Рецепты к новогоднему столу

Все, что вкусно.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

катя,какой сыр надо класть?
User avatar
LatvianAmber
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 25 Jan 2003 20:51
Location: RU, LV-->US- FL, VA

Post by LatvianAmber »

Брошкина wrote:У меня будет традиционное советское меню - оливье, "шуба", фаршированые яйца, отварные языки, мясное и сырное ассорти, крекеры с крем-чизом и красной рыбой, буряковый салат, крабовый салат, куриная печенка жареная с луком, маринованые грибочки, квашеная капуста. На горячее мясо в горшочках, на сладкое - конфеты и я спеку тортик.

Wow..
User avatar
LatvianAmber
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 25 Jan 2003 20:51
Location: RU, LV-->US- FL, VA

Post by LatvianAmber »

desnyanochka wrote:
Доктор wrote:
jenkina wrote:Салат "Гранатовый браслет"

а гранатовые косточки есть не мешают :pain1: интересно

я к своему стыду месяца 4 назад узнала, что кто-то ест гранаты без косточек. И меня это жутко удивило. Ну да ладно, у каждого свои заморочки. Смею предположить, в этом салате гранатовые зернышки едят целикоm. :pain1:

А я тоже не знала. :oops:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....

Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Если кому интересно:
http://www.vsluh.ru/news/society/131034.html
Что подать на стол в наступающем году?
Крыса (Мышь) для многих народов является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы — настоящие гурманы.
Крыса — чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд может быть огромен. Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств — Крыса их не любит.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы.
Самая любимая еда для Крысы — сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.
Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить — яблочные пироги и пироги с вареньем — простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Umka wrote:
Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....

Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?

отличный рецепт "картошки" давала тут Малинка (если не ошибаюсь :pain1: )
-сделать бисквит из ДевилФуд пакета, раскрошить его на крошки, добавить смесь пол-банки сгущенки+200г масла растопленного+2 ст.ложки какао+ваниль+ коньяк (я кладу ром - называем рам-болс) - остудить в холодильнике, слепить шарики (Картошки), обвалять в какао или орешках или кокосовой стружке
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Post by jenkina »

desnyanochka wrote:я к своему стыду месяца 4 назад узнала, что кто-то ест гранаты без косточек. И меня это жутко удивило.


А я узнала об этом только сейчас, на форуме :D
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

и как только вы можете эти косточки есть??? тока аппендикс засорять :mrgreen: (шутка)
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

я тоже без косточек ем. Не могу, они мне по мозгам хрумкают
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Гранаты - конечно с косточками, а как же иначе?? Они мелкие и не мешают.

Мы отмечаем вдвоем, так что много готовить не будем. У нас будут хинкали, наверное оливье муж сделает, остальное как-то не продумывалось. Ну и испеку что-нибудь легкое, типа ореховых рулетиков. У нас сладкое ем только я, а для себя одной особо мучиться с выпечкой лень.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
curios
Уже с Приветом
Posts: 405
Joined: 21 Jun 2006 20:45
Location: OC,CA,USA-23RUS

Post by curios »

LapkaL wrote:
curios wrote:я майонез мешаю пополам со сметаной

Ну это вы зря :)

терпеть не могу местный майонез. хоть ножом его режь :pain1: а сметана придает молочный привкус. :food:
Правду говорить легко и приятно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

curios wrote:
LapkaL wrote:
curios wrote:я майонез мешаю пополам со сметаной

Ну это вы зря :)

терпеть не могу местный майонез. хоть ножом его режь :pain1: а сметана придает молочный привкус. :food:

Местный местному рознь. Покупайте подсолнечный в органических отделах.
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Fracas wrote:
curios wrote:
LapkaL wrote:
curios wrote:я майонез мешаю пополам со сметаной

Ну это вы зря :)

терпеть не могу местный майонез. хоть ножом его режь :pain1: а сметана придает молочный привкус. :food:

Местный местному рознь. Покупайте подсолнечный в органических отделах.


А какой фирмы вы покупаете?
Я купила органик в Трейдере - гадость ужасная :(
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Billy-goat wrote:
desnyanochka wrote:
Доктор wrote:
jenkina wrote:Салат "Гранатовый браслет"

а гранатовые косточки есть не мешают :pain1: интересно

я к своему стыду месяца 4 назад узнала, что кто-то ест гранаты без косточек. И меня это жутко удивило. Ну да ладно, у каждого свои заморочки. Смею предположить, в этом салате гранатовые зернышки едят целикоm. :pain1:

Я тоже думаю, что можно целиком, не жёсткие. Но название впечатляет: салат "Гранатовый браслет"... Как бы дополнение к заливному "Дама с собачкой"... :roll:


:mrgreen:

Интересно, а где вы покупаете гранаты без косточек? И какое спецефицеское название они имеют?
Я, по причине, что мои были с косточками, так и не смогла их съесть :| , уж больно занудно все эти косточки "выковыривать" :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

А у "нас" :mrgreen: будет: салат оливье, баклажановое сатэ, морковка по "Цациному", грибочки белые с подосиновиками (маринованные), шуба, помидорки консервированные (красные, болгарские), салат из свежей капусты с морковкой, майонезом и укропом, сыр(плавленный) тёртый с чесноком и бутеры с красной и (черной) икрой.

На горячее -- жульен.
Фрукты всякие и шампанское с Рафаэллой
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

vanessa wrote:
Umka wrote:
Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....

Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?

отличный рецепт "картошки" давала тут Малинка (если не ошибаюсь :pain1: )
-сделать бисквит из ДевилФуд пакета, раскрошить его на крошки, добавить смесь пол-банки сгущенки+200г масла растопленного+2 ст.ложки какао+ваниль+ коньяк (я кладу ром - называем рам-болс) - остудить в холодильнике, слепить шарики (Картошки), обвалять в какао или орешках или кокосовой стружке



<Umka>
Да, я прибл. как в рецепте у Малинки делаю. Только я изменила слегка, 200 г масла мне кажется слишком много, т.к. если делать из готового <cake mix>, то он и так жирный. По виду можно сказать, надо масло есче или нет.
А в етот раз я сделала <Angel Food cake> тоже из микса, и сгущенка у меня вареная, масла наверное прибл. 100 г. добавлю, т.к. <Angel Food> не жирный совсем. Ну и дальше так же, какао, ром/виски, обвалять в какао.
:)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

sajaleka wrote:катя,какой сыр надо класть?


да, любой желтый, твердый, чеддер можно..
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ushkina wrote:...А какой фирмы вы покупаете?
Я купила органик в Трейдере - гадость ужасная :(

HAIN
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Katyusha2 wrote:
vanessa wrote:
Umka wrote:
Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....

Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?

отличный рецепт "картошки" давала тут Малинка (если не ошибаюсь :pain1: )
-сделать бисквит из ДевилФуд пакета, раскрошить его на крошки, добавить смесь пол-банки сгущенки+200г масла растопленного+2 ст.ложки какао+ваниль+ коньяк (я кладу ром - называем рам-болс) - остудить в холодильнике, слепить шарики (Картошки), обвалять в какао или орешках или кокосовой стружке



<Umka>
Да, я прибл. как в рецепте у Малинки делаю. Только я изменила слегка, 200 г масла мне кажется слишком много, т.к. если делать из готового <cake mix>, то он и так жирный. По виду можно сказать, надо масло есче или нет.
А в етот раз я сделала <Angel Food cake> тоже из микса, и сгущенка у меня вареная, масла наверное прибл. 100 г. добавлю, т.к. <Angel Food> не жирный совсем. Ну и дальше так же, какао, ром/виски, обвалять в какао.
:)

Vanessa, Katyusha, спасибо. Я правда так в другой раз попробую, а сегодня уже сделала с bread crumbs и без рома, а так тоже самое - с маслом, ванилью, сгущенкой и какао. Посмотрим, как понравится :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Ushkina wrote:А какой фирмы вы покупаете?
Я купила органик в Трейдере - гадость ужасная :(

я тоже из Трейдера открыла банку- совсем не понравился, помчалась за привычным с синеньким бантиком, не хотелось шубу трейдеровским испортить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

нафаршировал утиные грудки брусникой и яблоком, обжарил :oops:
теперь дождусь, когда подойдет "тот самый момент", тогда запеку 8)
женщины и дети занимаются всякими глупостями, навроде фруктового салата :wink:
пойду картошку чистить что ли...

с Новым Годом всех!!! :beer:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

авокадо wrote:нафаршировал утиные грудки брусникой и яблоком, обжарил :оопс:
теперь дождусь, когда подойдет "тот самый момент", тогда запеку 8)
женщины и дети занимаются всякими глупостями, навроде фруктового салата :шинк:
пойду картошку чистить что ли...

с Новым Годом всех!!! :беер:



Авокадо, Как у вас <fancy>, утка, да еше и с брусникой. Респект! :great:

А все неработают сегодня что ли? Один мой муж вкалывает за всех? Безобразие. :mrgreen: ..

Нов. Год у нас будет на этот раз интересный. Муж придет с работы, положим ребенка спать в 8, и сядем праздновать. С Москвой жалко встретить не получиться на етот раз, но с <NYC> обязательно. До 12ти вряд ли досидим, т.к. ребенок в 7 встанет. :lol:

Умка,

И всем, кто "Картошкой" интересуется. Из <Angel Food Mix> получ. ничего, но из обычного мне больше понра. И я еще решила пойти дальше со своей любовью к экспериментам, и сделала "<Spiced> Картошку", добавила <cordamom & cloves>. И виски бухнула от души. Получ. оч. оригинально. Такая "Картошка для взрослых". :mrgreen:


Вкусного всем Нового Года! :beer:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А у нас сегодня закуски и торты :)
Горячее будет 1-го в виде рыбной кулебяки (сегодня работаю, так что тесто ставить будет некогда)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

"Я русский бы выучил
Только за то,
Что им разговаривал
Ленин"

Подражание Маяковскому (?):

В Чикагу б я смувился
Только за то,
Чтоб кушать готовку
nvvosk
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

У нас плов из сухофруктов и мяса, лобио, баклажановая домашняя икра, сырники, бурачный салат, бастурма, селедка под шубой.
Из десерта ореховое пирожное, фрукты.

Return to “Кулинария”