Ванкувер: как там после US?

Qazaqyz
Новичок

Re: Ванкувер: как там после US?

Post by Qazaqyz »

Перебралась в Ванкувер в начале месяца из Сиэттла, особо разницы не вижу..погода такая же дождливая и пасмурная, с банком, страховками проблем не было, квартиру сняла за 2 дня.
Рестораны на много разнообразние и дешевле чем в Сиэтле. Работа в даунтауне и проблем с транспортом тк можно или на Скйтрейне или на троликах добираться. Естсь свои нюансы типа банки закрыты после 4х или какие-то магазнины после 7ми но к этому наверное привыкаешь.
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

blanko27 wrote:
olgat wrote:Но цены точно зашкаливают. Дома уже дороже чем в СФ.
Странно было бы обратное: :) Тхе 2010 Шинтер Олымпищ шилл бе хелд ин Ванцоувер анд неарбы Шхистлер.

ето только один из факторов и не основной на мой взгляд
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

AverageMan wrote:
olgat wrote:Что нравится? Откуда из Калифорнии переехали?

Приехал из южно-центральной части (Санта Барбара).

.

Ох, если б у нас обоих была работа в Санта Барбаре, я б оттуда никуда не уехала. :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
blanko27 wrote:
olgat wrote:Но цены точно зашкаливают. Дома уже дороже чем в СФ.
Странно было бы обратное: :) Тхе 2010 Шинтер Олымпищ шилл бе хелд ин Ванцоувер анд неарбы Шхистлер.

ето только один из факторов и не основной на мой взгляд

ага...
во-первых это наверное самый теплый город в Канаде, плюс на теплом океане
во-вторых туда много китайцев из ГонкКонга приехало с деньгами
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Это точно. Количество выходцев из юго-восточной Азии в Ванкувере может удивить даже после Сан-Франциско.
Цены на недвижимость с олимпиадой мало связаны. Там бубль давно надувается.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olgat wrote:Ох, если б у нас обоих была работа в Санта Барбаре, я б оттуда никуда не уехала. :(

Санта Барбара - дорогое место. Официально средняя цена дома 1млн. Причем это будет небольшой дом требующий ремонта.

Так что для меня по любому уезжать надо было.

Лично мне Орегон понравился. Был бы минимум гринкардхолдером - туда бы скорее всего и переехал.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mikeG wrote:Цены на недвижимость с олимпиадой мало связаны. Там бубль давно надувается.

Я думаю все же связана. Другое дело что не единственная причина.

Я тут со старожилами говорил - припоминают серьезный всплеск цен во время подготовки и проведения какогото международного крупного форума-выставки. И потом резкое падение после окончания....
OldTuzik
Новичок

Post by OldTuzik »

Переехали из Bellevue, WA в Port Moody 2 месяца назад. С открытием банковского счета, кредитками вопросов не было, все решилось в один день (RBC, я сослался на кредитную истроию в Штатах). Права обменял просто на G5, машина прошла фед. инспецию просто, незаплатил ничего, все модификации были сделаны в Штатах на дилершипе (к сожалению, пришлось снять тонировку с передних боковых стекол). Но вот когда пришло время открыть счет в TrasenGas, они потребовали депозит (200 CAD на 1 год) говоря что нет Канадской кр. истории. Я бодался с ними несколько дней , звонил в кредитное бюро -ответ один, USA and Canada - разные страны, никакой кредитной итсроии запрашивать/переводить не будем. И это мне сильно не понравилось. Вопрос к тем кто сказал что они "перевели" кр.и. из Штатов - как?
Дочка (9), сын (13) пошли в местные школы, по сравнению с Bellevue нынешние школы - заметно слабее. Общее впечатление от Канады/места где живем - меньше стресса и напряжения чем в Штатах, в разы (или порядки) больше китайцев, корейцев, в школе можно учить chinese/mandarin (они - вторые по численности здесь, но с другой стороны к нам ходят в гости дочкини подружки, иногда с ночевкой, например корейская девочка - мне очень нравиться, занятный и серьезный ребенок, родители - нормальные люди, они нас в кино пригласили а мы их на каток), Вообщем как кто то сказад на форуме "трубы ниже и дым пожиже" (и без обид Дорогие Канадцы (если кто это читает) пожалуйста, не надо меня бросать гнилыми помидорами). Но природа - просто чудо, лыжи, коньки - я был просто приятно поражен, все доступно (но не все дешево, надо заметить). При возможности наверно пеередем из Ванкувера куда то ближе к Торонто.
Если есть кокретные вопросы спрашивайте, попробую ответить.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

OldTuzik wrote:Переехали из Беллевуе, ША в Порт Мооды 2 месяца назад. С открытием банковского счета, кредитками вопросов не было, все решилось в один день (РБЦ, я сослался на кредитную истроию в Штатах). Права обменял просто на Г5, машина прошла фед. инспецию просто, незаплатил ничего, все модификации были сделаны в Штатах на дилершипе (к сожалению, пришлось снять тонировку с передних боковых стекол). Но вот когда пришло время открыть счет в ТрасенГас, они потребовали депозит (200 ЦАД на 1 год) говоря что нет Канадской кр. истории. Я бодался с ними несколько дней , звонил в кредитное бюро -ответ один, УСА анд Цанада - разные страны, никакой кредитной итсроии запрашивать/переводить не будем. И это мне сильно не понравилось. Вопрос к тем кто сказал что они "перевели" кр.и. из Штатов - как?
Дочка (9), сын (13) пошли в местные школы, по сравнению с Беллевуе нынешние школы - заметно слабее. Общее впечатление от Канады/места где живем - меньше стресса и напряжения чем в Штатах, в разы (или порядки) больше китайцев, корейцев, в школе можно учить чинесе/мандарин (они - вторые по численности здесь, но с другой стороны к нам ходят в гости дочкини подружки, иногда с ночевкой, например корейская девочка - мне очень нравиться, занятный и серьезный ребенок, родители - нормальные люди, они нас в кино пригласили а мы их на каток), Вообщем как кто то сказад на форуме "трубы ниже и дым пожиже" (и без обид Дорогие Канадцы (если кто это читает) пожалуйста, не надо меня бросать гнилыми помидорами). Но природа - просто чудо, лыжи, коньки - я был просто приятно поражен, все доступно (но не все дешево, надо заметить). При возможности наверно пеередем из Ванкувера куда то ближе к Торонто.

А как цены? На дома и все остальное?
Насколько холодно? Вот сейчас например снег или что?
Зимой hiking реально или снег везде?
Как с развлечениями - типа nightlife?
Как в Ванкувере с городской жизнью? Я вот лйблю по улицам пешком ходить, в кафе заходить или магазинчки всякие, чтоб не на одну улицу ходить, а много всего было, так чтоб есть что выбрать чем заняться. Как с етим?
А почему ближе к Торонто хотите?
OldTuzik
Новичок

Post by OldTuzik »

olgat wrote:А как цены? На дома и все остальное?

Специально не интересовался, 450К-999К - то что видел в газетах.
http://www.sheilafrancis.com/
На все остальное - чуть выше чем в WA, на бак бензина выходит разница в 15CAD (плачу больше). Но у этому быстро привыкаешь, это реальность (+10/+20%. Но никакой "трагической" разницы в цене замеченно небыло. За 3 level 3 bedroom town house - 1350CAD но место не в центре цивилизации: перед окном зеленая площадка, громадная старая ель (или кто там она). На дереве живет черная белка и несколько ворон. Каждое утро эти друзья бегают по траве (соседка прикармливает), разглядывая друг друга (сначала вороны за белкой, потом наоборот) и гоняясь друг за другом . Позже прилетает крикливый баклан и начинает орать - вот так начинается почти каждое утро. Дочка бегает в элементари а мы следим из окна, зашла ли она в школу, на обед она прибегает домой. Мне пока это все нравиться - за тишину и спокойствие, ни тебе бродяг и панков всяких.

olgat wrote:Насколько холодно? Вот сейчас например снег или что?

Самое холодное что видел за 2 месяца -2 С, в горах когда ездили на лыжи конечно холоднее. Сейчас остатки снега, +8С, солнечно. Основное время температура была в пределах +2С-+5С

olgat wrote:Зимой hiking реально или снег везде?

Все реально если захотеть, можно в конце концов ""зимние шины" поставить и одеть непромокаемый костюм. Велосипедисты были замеченны практически каждый день, даже в сильный дождь. Кстати в течении 2 месяцев 80% всего времени шел дождь, высокая влажность, поэтому и природа тут такая выдающаяся.
Климат очень близок в Сиэтловскому.

olgat wrote: Как с развлечениями - типа nightlife?
Как в Ванкувере с городской жизнью? Я вот люблю по улицам пешком ходить, в кафе заходить или магазинчки всякие, чтоб не на одну улицу ходить, а много всего было, так чтоб есть что выбрать чем заняться. Как с етим?

Может кто другой ответит, я вряд ли дам компетентый ответ, все это в наличии имеется. Но я лично предпочитаю машину.

Недавно в бане один гражданин охарактеризовал Канаду как СССР в 70 годах при Брежневе (в хорошем смысле) - я нахожу уто замечание очень точным (в хорошем смысле).[/url]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ночная жизнь есть. Тут даже один из участников сравнивал со стрипом в Лас Вегасе.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

olgat wrote: А как цены? На дома и все остальное?
Насколько холодно? Вот сейчас например снег или что?
Зимой hiking реально или снег везде?
Как с развлечениями - типа nightlife?
Как в Ванкувере с городской жизнью? Я вот лйблю по улицам пешком ходить, в кафе заходить или магазинчки всякие, чтоб не на одну улицу ходить, а много всего было, так чтоб есть что выбрать чем заняться. Как с етим?

Ванкувер очень разнообразен и даже стиль жизни сильно отличается район от района. Приехав важно найти свое место. Далее во многом в зависимости от этого понравится или нет. Вам лично похоже подойдет Китсилано рядом с ЮБС, некоторые районы Даунтауна и Вестсайда, Амблесайд.
Наш знакомый, профессор из Кувейта, учившийся ранее в МИТе, считал что уровень ресеча в его области в ЮБС слабоват, а кандские коллеги бездельники думают лишь как бы вместо работы поехать на лыжах покататься или на яхте. И это характерно для многих. С другой стороны прожив здесь немало лет проникаешься идеей что так и должно быть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

OlgaVA wrote:Наш знакомый, профессор из Кувейта, учившийся ранее в МИТе, считал что уровень ресеча в его области в ЮБС слабоват, а кандские коллеги бездельники думают лишь как бы вместо работы поехать на лыжах покататься или на яхте. И это характерно для многих. С другой стороны прожив здесь немало лет проникаешься идеей что так и должно быть.

Как мне это напоминает Сиэттл и особенно Портланд... :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

olgat wrote:Как с развлечениями - типа nightlife?
Как в Ванкувере с городской жизнью?

В Ванкувере есть много приятных пешеходных улиц с ресторанчиками и кафе где можно гулять. Ест старый город - Гастаун - где есть несколько симпатичных пешеходных улиц. Как и в любом развитом большом городе, с ночной жизнью там тоже всё в порядке.

http://www.aviewoncities.com/vancouver/gastown.htm
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

По Ванкуверу есть такой интересный сайт

http://www.bcplaces.net/index.htm

Просто без прикрас сфотографированы блоки центральных улиц + сотня разных публичных мест - начиная от починки обуви и заканчивая ресторанами.

По мне так атмосферу городской жизни вполне передает улица Робсон. Можно поблочно по ней виртуально пройтись по обеим сторонам и в двух направлениях тут

http://www.bcplaces.net/VanStreets/Robson/Robson8s.htm
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мое ощущение от недели, проведенной в Ванкувере, такое. Город очень симпатичный в солнечную погоду. Особенно на берегу. Центр города тоже приятен. К сожалению, солнечной погоды там не бывает почти, а жить в центре сложно позволить себе. Поэтому надо смотреть не только на фотографии центра, но и смотреть на реальную жизнь. Домик в пригороде? Траффик (хайвеев там нет). И т.п.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ПБХ wrote:Домик в пригороде? Траффик (хайвеев там нет). И т.п.

Хайвей есть. Один правда.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

OldTuzik wrote:...При возможности наверно пеередем из Ванкувера куда то ближе к Торонто.

Приятен ваш выбор :flag:
Но все же конкретный вопрос: почему?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

AverageMan wrote:По Ванкуверу есть такой интересный сайт

хттп://шшш.бцплацес.нет/индех.хтм

Просто без прикрас сфотографированы блоки центральных улиц + сотня разных публичных мест - начиная от починки обуви и заканчивая ресторанами.

По мне так атмосферу городской жизни вполне передает улица Робсон. Можно поблочно по ней виртуально пройтись по обеим сторонам и в двух направлениях тут

хттп://шшш.бцплацес.нет/ВанСтреетс/Робсон/Робсон8с.хтм

спасибо, очень полезно
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

ПБХ wrote:Мое ощущение от недели, проведенной в Ванкувере, такое. Город очень симпатичный в солнечную погоду. Особенно на берегу. Центр города тоже приятен. К сожалению, солнечной погоды там не бывает почти, а жить в центре сложно позволить себе.

В плане природы/климата Ванкувер, как мне кажется, замечательное место. Как, впрочем, и Сиэтл и Портланд. Pacific Northwest. Дожди зимой, летом, обычно, солнечно.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

AverageMan wrote:
ПБХ wrote:Домик в пригороде? Траффик (хайвеев там нет). И т.п.

Хайвей есть. Один правда.

Нет там xайвэев. И тот один он тоже не xайвей. Причем настолько нет, что, насколько мне известно, зачастую канадские тракеры, которым надо проеxать страну, переезжают в Шататы и пилят по 90-му, а потом возращаются обратно. Даже с учетом крюка на юг получается быстрее.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.
Когда мы приехали в Штаты ( в 1999) мы там не имели ни одного знакомого человека, но за 6 лет обрасли друзьями и знакомыми. Люди шли на контакт очень просто и у нас всегда было с кем хорошо посидеть за столом и выпить, пообщаться.

Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт.

Я тоже не любитель общин и больших груп, но так чтобы просто игнорировать - в Штатах я этого не замечала.
Плюс, закончив все учения, поиски работ и осев со спокойной жизнью, появилась куча времени - а поболтать не с кем. Сходить в сауну, кафе, парк, и т.п. Жаль.

Вообщем это не биг дил - но вот уже 3 года, и у нас здесь нет не одного русского знакомого. Много канадцев - но разве можно откровенно расслабиться и поболтать о том, что только мы помним.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

PUP wrote:Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт...

Хлороформ пробовали? :P
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Иоп wrote:
PUP wrote:Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт...

Хлороформ пробовали? :P

Нет, только пробывали " Grey Goose", не работает :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KIRK_247 wrote:Нет там xайвэев. И тот один он тоже не xайвей. Причем настолько нет, что, насколько мне известно, зачастую канадские тракеры, которым надо проеxать страну, переезжают в Шататы и пилят по 90-му, а потом возращаются обратно. Даже с учетом крюка на юг получается быстрее.

Не знаю как тракеры, но лично я регулярно по первому езжу в даунтаун - 25 км примерно. Как правило еду в р-не 100 км/час. В час пик разумеется имеются пробки.

Return to “Канадский Клуб”