Народ в Канаде грубее чем в US?

Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Американцы всяко подружелюбней будут, чем канадцы. Медицинский факт. Однако канадцы в небольших городах помилей, чем в больших. Опытно установленный полюс вежливости в Канаде - провинция Саскачеван.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Beseder wrote:Американцы всяко подружелюбней будут, чем канадцы. Медицинский факт. Однако канадцы в небольших городах помилей, чем в больших. Опытно установленный полюс вежливости в Канаде - провинция Саскачеван.

ффот это утверждение мне нравится... особенно, если например сравнить американцев Нью Джерси например с канадцами Ново Скошии . :mrgreen:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Канадцы грубее? Мне всегда казалось, что американцы, в среднем, на килограм так 10-15 грубее :lol: :mrgreen:
Spolia Optima
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Little-lion wrote:ффот это утверждение мне нравится... особенно, если например сравнить американцев Нью Джерси например с канадцами Ново Скошии . :mrgreen:

Имеется в виду median впечатление, так понимаю. По поводу самого факта сказать ничего не могу.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Надо статистическое исследование проводить: выработаем критерии вежливости, сделаем репрезентативную выборку, проанализируем, опубликуемся в каком-нибудь журнале. А?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:Надо статистическое исследование проводить: выработаем критерии вежливости, сделаем репрезентативную выборку, проанализируем, опубликуемся в каком-нибудь журнале. А?

да, интересно

вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.

вот только как померять это? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.

Носи с собой линейку. :mrgreen:
:wq
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.

Это все-таки не вежливость, это разные представления о размере personal space в разных культурах. У товарищей привычных к "в тесноте да не в обиде" вроде Ближнего Востока, бСССР, индусов и пр. оно гораздо меньше чем в США принято. Все уже линейкой померили :)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Zombie416 wrote:

Это все-таки не вежливость, это разные представления о размере personal space в разных культурах. У товарищей привычных к "в тесноте да не в обиде" вроде Ближнего Востока, бСССР, индусов и пр. оно гораздо меньше чем в США принято. Все уже линейкой померили :)

Да я тоже заметила , в магазинах в Канаде прямо подпирают , не приятно
В Штатах чуствуется культура
Ната
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я не заметила никакой грубости со стороны канадцев. Иногда, в глубинке Квебека народ не говорит по-английски, но даже там с нами пытались объясниться, буквально на пальцах.

Некоторые страны Европы меня куда больше расстроили. Например, Средиземное море, очередь в буффете. Подходит француз, без всяких вопросов вклинивается в середину.. через 3 минуты на горизонте появляется его семейство из 7 человек, которые точно так же без проблем пристраиваются рядом с ним.
Born to Travel, Forced to Work.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote:Надо статистическое исследование проводить: выработаем критерии вежливости, сделаем репрезентативную выборку, проанализируем, опубликуемся в каком-нибудь журнале. А?

Посомтрите Readers Digest канадский за последние месяца два, не помню какой номер. Там аккурат такое исследование было. Результаты с моими впечатлениями не совпадают совершенно. Первое место там, типа, у Монктона. Не знаю ничего про Монктон, но на втором - Калгари. Более хамского города в Канаде, ИМХО, нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:

Носи с собой линейку. :mrgreen:

да, можно... есть такие линейки, хорошо можно по шее дать :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:Я не заметила никакой грубости со стороны канадцев.

Ты же в Бостоне живешь! :lol:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ната wrote:Да я тоже заметила , в магазинах в Канаде прямо подпирают , не приятно
В Штатах чуствуется культура

Точно, здесь подпирают и толкаются. Причем и белые, и черные, и желтые, и серо-буро-малиновые одинаково. Так что, думаю, так изначально было. Даже если кто-то приезжает, кто не толкается, все равно потом учится. Как в московском метро.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мне показалось, что грубость микро-географическое понятие. Т.е. не Канада против США. Вот тут назвали Чикаго вежливым местом, пожив в южном Чикаго (кампус УЧикаго) могу утверждать, что слухи про вежливость чикагцев несколько преувеличины. И в машину мне там кидали камнями...а не угрожали пинками. В недавней поездке в южную Калифорнию вышиб мексиканский сервис в Лонг-Бич, при том, что в соседней каунти все было тип-топ. Калгари мне вполне нравится, но в центре бомжи такие грубоватые :mrgreen: Первое впечатление от Калгари было таким - я улетел в кювет на летних шинах, три машины остановились и дяденьки в костюмах залезли вместе со мной в снежную жижу и вытолкали машинку назад. 8) Саскачевань или rural Alberta это вообще что-то с чем-то.Действительно полюс вежливости. В магазинах если и подпирают, то только китайцы.

Return to “Канадский Клуб”