Народ в Канаде грубее чем в US?

Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:Надо статистическое исследование проводить: выработаем критерии вежливости, сделаем репрезентативную выборку, проанализируем, опубликуемся в каком-нибудь журнале. А?

Посомтрите Readers Digest канадский за последние месяца два, не помню какой номер. Там аккурат такое исследование было. Результаты с моими впечатлениями не совпадают совершенно. Первое место там, типа, у Монктона. Не знаю ничего про Монктон, но на втором - Калгари. Более хамского города в Канаде, ИМХО, нет.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.

вот только как померять это? :pain1:

Носи с собой линейку. :mrgreen:

да, можно... есть такие линейки, хорошо можно по шее дать :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:Я не заметила никакой грубости со стороны канадцев.

Ты же в Бостоне живешь! :lol:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ната wrote:Да я тоже заметила , в магазинах в Канаде прямо подпирают , не приятно
В Штатах чуствуется культура

Точно, здесь подпирают и толкаются. Причем и белые, и черные, и желтые, и серо-буро-малиновые одинаково. Так что, думаю, так изначально было. Даже если кто-то приезжает, кто не толкается, все равно потом учится. Как в московском метро.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мне показалось, что грубость микро-географическое понятие. Т.е. не Канада против США. Вот тут назвали Чикаго вежливым местом, пожив в южном Чикаго (кампус УЧикаго) могу утверждать, что слухи про вежливость чикагцев несколько преувеличины. И в машину мне там кидали камнями...а не угрожали пинками. В недавней поездке в южную Калифорнию вышиб мексиканский сервис в Лонг-Бич, при том, что в соседней каунти все было тип-топ. Калгари мне вполне нравится, но в центре бомжи такие грубоватые :mrgreen: Первое впечатление от Калгари было таким - я улетел в кювет на летних шинах, три машины остановились и дяденьки в костюмах залезли вместе со мной в снежную жижу и вытолкали машинку назад. 8) Саскачевань или rural Alberta это вообще что-то с чем-то.Действительно полюс вежливости. В магазинах если и подпирают, то только китайцы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ната wrote:Да я тоже заметила , в магазинах в Канаде прямо подпирают , не приятно

ИМХО это "подпирание" зависит не от Канады, а от концентрации иммигрантов с востока на квадратный метр. Которое в Канаде в целом выше чем в Штатах, а в отдельных районах так и вообще Чайна-таун с Бангалором. Ну и от московско-варшавско-израильских товарищей тоже особенной вежливости и соблюдения personal space ждать не приходится. В местах массово посещаемых гостями с юга, вроде торонто-ванкувер-монреаль, перечисленные товарищи составляют как бы не 2/3 населения, а то и 3/4 местами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

ИМХО это "подпирание" зависит не от Канады, а от концентрации иммигрантов с востока на квадратный метр. Которое в Канаде в целом выше чем в Штатах, а в отдельных районах так и вообще Чайна-таун с Бангалором. Ну и от московско-варшавско-израильских товарищей тоже особенной вежливости и соблюдения personal space ждать не приходится. В местах массово посещаемых гостями с юга, вроде торонто-ванкувер-монреаль, перечисленные товарищи составляют как бы не 2/3 населения, а то и 3/4 местами.

думаю, что так и есть на 80%. А остальные 20% - действительно микролокальные различия
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Культура?
Обычный страх.
Учитывая процент носимого и спонтанно применяемого оружия.
Давеча вот паренька пристрелили за всего-то ничего - в соседа снежком попал случайно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:

Намекаешь, что у нас здесь у самих сплошные хамы? 8O :mrgreen: Разницы в обслуживании с другими штатами, влючая западные, не замечено. :umnik1:
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Misha wrote:

Намекаешь, что у нас здесь у самих сплошные хамы? 8O :mrgreen: Разницы в обслуживании с другими штатами, влючая западные, не замечено. :umnik1:

говорят, машины водят у вас безобразно :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

PavelM wrote:

Культура?
Обычный страх.
Учитывая процент носимого и спонтанно применяемого оружия.
Давеча вот паренька пристрелили за всего-то ничего - в соседа снежком попал случайно.

отчасти правда

но понятие "личного пространства" не связано со страхом, что тебя пристрелят

знакомый ругал Голландию, где в очереди народ дышит в затылок... ну просто тесно в той Голландии
-me-
Уже с Приветом

Re: Народ в Канаде грубее чем в US?

Post by -me- »

Misha wrote:
lostriver wrote:
Misha wrote:Мне тоже так показалось. В Ванкувере попадались люди на улице, которые вели себя довольно нагло. Не примомню таких в Сиэттле.

Vancouver Downtown Eastside? :mrgreen:

Вобще bums в Ванкувере очень прилипчивые. Нигде больше таких не видел.

Если бы только эти наглели...

ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
переключаете на нейтраль держите тормоз и резко газуете. Наслаждаетесь прыжком молчела в сторону или хотя бы отвалившейся челюстью. Шутка в ответ, так сказать...
Last edited by -me- on 26 Feb 2008 17:49, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
Misha wrote:ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
.

У нас в Монреале, ваще пешеходов пропускать не принято. На зебрах никто не останавливается. Совсем. Как в хСССР.
Здесь туристом быть опасно если не знаешь - можно и машиной получить. :mrgreen:

Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.

В NYC тоже запрещен. Самые дисциплинированные водители в Канаде (разумеется из тех провинций, где я был) замечены в Торонто. :-) Что в-общем не удивительно, учитывая тамошние цены на страховку.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:говорят, машины водят у вас безобразно :Д

Нормально водят и пешеходов пропускают. :umnik1:
Born to Travel, Forced to Work.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

flaring wrote:
Misha wrote:Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.

Местная шутка есть, называется "пни машину янки". Но, насколько я знаю, только если номер американский.
У канадцев есть какой-то комлекс перед американцами. Не у всех конечно, но все равно это чувствуется. Как только речь заходит о сравнении Канады и US, канадцы зачастую (опять же не все, делеко не все) становятся возбужденными и вываливают пачку аргументов, почему в Канаде лучше. Но вот шоппиться предпочитают в US, при этом считая себя чуточку выше, культурнее и образованнее американцев. Странный такой вот парадокс.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

-me- wrote:Странный такой вот парадокс.

Что странного? Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.

Украина-Россия, или Питер-Москва - все по тому же сценарию.

Ну а шопиться предпочитают не в US, а там где дешевле. С нынешним курсом дешевле там, бывало и наоборот. Граничили б с Китаем, ездили б туда.
Last edited by Zombie416 on 26 Feb 2008 18:35, edited 1 time in total.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Нам с женой ненавязчивый сервис в Ванкувере понравился - если чего надо, то спрашиваешь продавцов, а не наоборот. В Калифорнии сервис уж слишком был навязчивый, и это не всегда хорошо.

Бомжи - это да, приставучие, но у большинства явно выраженные психиатрические расстройства.

Ездили в ванкуверском метро - ну что тут сказать? Люди невежливые? Те, кто поездил в киевском метро, найдут SkyTrain верхом вежливости. И места в Ванкувере уступают пожилым людям 8O :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Zombie416 wrote:Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа.

Не совсем так.
В Канаде жизнь, вцелом, более relaxed, balanced - "работа VS. отдых", а в штатах - по-денежнее, суматошнее.
По теме: все определяет размер города: в малых городах люди вежлевее, в больших - наоборот.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Zombie416 wrote:
-me- wrote:Странный такой вот парадокс.

Что странного? Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.
комлекс в масштабе целой страны? Неужели все настолько плохо?
Zombie416 wrote:Ну а шопиться предпочитают не в US, а там где дешевле. С нынешним курсом дешевле там, бывало и наоборот. Граничили б с Китаем, ездили б туда.
Собственно я был в Канаде, когда бакс был дороже какса. И ведь что удивительно - все равно канадыц предпочитали махнуть в штаты на шопинг, ибо даже курсовая разница не компенсировала обратную разницу в ценах (да еще и печально известный канадский GST+PST). И после долго обсуждали, кто чего купил.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

-me- wrote:комлекс в масштабе целой страны? Неужели все настолько плохо?

ну может не у всех... может только у тех кто живет в 50 милях от границы со Штатами :lol:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

-me- wrote:комлекс в масштабе целой страны? Неужели все настолько плохо?

Совершенно конкретный комплекс. Запущенный случай. Я и представить не мог, пока сам не увидел и не услышал.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Zombie416 wrote:Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.

Но ведь Канада совсем даже небедная? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Иоп wrote:
Zombie416 wrote:Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.

да и маленькой, вторую по площади страну в мире, назвать трудно :pain1:
:wq
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
Иоп wrote:

да и маленькой, вторую по площади страну в мире, назвать трудно :pain1:

Другое дело, что на большей (я бы сказал очень большей) части этой территории жить невозможно (соответственно там никто и не живет).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Иоп wrote:Но ведь Канада совсем даже небедная? :pain1:

В сравнении с США прям скажем небогатая. И маленькая, по населению.

А площадь... ну так в России, Австралии и Монголии тоже площадей хватает. Только в большей части этих площадей жить мало кому нравится.

Return to “Канадский Клуб”