-me- wrote:комлекс в масштабе целой страны? Неужели все настолько плохо?
Совершенно конкретный комплекс. Запущенный случай. Я и представить не мог, пока сам не увидел и не услышал.
-me- wrote:комлекс в масштабе целой страны? Неужели все настолько плохо?
Zombie416 wrote:Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.
Иоп wrote:Zombie416 wrote:Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.
Но ведь Канада совсем даже небедная?
lostriver wrote:Иоп wrote:Zombie416 wrote:Как раз естественно маленькому, бедному и зависимому недолюбливать своего большого толстого и наглого соседа. Если уж по материальным показателям находить достоинства в собственном положении получается настолько плохо что даже себя обмануть не получается, то приходится считать себя "духовнее", культурнее, образованнее и далее по списку.
Но ведь Канада совсем даже небедная?
да и маленькой, вторую по площади страну в мире, назвать трудно
Иоп wrote:Но ведь Канада совсем даже небедная?
-me- wrote:Собственно я был в Канаде, когда бакс был дороже какса. И ведь что удивительно - все равно канадыц предпочитали махнуть в штаты на шопинг, ибо даже курсовая разница не компенсировала обратную разницу в ценах (да еще и печально известный канадский GST+PST). И после долго обсуждали, кто чего купил.
в этом-то и был мой пойнт. Несмотря на то, что "Canada rulez, yankee suck" за покупками все равно ездят к недоразвитому южному соседу. Надо все же быть последовательными в своих жизненных принципах.Zombie416 wrote:Не махнуть в Штаты из любви к статуе свободы, а махнуть где дешевле и выбор больше.
Лекарства - это да. Про машины - уже давно все наоборот.Zombie416 wrote:А с "дешевле" бывает по разному, американцы одно время за некоторыми машинами в Канаду ездили, а за лекарствами и по сей день.
-me- wrote:в этом-то и был мой пойнт. Несмотря на то, что "Canada rulez, yankee suck" за покупками все равно ездят к недоразвитому южному соседу. Надо все же быть последовательными в своих жизненных принципах.
в 2004-м многие ездили. С тех пор, как вы понимаете, бакс стал меньше, а какс - больше. Т.е. тендеции к снижению потока вроде бы нет.Noskov Sergey wrote:-me-,
И что, все так поголовно ездят?
из Виннипега ездят и регулярно.Не спрашивайте меня откуда я это знаюNoskov Sergey wrote: Или речь идет исключительно о южном Онтарио/Квебеке ну и может Ванкувере. Из Калгари/Едмонтона/Саскатуна/Виннипега и т.д. особенно не наездишься.
был там. Ньюфи - действительно предмет вечных насмешек, а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване...Noskov Sergey wrote:Специфических комплексов везде хватает. Например в прериях и вообще западной Канаде практикуется весьма специфическое отношение к Восточной Канаде и Квебеку в частности.
-me- wrote:С тех пор, как вы понимаете, бакс стал меньше, а какс - больше. Т.е. тендеции к снижению потока вроде бы нет.
-me- wrote:а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване...
Да? Странно. Все саскачеванцы в нашей конторе были французских корней. По их словам, франкофонская популяция в Саскачеване достаточно большая и могущественная. Другое дело, что там франкофоны отличаются от кибекских значительно большей толерантностью к англофонам и свободно шпрехают оба языкаlostriver wrote:-me- wrote:а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване...
2%
-me- wrote:Да? Странно. Все саскачеванцы в нашей конторе были французских корней. По их словам, франкофонская популяция в Саскачеване достаточно большая и могущественная. Другое дело, что там франкофоны отличаются от кибекских значительно большей толерантностью к англофонам и свободно шпрехают оба языкаlostriver wrote:-me- wrote:а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване...
2%
Впрочем (опять же) за что купил.
lostriver wrote:-me- wrote:Да? Странно. Все саскачеванцы в нашей конторе были французских корней. По их словам, франкофонская популяция в Саскачеване достаточно большая и могущественная. Другое дело, что там франкофоны отличаются от кибекских значительно большей толерантностью к англофонам и свободно шпрехают оба языкаlostriver wrote:-me- wrote:а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване...
2%
Впрочем (опять же) за что купил.
Уверены что Саскачеван, а не Манитоба?
-me- wrote:
Нет, ну я же не настолько плох. Я работал в Манитобе, франкофоны (все как один) были из Саскачевана, о нем они и рассказывали.
Я знаю что есть небольшое франкофонское коммьюнити в окрестностях Виннипега, но не о нем шла речь.
У англофонов манитобских с френчем были серьезные проблемы - они сами это говорили. Типа знали, как средний выпускник нашей средней школы знал английский и не более того