Рецепты к новогоднему столу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Рецепты к новогоднему столу
Кто что планирует готовить? Делитесь рецептами. Уже мозги набекрень, хочется чегото интересненького и легкого в приготовлении
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Нас будет всего 4 человека , первый раз будем дома,и готовлю ан всех я. Вот что я планирую:
1. основное- утка, может картошка тушеная на гарнир
2. салаты/закуски- оливье ( меня попросили), холодец( тоже попросили, буду его готовить первый раз), морковка по-корейски, бутерброды с икрой, салат с лососем Семушка, фаршированные кальмары ( блин, ишу по супермаркетам кальмары- и не могу найти, но очень хочется приготовить)
3. Наполеон на дессерт ( опять таки попросили)
Короче, у нас вечеринка в русском стиле
1. основное- утка, может картошка тушеная на гарнир
2. салаты/закуски- оливье ( меня попросили), холодец( тоже попросили, буду его готовить первый раз), морковка по-корейски, бутерброды с икрой, салат с лососем Семушка, фаршированные кальмары ( блин, ишу по супермаркетам кальмары- и не могу найти, но очень хочется приготовить)
3. Наполеон на дессерт ( опять таки попросили)
Короче, у нас вечеринка в русском стиле
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
desnyanochka wrote:Нас будет всего 4 человека , первый раз будем дома,и готовлю ан всех я. Вот что я планирую:
1. основное- утка, может картошка тушеная на гарнир
2. салаты/закуски- оливье ( меня попросили), холодец( тоже попросили, буду его готовить первый раз), морковка по-корейски, бутерброды с икрой, салат с лососем Семушка, фаршированные кальмары ( блин, ишу по супермаркетам кальмары- и не могу найти, но очень хочется приготовить)
3. Наполеон на дессерт ( опять таки попросили)
Короче, у нас вечеринка в русском стиле
а можно подробней о салате с лососем и фаршированых кальмарах?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Вот, пожалуйста:
фаршированные кальмары
Тушки кальмаров очищаем от кожицы, перегородок, внутренностей (чтобы процесс не был мучительным нужно замороженные кальмары положить на ночь в холодильник, на утро они будут мягкими,но со льдинками и вот пока лед не расстает очищаются как миленькие). По желанию срезать хвостовой плавник.
Делаем фарш: отварить рис, добавить обжаренные репчатый лук и резанные шампиньоны(у меня были подберезовики), тертый сыр, отваренный и нарезанный хвостовой плавник (и щупальца, если были в "комплекте"), посолить, поперчить, добавить зелень.Можно добавить вареных мидий (креветок)
Начиняем кальмаров, отверстие зашиваем зубочисткой.
Выкладываем в посудину, заливаем соусом(чтоб хватило при подаче полить) - майонез со сметаной(или сливки) в равных пропорциях + тертый сыр. И все- в духовку минут на 30.
Вариации:
6 кальмаров
6 кереветок
1/2 филе любой белой рыбы
20 гр. пармезана
соль, перец, лавровый лист
сварить креветки и рыбу. Остудить и порезать вместе с щупальцами-хвостами кальмара, добавить пармезан, поперчить и начинить кальмара смесью. Выложить в форму, полить немного белым вином. Ненадолго поставить в духовку.
к кальмарам можно сделать соус:
Шампиньоны немного обжарить и потушить в сливках, затем добавить каперсы, цедру лайма и лимона, еще немного потушить. Лук Порей нарезать соломкой и немного обжарить в масле.
В соус добавить слегка взбитые желтки, перемешать и положить обжаренный лук- порей. (если соус очень жидкий, добавить "капельку" крахмала)
Салат Семушка:
Морковь отварная, огурец маринованый, семга слабо соленая (кубиками крупненькими),картошка, укропчик, лук салатный (тоненько), немного поперчить и с майонезиком.
Уперто все из интернета
фаршированные кальмары
Тушки кальмаров очищаем от кожицы, перегородок, внутренностей (чтобы процесс не был мучительным нужно замороженные кальмары положить на ночь в холодильник, на утро они будут мягкими,но со льдинками и вот пока лед не расстает очищаются как миленькие). По желанию срезать хвостовой плавник.
Делаем фарш: отварить рис, добавить обжаренные репчатый лук и резанные шампиньоны(у меня были подберезовики), тертый сыр, отваренный и нарезанный хвостовой плавник (и щупальца, если были в "комплекте"), посолить, поперчить, добавить зелень.Можно добавить вареных мидий (креветок)
Начиняем кальмаров, отверстие зашиваем зубочисткой.
Выкладываем в посудину, заливаем соусом(чтоб хватило при подаче полить) - майонез со сметаной(или сливки) в равных пропорциях + тертый сыр. И все- в духовку минут на 30.
Вариации:
6 кальмаров
6 кереветок
1/2 филе любой белой рыбы
20 гр. пармезана
соль, перец, лавровый лист
сварить креветки и рыбу. Остудить и порезать вместе с щупальцами-хвостами кальмара, добавить пармезан, поперчить и начинить кальмара смесью. Выложить в форму, полить немного белым вином. Ненадолго поставить в духовку.
к кальмарам можно сделать соус:
Шампиньоны немного обжарить и потушить в сливках, затем добавить каперсы, цедру лайма и лимона, еще немного потушить. Лук Порей нарезать соломкой и немного обжарить в масле.
В соус добавить слегка взбитые желтки, перемешать и положить обжаренный лук- порей. (если соус очень жидкий, добавить "капельку" крахмала)
Салат Семушка:
Морковь отварная, огурец маринованый, семга слабо соленая (кубиками крупненькими),картошка, укропчик, лук салатный (тоненько), немного поперчить и с майонезиком.
Уперто все из интернета
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Новичок
- Posts: 31
- Joined: 01 May 2006 18:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
А я вот выбираю между ростбифом, бараньей ногой, мантами, уткой и еще чем - то (не придумала ) Сегодня продукты покупала, так и не знала, чего купить - то... И главное - ни от кого ничего добиться не могу - "А, готовь, что хочешь..."
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 01 Dec 2006 19:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
pilulkin wrote:А как готовится корейская морковка? Очень хочется, а рецепта простого я не нашел
рецепт не мой, стянула из одного кулинарного форума, хочу попробовать:
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Ташкенте от нашей соседки кореяночки,который прижился в нашей семье и уже много лет является украшением праздничного стола,за что ей огромное спасибо!
1 кг.морковки, 2 головки лука, 3-4 зубчика чеснока, черный перец, жгучий красный перец
100-150 гр.растит.масло, соль, уксус, семена кинзы
Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду,помять ее с солью по вкусу.Затем на этой же терке,но с другой насадкой нашинковать лук очень мелко,выдавить чеснок и посыпать немного черным и красным перцем.Этим временем в сковороде проколить масло,пока не пойдет дымок.Нагретое масло влить в морковь,будет шипеть, и быстро перемешать,добавить уксус,свежепомолотые семена кинзы.Пробуем,что не хватает по вкусу,можно добавлять-соли,масла,перца или уксуса. Затем поставить в холодильник.Хочу к этому добавить -лук сюда надо брать обычный,не сиреневый и не белый.
правда я так и не поняла- какой "обычный" лук имелся ввиду- если не сиреневый и не белый
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
я сегодня купила таки кальмары! Ура!!! В местном супермаркете появились снова! А морковку по-корейски я буду делать в первый раз, вчера попробовала по этому рецепту, очень хорошо получилось. Лук я использовала белый, но в той морковке, что я помню лука вообще не было, может не добавлять?
http://kuking.net/1_447.htm
http://kuking.net/1_447.htm
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1102
- Joined: 16 Sep 2003 04:41
- Location: Out Of Blue
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
У меня будет традиционное советское меню - оливье, "шуба", фаршированые яйца, отварные языки, мясное и сырное ассорти, крекеры с крем-чизом и красной рыбой, буряковый салат, крабовый салат, куриная печенка жареная с луком, маринованые грибочки, квашеная капуста. На горячее мясо в горшочках, на сладкое - конфеты и я спеку тортик.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Брошкина wrote:У меня будет традиционное советское меню - оливье, "шуба", фаршированые яйца, отварные языки, мясное и сырное ассорти, крекеры с крем-чизом и красной рыбой, буряковый салат, крабовый салат, куриная печенка жареная с луком, маринованые грибочки, квашеная капуста. На горячее мясо в горшочках, на сладкое - конфеты и я спеку тортик.
у меня тоже обязательно будет "оливье" и "шуба", но хотелось бы еще пару-тройку каких нибудь новеньких, интересненьких салатиков.
Делись про мясо в горшочках- как делать будешь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
выдра wrote:[
меня тоже обязательно будет "оливье" и "шуба", но хотелось бы еще пару-тройку каких нибудь новеньких, интересненьких салатиков.
Делись про мясо в горшочках- как делать будешь?
у меня в репертуаре есть еще пара любимых салатиков - типа курицы с ананасами, или морковного с "узюмом" и чесноком, но их не все любят.
А мясо в горшочках - банально до невозможности. Лук кольцами обжарить и сложить на дно горшочка. Мясо небольшими кусочками тоже обжарить чтобы "схватилось" корочкой и выложить на лук. То же самое с грибами. Потом надо картошку, но я делаю без. В те "помои" что остались в сковородке я добавляю соль-перец, сметану, куриный бульон из банки (или кубики и кипяченую воду. Все это дело перемешиваю, еще можно винца красного добавить, заливаю содержимое горшочков, сверху шмякаю еще чуток сметанки и ставлю на часик-полтора в духовку на 375.
Есть с аппетитом.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
desnyanochka wrote:я сегодня купила таки кальмары! Ура!!! В местном супермаркете появились снова! А морковку по-корейски я буду делать в первый раз, вчера попробовала по этому рецепту, очень хорошо получилось. Лук я использовала белый, но в той морковке, что я помню лука вообще не было, может не добавлять?
http://kuking.net/1_447.htm
Лук я тоже никогда не клал, много чеснока очень мелко потяпанного. И масло не калил, просто чуть-чуть подогревал в кастрюльке готовое. Давал выстояться часа 3-4. Ну и лимонку к уксусу я почти всегда добавляю.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Я тоже страдаю- не знаю что приготовить на Новыи год -чего-то традиционно русского, и чего давно не готовила. Оливье -то сделаю, бутики с краснои икрои. Закуски всякие типа хумуса, сыра , и т.п. Наверно сделаю фаршированные помидоры. Какое-то основное мясное блюда -- типа мяса по-французски.
С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.
С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Natusya wrote:С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.
Я рецепт уташила в интернете, поэтому точно не знаю, но думаю при средней около 350 Ф будет ОК.
А то что они как резина, это значит переверили, их от силы минут 3-5 варить надо
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
desnyanochka wrote:Natusya wrote:С кальмарами хорошая идея- их я давным-давно не ела , не готовила, и уж никогда не фаршировала. А на какои температуре вы их готовите? Я помню, что их переготавливать нельзя- будут по вкусу резины.
Я рецепт уташила в интернете, поэтому точно не знаю, но думаю при средней около 350 Ф будет ОК.
А то что они как резина, это значит переверили, их от силы минут 3-5 варить надо
а как вы их подаете- целыми, или нарезаете?
Мне рецепт очень понравился , я кальмаров очень люблю... жаль что в нашей семье никто их не ест кроме меня, и про гостей не уверена что будут.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Заинтересовавшись вопросом Натуси, я решила поискать в интернете рецепт. Вот нашла еше один рецепт фаршированных кальмаров. http://kuking.net/3_2112.htm
Здесь их начиняют сырыми и потом тушат.
В других рецептах их отваривают 4 минуты, начиняют и запекают 5 минут.
А подают их кто как, я нарезаю на кружочки
вот еше рецепты кальмаров:
http://kuking.net/search.htm?key=%F4%E0 ... B&x=34&y=4
Здесь их начиняют сырыми и потом тушат.
В других рецептах их отваривают 4 минуты, начиняют и запекают 5 минут.
А подают их кто как, я нарезаю на кружочки
вот еше рецепты кальмаров:
http://kuking.net/search.htm?key=%F4%E0 ... B&x=34&y=4
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Выдра, так вам больше достанется!
Я вообше люблю легкие салаты, рыбные,из морепродуктов. Но мужикам готовлю тяжелые
Вот например мой муж любит такой:
Черепаха
200 гр куриного филе,
100 гр сыра
1-2 средних луковицы или 1 головка чеснока,
1 баночка майонеза,
5 яиц,
100гр чищеных грецких орехов,
1 яблоко
Куриное филе отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать, яблоко натереть. Яйца сварить, отделить желтки от белка и все мелко порезать. орехи измельчить. затем все ингредиенты слоями укладываем в салатник и каждый слой смазываем майонезом( курица, белки, яблоко, лук, сыр, желтки, орехи наверху)
Я вообше люблю легкие салаты, рыбные,из морепродуктов. Но мужикам готовлю тяжелые
Вот например мой муж любит такой:
Черепаха
200 гр куриного филе,
100 гр сыра
1-2 средних луковицы или 1 головка чеснока,
1 баночка майонеза,
5 яиц,
100гр чищеных грецких орехов,
1 яблоко
Куриное филе отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать, яблоко натереть. Яйца сварить, отделить желтки от белка и все мелко порезать. орехи измельчить. затем все ингредиенты слоями укладываем в салатник и каждый слой смазываем майонезом( курица, белки, яблоко, лук, сыр, желтки, орехи наверху)
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1618
- Joined: 05 Aug 2006 15:24
- Location: SWE
Никогда не готовила ничего в духовке. И вот накопились технические вопросы:
1. есть ли противни сейчас? Или можно обойтись "посудой" - формочками из фольги? если используете специальные противни, дайте, пожалуйста, ссылку.
2. если указано, например 350Ф температура выпечки, а куда ставить форму - ближе или дальше от спирали (которая в духовке внизу)?
3. нужно ли закрывать фольгой противень во время выпекания? Или оно так все открытое там и должно стоять?
4. "мясо в горшочках" - дайте ссылку, please, как они выглядят и где их покупают.
Спасибо!
ПС я к НГ только на шарлотку решусь наверное, и все остальное будет также просто
1. есть ли противни сейчас? Или можно обойтись "посудой" - формочками из фольги? если используете специальные противни, дайте, пожалуйста, ссылку.
2. если указано, например 350Ф температура выпечки, а куда ставить форму - ближе или дальше от спирали (которая в духовке внизу)?
3. нужно ли закрывать фольгой противень во время выпекания? Или оно так все открытое там и должно стоять?
4. "мясо в горшочках" - дайте ссылку, please, как они выглядят и где их покупают.
Спасибо!
ПС я к НГ только на шарлотку решусь наверное, и все остальное будет также просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Cranberry wrote:4. "мясо в горшочках" - дайте ссылку, please, как они выглядят и где их покупают.
Спасибо!
ПС я к НГ только на шарлотку решусь наверное, и все остальное будет также просто
на этой же странице есть тема про горшочки. Тогда по-моему, половина народа тут отоварилась.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1618
- Joined: 05 Aug 2006 15:24
- Location: SWE
Брошкина wrote:на этой же странице есть тема про горшочки. Тогда по-моему, половина народа тут отоварилась.
вот спасибо! а то я не знала как их по-английски, даже гуглить не получалось толково; а там и рецепты вроде просто выглядят, в общем, горшки заказываю -
у меня только еще одна просьба - если кто может подсказать, какие формы для выпечки тортов "правильные и не вредные" (алюминий вроде не очень хорошо)? Вот этот набор - хороший? http://www.kitchencollection.com/Temp_P ... u=00233036