Рецепты к новогоднему столу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 25 Jan 2003 20:51
- Location: RU, LV-->US- FL, VA
Брошкина wrote:У меня будет традиционное советское меню - оливье, "шуба", фаршированые яйца, отварные языки, мясное и сырное ассорти, крекеры с крем-чизом и красной рыбой, буряковый салат, крабовый салат, куриная печенка жареная с луком, маринованые грибочки, квашеная капуста. На горячее мясо в горшочках, на сладкое - конфеты и я спеку тортик.
Wow..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 25 Jan 2003 20:51
- Location: RU, LV-->US- FL, VA
desnyanochka wrote:Доктор wrote:jenkina wrote:Салат "Гранатовый браслет"
а гранатовые косточки есть не мешают интересно
я к своему стыду месяца 4 назад узнала, что кто-то ест гранаты без косточек. И меня это жутко удивило. Ну да ладно, у каждого свои заморочки. Смею предположить, в этом салате гранатовые зернышки едят целикоm.
А я тоже не знала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....
Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Если кому интересно:
http://www.vsluh.ru/news/society/131034.html
Что подать на стол в наступающем году?
Крыса (Мышь) для многих народов является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы — настоящие гурманы.
Крыса — чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд может быть огромен. Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств — Крыса их не любит.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы.
Самая любимая еда для Крысы — сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.
Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить — яблочные пироги и пироги с вареньем — простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.
http://www.vsluh.ru/news/society/131034.html
Что подать на стол в наступающем году?
Крыса (Мышь) для многих народов является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы — настоящие гурманы.
Крыса — чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд может быть огромен. Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств — Крыса их не любит.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы.
Самая любимая еда для Крысы — сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.
Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить — яблочные пироги и пироги с вареньем — простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Umka wrote:Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....
Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?
отличный рецепт "картошки" давала тут Малинка (если не ошибаюсь )
-сделать бисквит из ДевилФуд пакета, раскрошить его на крошки, добавить смесь пол-банки сгущенки+200г масла растопленного+2 ст.ложки какао+ваниль+ коньяк (я кладу ром - называем рам-болс) - остудить в холодильнике, слепить шарики (Картошки), обвалять в какао или орешках или кокосовой стружке
-
- Мисс Привет
- Posts: 1091
- Joined: 15 Apr 2004 16:30
- Location: Питер --> Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Гранаты - конечно с косточками, а как же иначе?? Они мелкие и не мешают.
Мы отмечаем вдвоем, так что много готовить не будем. У нас будут хинкали, наверное оливье муж сделает, остальное как-то не продумывалось. Ну и испеку что-нибудь легкое, типа ореховых рулетиков. У нас сладкое ем только я, а для себя одной особо мучиться с выпечкой лень.
Мы отмечаем вдвоем, так что много готовить не будем. У нас будут хинкали, наверное оливье муж сделает, остальное как-то не продумывалось. Ну и испеку что-нибудь легкое, типа ореховых рулетиков. У нас сладкое ем только я, а для себя одной особо мучиться с выпечкой лень.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
Fracas wrote:curios wrote:LapkaL wrote:curios wrote:я майонез мешаю пополам со сметаной
Ну это вы зря
терпеть не могу местный майонез. хоть ножом его режь а сметана придает молочный привкус.
Местный местному рознь. Покупайте подсолнечный в органических отделах.
А какой фирмы вы покупаете?
Я купила органик в Трейдере - гадость ужасная
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Billy-goat wrote:desnyanochka wrote:Доктор wrote:jenkina wrote:Салат "Гранатовый браслет"
а гранатовые косточки есть не мешают интересно
я к своему стыду месяца 4 назад узнала, что кто-то ест гранаты без косточек. И меня это жутко удивило. Ну да ладно, у каждого свои заморочки. Смею предположить, в этом салате гранатовые зернышки едят целикоm.
Я тоже думаю, что можно целиком, не жёсткие. Но название впечатляет: салат "Гранатовый браслет"... Как бы дополнение к заливному "Дама с собачкой"...
Интересно, а где вы покупаете гранаты без косточек? И какое спецефицеское название они имеют?
Я, по причине, что мои были с косточками, так и не смогла их съесть , уж больно занудно все эти косточки "выковыривать"
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
А у "нас" будет: салат оливье, баклажановое сатэ, морковка по "Цациному", грибочки белые с подосиновиками (маринованные), шуба, помидорки консервированные (красные, болгарские), салат из свежей капусты с морковкой, майонезом и укропом, сыр(плавленный) тёртый с чесноком и бутеры с красной и (черной) икрой.
На горячее -- жульен.
Фрукты всякие и шампанское с Рафаэллой
На горячее -- жульен.
Фрукты всякие и шампанское с Рафаэллой
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
vanessa wrote:Umka wrote:Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....
Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?
отличный рецепт "картошки" давала тут Малинка (если не ошибаюсь )
-сделать бисквит из ДевилФуд пакета, раскрошить его на крошки, добавить смесь пол-банки сгущенки+200г масла растопленного+2 ст.ложки какао+ваниль+ коньяк (я кладу ром - называем рам-болс) - остудить в холодильнике, слепить шарики (Картошки), обвалять в какао или орешках или кокосовой стружке
<Umka>
Да, я прибл. как в рецепте у Малинки делаю. Только я изменила слегка, 200 г масла мне кажется слишком много, т.к. если делать из готового <cake mix>, то он и так жирный. По виду можно сказать, надо масло есче или нет.
А в етот раз я сделала <Angel Food cake> тоже из микса, и сгущенка у меня вареная, масла наверное прибл. 100 г. добавлю, т.к. <Angel Food> не жирный совсем. Ну и дальше так же, какао, ром/виски, обвалять в какао.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Katyusha2 wrote:vanessa wrote:Umka wrote:Katyusha2 wrote:Сорри, мне давно надоели все ети салаты с майонезом..кроме! Помидоров с сыром. На помидорные дольки кладется тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и <mayo>. А к этому буду делать <leg of lamb>, и "Картошку" на дессерт. Плюс Шампанское <Korbel Chardonnay>. Интересно стало, что за Шампуньское Шар....
Кать, ты пирожное картошка имеешь ввиду? Я тоже собираюсь, так раз искала рецепт, а то по памяти не помню.
Вот отсюда тебе какой нравится?
http://slastenka.ru/cake.html
Я хочу #3, тот что со сгущенкой. Вместо сухарей купить plain bread crumbs и добавить ванильной эссенции. И наверное без орехов, детей много будет, не все любят орехи.
А ты как планируешь?
отличный рецепт "картошки" давала тут Малинка (если не ошибаюсь )
-сделать бисквит из ДевилФуд пакета, раскрошить его на крошки, добавить смесь пол-банки сгущенки+200г масла растопленного+2 ст.ложки какао+ваниль+ коньяк (я кладу ром - называем рам-болс) - остудить в холодильнике, слепить шарики (Картошки), обвалять в какао или орешках или кокосовой стружке
<Umka>
Да, я прибл. как в рецепте у Малинки делаю. Только я изменила слегка, 200 г масла мне кажется слишком много, т.к. если делать из готового <cake mix>, то он и так жирный. По виду можно сказать, надо масло есче или нет.
А в етот раз я сделала <Angel Food cake> тоже из микса, и сгущенка у меня вареная, масла наверное прибл. 100 г. добавлю, т.к. <Angel Food> не жирный совсем. Ну и дальше так же, какао, ром/виски, обвалять в какао.
Vanessa, Katyusha, спасибо. Я правда так в другой раз попробую, а сегодня уже сделала с bread crumbs и без рома, а так тоже самое - с маслом, ванилью, сгущенкой и какао. Посмотрим, как понравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
авокадо wrote:нафаршировал утиные грудки брусникой и яблоком, обжарил опс:
теперь дождусь, когда подойдет "тот самый момент", тогда запеку
женщины и дети занимаются всякими глупостями, навроде фруктового салата :шинк:
пойду картошку чистить что ли...
с Новым Годом всех!!! :беер:
Авокадо, Как у вас <fancy>, утка, да еше и с брусникой. Респект!
А все неработают сегодня что ли? Один мой муж вкалывает за всех? Безобразие. ..
Нов. Год у нас будет на этот раз интересный. Муж придет с работы, положим ребенка спать в 8, и сядем праздновать. С Москвой жалко встретить не получиться на етот раз, но с <NYC> обязательно. До 12ти вряд ли досидим, т.к. ребенок в 7 встанет.
Умка,
И всем, кто "Картошкой" интересуется. Из <Angel Food Mix> получ. ничего, но из обычного мне больше понра. И я еще решила пойти дальше со своей любовью к экспериментам, и сделала "<Spiced> Картошку", добавила <cordamom & cloves>. И виски бухнула от души. Получ. оч. оригинально. Такая "Картошка для взрослых".
Вкусного всем Нового Года!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA