Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Abappy wrote:
msh- wrote:И ведь если правое колесо в сугробе, то у левого есть сцепление, машина разворачивается вправо и удаляется с рампы в сторону канавы, разве не так?
Угу .. только тот хайвей был приподнят над землёй и в роли канавы было бетонное ограждение (до которого было ~ 1м)
Барьер лучше канавы - однозначно. В снегопады перед ним должен быть бортик сгребенного снега, и при броске попадаешь колесами в него, а не бортом в отбойник, хотя все ощущения, что фреза прошлась по борту. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Polar Cossack wrote:В снегопады перед ним должен быть бортик сгребенного снега, и при броске попадаешь колесами в него, а не бортом в отбойник, хотя все ощущения, что фреза прошлась по борту. :|

вчера снега было не очень много и бортик "у барьера" начинался позднее .. а там где ехал я бортик был низкий и у края хайвея и собственно именно по нему я и ехал правым колесом :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Abappy wrote:
Polar Cossack wrote:Занос - с рулем влево, на той самой рампе, чтобы уйти от борта, мне так думается.
угу - по крайне узкой обочине в ожидании пока этот эмм ... умнейший водитель грузовика уйдёт от моего борта
:hlop: Решпектуха!
"А вот еще был случай..." :roll: как в плотном потоке 80+ девушка справа решила пойти на обгон - 8O гудок - тормоз - уход на левую обочину - возврат в полосу - догон - обход справа (ну, "чиста из любопытства" :roll: ) - она, кажется и не поняла, почему я ей дал "три зеленых гудка" из правой полосы при уходе за горизонт... :| Одна радость - лето... 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Polar Cossack wrote:"А вот еще был случай..." :roll: как в плотном потоке 80+ девушка справа решила пойти на обгон - 8O гудок - тормоз - уход на левую обочину - возврат в полосу - догон - обход справа (ну, "чиста из любопытства" :roll: ) - она, кажется и не поняла, почему я ей дал "три зеленых гудка" из правой полосы при уходе за горизонт... :| Одна радость - лето... 8)

Летом можно было бы и пошалить - встать впереди и слегка затормозить :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bлад wrote:
Polar Cossack wrote:"А вот еще был случай..." Одна радость - лето... 8)
:| Ага, поискать приключений на свою ж-ж-ж...жизнь. :(
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Polar Cossack wrote:
Bлад wrote:

:pain1: Ну нет до полной же остановки :) Достаточно подпустить поближе и слегка прижать тормоз - стопы уже загорятся, а торможение ещё не начнётся. Зато какие острые ощущения у едущего сзади... Может, и появится у него подозрение, что в чём-то был неправ :wink:
Хотя, конечно, Вы правы. Надо думать в первую очередь о безопасности движения, а потом уже о личных обидах. :) Я и сам эти жестокие методы уже почти не практикую :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bлад wrote:Хотя, конечно, Вы правы. Надо думать в первую очередь о безопасности движения, а потом уже о личных обидах. :) Я и сам эти жестокие методы уже почти не практикую :nono#:
Во вторую. В первую я думаю о собственной и пассажиров. Люди здесь ходят-ездят с оружием легально, а вот справок на вменяемость с них никто не требует. Так что тесты такие - без меня. 8)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Bлад wrote:...Хотя, конечно, Вы правы. Надо думать в первую очередь о безопасности движения, а потом уже о личных обидах. :) Я и сам эти жестокие методы уже почти не практикую :nono#:

Вы не одиноки :hlop: Основная масса торонтовских водителей вообще отличается поразительным равнодушием: им лень наказывать и воспитывать, превыше всего шкурный интерес доехать побыстрее и не напрягая нервы :mrgreen:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

msh- wrote:А мне вот говорили старики, что на снегу как раз что ABS, что прерывистое торможение, удлинняют тормозной путь потом что
"on heavy snow, locked wheels can be useful because they gather up a "wedge" of snow which helps to slow the vehicle. ABS allows this wedge to clear every time the wheels are unlocked"

Речь в общем-то не о heavy snow, на нем и так как в болоте. А о легком свежевыпавшем снежке, или гололедице (freezing rain), или гололеде (black ice). Вот когда понесет кулём на кого-то и никакой АБС за Вас не вступился, пробуйте все средства :bum:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Calderone wrote:Основная масса торонтовских водителей вообще отличается поразительным равнодушием: им лень наказывать и воспитывать, превыше всего шкурный интерес доехать побыстрее и не напрягая нервы :mrgreen:

Беда ещё и в том, что зачастую эти самые "наказываемо-воспитуемые" водители не понимают, в чём вообще дело. То есть наказание как бы теряет смысл, поскольку человек попросту не видит причинно-следственной связи между тем, что он сделал, и тем, что он получил в ответ. Так что я эти игры в воспитателя уже забросил. :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Bлад wrote:
Polar Cossack wrote:
Bлад wrote:

:pain1: Ну нет до полной же остановки :) Достаточно подпустить поближе и слегка прижать тормоз - стопы уже загорятся, а торможение ещё не начнётся. Зато какие острые ощущения у едущего сзади... Может, и появится у него подозрение, что в чём-то был неправ :wink:

Ага, или не воявятся такие подозрения, но человек окажется нервный и резко попытается уйти в какую либо из полос справа или слева. А там тоже может машинка ехать. Оно вам надо?
Я буквально год назад рассуждала еще примерно также в стиле "пошалить", если кто на "хвост" садился. Потом подумала ( да и послушала умных человеков) и решила- неее, не буду шалить.

А прошлым летом какой-то Гонзалес на 407 решил со мной "пошалить"- он несся в левой полосе, быстро, я собралась туда перестроиться, потом увидела, что он несется ( не знаю сколько , я ехала 80 миль в час, он наверное все 100+) и я его лучше пропущу, и вернулась в свою полосу. Ему это сильно не понравилось, он меня активно обгудел и что-то там еще делал. Ну пришлось жестами товарищу объяснять , что товарищ погорячился. Но товарищ с компание1 был очень горяч и потому прыгнул передо мной и резко затормозил. И так раза три. Как вы думаете, что я думала после его фокусов о товарище Гонзалесе? У меня не было ощущения, что я неправа :-)
Хотя с тов. гонзалесом все же другая ситуация, чем тут обсуждается. Но очень хотелось рассказать :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Little-lion wrote:Ну пришлось жестами товарищу объяснять , что товарищ погорячился.

А не за рулем, вы бы использовали эти же жесты ?
:roll:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Little-lion wrote:А прошлым летом какой-то Гонзалес на 407 ... я ехала 80 миль в час, он наверное все 100+.
Откуда они старые москвичи-то берут? :pain1: :mrgreen:
"И опять Вы врете!" Скорость в Канаде - в км/ч! :umnik1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Polar Cossack wrote:Откуда они старые москвичи-то берут? :pain1: :mrgreen:
:

:great:
"407" - это местная toll -road .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Little-lion wrote:А прошлым летом какой-то Гонзалес на 407 решил со мной "пошалить"- он несся в левой полосе, быстро, я собралась туда перестроиться, потом увидела, что он несется ( не знаю сколько , я ехала 80 миль в час, он наверное все 100+) и я его лучше пропущу, и вернулась в свою полосу. Ему это сильно не понравилось, он меня активно обгудел и что-то там еще делал. Ну пришлось жестами товарищу объяснять , что товарищ погорячился. Но товарищ с компание1 был очень горяч и потому прыгнул передо мной и резко затормозил. И так раза три. Как вы думаете, что я думала после его фокусов о товарище Гонзалесе? У меня не было ощущения, что я неправа :-)
Хотя с тов. гонзалесом все же другая ситуация, чем тут обсуждается. Но очень хотелось рассказать :-)

ему повезло что он не в германии. там немец просто бы позвонил в полицию и Гонзалеса припарковали бы надолго на обочине для выписывания штрафа :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Hamster2005 wrote:
Little-lion wrote:Ну пришлось жестами товарищу объяснять , что товарищ погорячился.

А не за рулем, вы бы использовали эти же жесты ?
:roll:

Ну не высовыватся же в открытое окошко, крича: эй, там, ты чего тут устраиваешь? :-)
А так вообще я человек достаточно мирный... ну пока за ус или хвост не дернут сильно :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Little-lion wrote:
А прошлым летом какой-то Гонзалес на 407 .... Как вы думаете, что я думала после его фокусов о товарище Гонзалесе?

В следующий раз не надо думать о нем - звоните в полицию с его plate number и описанием поведения на дороге. Из опыта знакомых, если позвонить сразу, то действует весьма быстро.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:ему повезло что он не в германии. там немец просто бы позвонил в полицию и Гонзалеса припарковали бы надолго на обочине для выписывания штрафа :)
Ему повезло, что он уже выехал из Техаса... :|

Return to “Канадский Клуб”