будет только вынужденно. Жить в городе, где гулять можно вокруг двух фонтанов и двух крохотных парков и вся ресторанно-культурная жизнь сосредоточена на пересечении двух улиц :) С наступлением сумерек быстрым шагом от трамвая к себе в подъезд и не оглядываясь 8) Романтика :wink:

И за все это, как отметили выше еще и платить в три дорого :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tuti
Новичок

Post by Tuti »

SergeyM800 wrote: Не заметный переход в Брайтон, Алстон и Бостон делают уютный дворик соседом с местом где русский человек жить будет только вынужденно.

Если в Бруклайне плохо и дорого, что вынуждает русских и израильтян там селиться? Какой город (похожий на город) Вы посоветовали бы? Город с хорошими школами, но не деревню?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tuti wrote:
SergeyM800 wrote: Не заметный переход в Брайтон, Алстон и Бостон делают уютный дворик соседом с местом где русский человек жить будет только вынужденно.
Если в Бруклайне плохо и дорого, что вынуждает русских и израильтян там селиться? Какой город (похожий на город) Вы посоветовали бы? Город с хорошими школами, но не деревню?
Все наши, кто не в Бруклайне-Уотертауне, живут в Ньютоне.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Polar Cossack wrote:Все наши, кто не в Бруклайне-Уотертауне, живут в Ньютоне.

Я не знаю, кто такие "наши", но я не живу ни там, ни там, ни там.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

nile13 wrote:
Polar Cossack wrote:Все наши, кто не в Бруклайне-Уотертауне, живут в Ньютоне.

Я не знаю, кто такие "наши", но я не живу ни там, ни там, ни там.

Молодёжное демократическое антифашистское движение НАШИ:

http://www.nashi.su/

:hat:
LG - Life's good.
But good life is much better.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Я надеюсь, что они в трёх вышеупомянутых городах не живут.

А почему "анти"?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tuti wrote: Если в Бруклайне плохо и дорого, что вынуждает русских и израильтян там селиться? Какой город (похожий на город) Вы посоветовали бы? Город с хорошими школами, но не деревню?

C Городами тут напряг - вот поэтому Городские жители теснятся в Бруклайне -последнем островке Городской жизни :P
Потом там не так уже плохо, не пугайтесь :)
А русских и израильтян много и в Линне :wink: что на порядок хуже Бруклайна, зато там набережная 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:[Все наши, кто не в Бруклайне-Уотертауне, живут в Ньютоне.

Ну, всё таки Вотертаун и Бруклайн это не совсем одно и то же. В Вотертауне, например, нет проблем с парковкой (правда, и трамвая тоже нет. есть троллейбус)
Всё на свете загадка и враки.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

SergeyM800 wrote:
C Городами тут напряг )

"Напряг" заключается в том, что в Городах жизнь значительно дороже , чем в деревне.И не только "тут" .
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:Ну, всё таки Вотертаун и Бруклайн это не совсем одно и то же. В Вотертауне, например, нет проблем с парковкой (правда, и трамвая тоже нет. есть троллейбус)

А в Бруклайне - с городской жизнью.
И, да, совершенно не одно и то же. :)

Return to “Города и окрестности”