Рецепты к новогоднему столу

Все, что вкусно.
выдра
Уже с Приветом

Рецепты к новогоднему столу

Post by выдра »

Кто что планирует готовить? Делитесь рецептами. Уже мозги набекрень, хочется чегото интересненького и легкого в приготовлении 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Нас будет всего 4 человека , первый раз будем дома,и готовлю ан всех я. Вот что я планирую:
1. основное- утка, может картошка тушеная на гарнир
2. салаты/закуски- оливье ( меня попросили), холодец( тоже попросили, буду его готовить первый раз), морковка по-корейски, бутерброды с икрой, салат с лососем Семушка, фаршированные кальмары ( блин, ишу по супермаркетам кальмары- и не могу найти, но очень хочется приготовить)
3. Наполеон на дессерт ( опять таки попросили)

Короче, у нас вечеринка в русском стиле
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

desnyanochka wrote:Нас будет всего 4 человека , первый раз будем дома,и готовлю ан всех я. Вот что я планирую:
1. основное- утка, может картошка тушеная на гарнир
2. салаты/закуски- оливье ( меня попросили), холодец( тоже попросили, буду его готовить первый раз), морковка по-корейски, бутерброды с икрой, салат с лососем Семушка, фаршированные кальмары ( блин, ишу по супермаркетам кальмары- и не могу найти, но очень хочется приготовить)
3. Наполеон на дессерт ( опять таки попросили)

Короче, у нас вечеринка в русском стиле

а можно подробней о салате с лососем и фаршированых кальмарах?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Вот, пожалуйста:
фаршированные кальмары

Тушки кальмаров очищаем от кожицы, перегородок, внутренностей (чтобы процесс не был мучительным нужно замороженные кальмары положить на ночь в холодильник, на утро они будут мягкими,но со льдинками и вот пока лед не расстает очищаются как миленькие). По желанию срезать хвостовой плавник.
Делаем фарш: отварить рис, добавить обжаренные репчатый лук и резанные шампиньоны(у меня были подберезовики), тертый сыр, отваренный и нарезанный хвостовой плавник (и щупальца, если были в "комплекте"), посолить, поперчить, добавить зелень.Можно добавить вареных мидий (креветок)
Начиняем кальмаров, отверстие зашиваем зубочисткой.
Выкладываем в посудину, заливаем соусом(чтоб хватило при подаче полить) - майонез со сметаной(или сливки) в равных пропорциях + тертый сыр. И все- в духовку минут на 30.
Вариации:
6 кальмаров
6 кереветок
1/2 филе любой белой рыбы
20 гр. пармезана
соль, перец, лавровый лист
сварить креветки и рыбу. Остудить и порезать вместе с щупальцами-хвостами кальмара, добавить пармезан, поперчить и начинить кальмара смесью. Выложить в форму, полить немного белым вином. Ненадолго поставить в духовку.
к кальмарам можно сделать соус:
Шампиньоны немного обжарить и потушить в сливках, затем добавить каперсы, цедру лайма и лимона, еще немного потушить. Лук Порей нарезать соломкой и немного обжарить в масле.
В соус добавить слегка взбитые желтки, перемешать и положить обжаренный лук- порей. (если соус очень жидкий, добавить "капельку" крахмала)

Салат Семушка:
Морковь отварная, огурец маринованый, семга слабо соленая (кубиками крупненькими),картошка, укропчик, лук салатный (тоненько), немного поперчить и с майонезиком.

Уперто все из интернета
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Zay
Новичок

Post by Zay »

Я всегда беру кальмаров и осьминогов в Whole Foods. Там есть целые и филе. Но филе мне не очень нравиться.
Кальмаров я в разных магазинах встречала, но только в Whole Foods они в продаже постоянно.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А я вот выбираю между ростбифом, бараньей ногой, мантами, уткой и еще чем - то (не придумала :angry: ) Сегодня продукты покупала, так и не знала, чего купить - то... :roll: И главное - ни от кого ничего добиться не могу - "А, готовь, что хочешь..." :angry: :sadcry:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

А как готовится корейская морковка? Очень хочется, а рецепта простого я не нашел
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pilulkin wrote:А как готовится корейская морковка? Очень хочется, а рецепта простого я не нашел

рецепт не мой, стянула из одного кулинарного форума, хочу попробовать:
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Ташкенте от нашей соседки кореяночки,который прижился в нашей семье и уже много лет является украшением праздничного стола,за что ей огромное спасибо!

1 кг.морковки, 2 головки лука, 3-4 зубчика чеснока, черный перец, жгучий красный перец
100-150 гр.растит.масло, соль, уксус, семена кинзы

Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду,помять ее с солью по вкусу.Затем на этой же терке,но с другой насадкой нашинковать лук очень мелко,выдавить чеснок и посыпать немного черным и красным перцем.Этим временем в сковороде проколить масло,пока не пойдет дымок.Нагретое масло влить в морковь,будет шипеть, и быстро перемешать,добавить уксус,свежепомолотые семена кинзы.Пробуем,что не хватает по вкусу,можно добавлять-соли,масла,перца или уксуса. Затем поставить в холодильник.Хочу к этому добавить -лук сюда надо брать обычный,не сиреневый и не белый.

правда я так и не поняла- какой "обычный" лук имелся ввиду- если не сиреневый и не белый :nut:
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

я сегодня купила таки кальмары! Ура!!! В местном супермаркете появились снова! А морковку по-корейски я буду делать в первый раз, вчера попробовала по этому рецепту, очень хорошо получилось. Лук я использовала белый, но в той морковке, что я помню лука вообще не было, может не добавлять?

http://kuking.net/1_447.htm
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Для корейской морковки (с тайским уклоном) я использую
- морковку
- peanut oil
- чеснок
- кайенский перец
- рисовый уксус
- сок лайма
- соевый соус
- семена и листья кориандрa
- свежевыжатый peanut butter
- сахар

Инградиенты смешиваю по вкусу и по настроению.
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

У меня будет традиционное советское меню - оливье, "шуба", фаршированые яйца, отварные языки, мясное и сырное ассорти, крекеры с крем-чизом и красной рыбой, буряковый салат, крабовый салат, куриная печенка жареная с луком, маринованые грибочки, квашеная капуста. На горячее мясо в горшочках, на сладкое - конфеты и я спеку тортик.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Брошкина wrote:У меня будет традиционное советское меню - оливье, "шуба", фаршированые яйца, отварные языки, мясное и сырное ассорти, крекеры с крем-чизом и красной рыбой, буряковый салат, крабовый салат, куриная печенка жареная с луком, маринованые грибочки, квашеная капуста. На горячее мясо в горшочках, на сладкое - конфеты и я спеку тортик.

у меня тоже обязательно будет "оливье" и "шуба", но хотелось бы еще пару-тройку каких нибудь новеньких, интересненьких салатиков.
Делись про мясо в горшочках- как делать будешь?
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

выдра wrote:[
меня тоже обязательно будет "оливье" и "шуба", но хотелось бы еще пару-тройку каких нибудь новеньких, интересненьких салатиков.
Делись про мясо в горшочках- как делать будешь?

у меня в репертуаре есть еще пара любимых салатиков - типа курицы с ананасами, или морковного с "узюмом" и чесноком, но их не все любят.
А мясо в горшочках - банально до невозможности. Лук кольцами обжарить и сложить на дно горшочка. Мясо небольшими кусочками тоже обжарить чтобы "схватилось" корочкой и выложить на лук. То же самое с грибами. Потом надо картошку, но я делаю без. В те "помои" что остались в сковородке я добавляю соль-перец, сметану, куриный бульон из банки (или кубики и кипяченую воду. Все это дело перемешиваю, еще можно винца красного добавить, заливаю содержимое горшочков, сверху шмякаю еще чуток сметанки и ставлю на часик-полтора в духовку на 375.
Есть с аппетитом.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а мясо какое? или любое?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

desnyanochka wrote:я сегодня купила таки кальмары! Ура!!! В местном супермаркете появились снова! А морковку по-корейски я буду делать в первый раз, вчера попробовала по этому рецепту, очень хорошо получилось. Лук я использовала белый, но в той морковке, что я помню лука вообще не было, может не добавлять?

http://kuking.net/1_447.htm

Лук я тоже никогда не клал, много чеснока очень мелко потяпанного. И масло не калил, просто чуть-чуть подогревал в кастрюльке готовое. Давал выстояться часа 3-4. Ну и лимонку к уксусу я почти всегда добавляю.
...Life is unfair...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я тоже страдаю- не знаю что приготовить на Новыи год -чего-то традиционно русского, и чего давно не готовила. Оливье -то сделаю, бутики с краснои икрои. Закуски всякие типа хумуса, сыра , и т.п. Наверно сделаю фаршированные помидоры. Какое-то основное мясное блюда -- типа мяса по-французски.

С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Natusya wrote:С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.

Я рецепт уташила в интернете, поэтому точно не знаю, но думаю при средней около 350 Ф будет ОК.
А то что они как резина, это значит переверили, их от силы минут 3-5 варить надо
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Натуся, а чем помидоры будешь фаршировать?
Холодец еще сделаю, но вот с горячим ничего не придумала, и салаты бы еще какие интересные. Может что то из баклажан и перца....
С тортом тоже не определилась какой хочу испечь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

desnyanochka wrote:
Natusya wrote:С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.

Я рецепт уташила в интернете, поэтому точно не знаю, но думаю при средней около 350 Ф будет ОК.
А то что они как резина, это значит переверили, их от силы минут 3-5 варить надо

а как вы их подаете- целыми, или нарезаете?
Мне рецепт очень понравился :great: , я кальмаров очень люблю... жаль что в нашей семье никто их не ест кроме меня, и про гостей не уверена что будут.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Заинтересовавшись вопросом Натуси, я решила поискать в интернете рецепт. Вот нашла еше один рецепт фаршированных кальмаров. http://kuking.net/3_2112.htm
Здесь их начиняют сырыми и потом тушат.
В других рецептах их отваривают 4 минуты, начиняют и запекают 5 минут.

А подают их кто как, я нарезаю на кружочки
вот еше рецепты кальмаров:
http://kuking.net/search.htm?key=%F4%E0 ... B&x=34&y=4
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Выдра, так вам больше достанется!
Я вообше люблю легкие салаты, рыбные,из морепродуктов. Но мужикам готовлю тяжелые
Вот например мой муж любит такой:
Черепаха
200 гр куриного филе,
100 гр сыра
1-2 средних луковицы или 1 головка чеснока,
1 баночка майонеза,
5 яиц,
100гр чищеных грецких орехов,
1 яблоко
Куриное филе отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать, яблоко натереть. Яйца сварить, отделить желтки от белка и все мелко порезать. орехи измельчить. затем все ингредиенты слоями укладываем в салатник и каждый слой смазываем майонезом( курица, белки, яблоко, лук, сыр, желтки, орехи наверху)
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Никогда не готовила ничего в духовке. И вот накопились технические вопросы:
1. есть ли противни сейчас? Или можно обойтись "посудой" - формочками из фольги? если используете специальные противни, дайте, пожалуйста, ссылку.
2. если указано, например 350Ф температура выпечки, а куда ставить форму - ближе или дальше от спирали (которая в духовке внизу)?
3. нужно ли закрывать фольгой противень во время выпекания? Или оно так все открытое там и должно стоять?
4. "мясо в горшочках" - дайте ссылку, please, как они выглядят и где их покупают.

Спасибо!

ПС я к НГ только на шарлотку решусь наверное, и все остальное будет также просто :oops:
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

выдра wrote:а мясо какое? или любое?

делала с говядиной. Но в этот раз надо один горшочек сделать куриным - на пробу.
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Cranberry wrote:4. "мясо в горшочках" - дайте ссылку, please, как они выглядят и где их покупают.

Спасибо!

ПС я к НГ только на шарлотку решусь наверное, и все остальное будет также просто :oops:

на этой же странице есть тема про горшочки. Тогда по-моему, половина народа тут отоварилась.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Брошкина wrote:на этой же странице есть тема про горшочки. Тогда по-моему, половина народа тут отоварилась.

вот спасибо! а то я не знала как их по-английски, даже гуглить не получалось толково; а там и рецепты вроде просто выглядят, в общем, горшки заказываю :love: -
у меня только еще одна просьба - если кто может подсказать, какие формы для выпечки тортов "правильные и не вредные" (алюминий вроде не очень хорошо)? Вот этот набор - хороший? http://www.kitchencollection.com/Temp_P ... u=00233036

Return to “Кулинария”