Оливье - классика жанра

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Оливье - классика жанра

Post by Komissar »

вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?

курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец

(опционально: яблоки, оливки, морковка)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

А что такое - яйцо отварное?

морковка - must
яблоки, оливки - never
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

еще лук забыли, лучше зеленый.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202

Можно повернуть тему в новое русло. Вот, буквально сорок минут назад... Езжу по магазинам - один, второй, заправка, мойка машин. И тут дай, думаю, в русский заеду на последок, мало ли что попадётся. Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой. :lol:
Съезжу после Нового Года если что (хотел семечек купить), в будние дни там пусто. 8)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202


Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

LapkaL wrote:еще лук забыли, лучше зеленый.


Когда я вижу Оливье с морковью и луком, я знаю, что попал в гнездо троцкистско-бухаринских ревизионистов.

Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Komissar wrote:
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202


Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц :umnik1:


Но все еще на 1-ой странице кулинарии!!!
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Komissar wrote:
Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!



Вот именно, никаких яблок, оливок :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Fracas wrote: Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой. :lol:


А я, наоборот, с радостью зашел, потерся среди своих, всех поздравил с наступающим. Меня тоже все поздравили, легко узнав по кожанке, маузеру и черной служебной БМВ с номером "K G B".

Купил красной икорки, домашних блинов, свекольный салатик, осетринки горячего копчения, зефирчику в шоколаде, икры заморской баклажанной.

Напоследок расцеловался с хозяйкой, потом с пожилой кассиршей - и (приятный сюрприз!) с только что нанятой совсем молоденькой "подай-принеси" :great:
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Оливье - классика жанра

Post by Ana123 »

Komissar wrote:вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?

курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец

(опционально: яблоки, оливки, морковка)

а зелень? лук, укроп, кинза? :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:
LapkaL wrote:еще лук забыли, лучше зеленый.


Когда я вижу Оливье с морковью и луком, я знаю, что попал в гнездо троцкистско-бухаринских ревизионистов.

Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!

Я тоже не люблю ни лук ни морковь в оливье. Но с недавнего времени моё отношение к луку изменилось, только не просто к луку, а заранее приготовленному для моего оливье. А готовить его просто: мелко порезать луковицу, сложить в пластиковую/пластмассовую посудину, залить уксусом и настоять 24-48 часов. Когда делается оливье, слить уксус и лук добавить в салат. Вымоченный в уксусе он придаёт интересную остренькую ноту этому салату.
Last edited by Fracas on 31 Dec 2007 00:20, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Komissar wrote:
Fracas wrote: Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой. :lol:


А я, наоборот, с радостью зашел, потерся среди своих, всех поздравил с наступающим. Меня тоже все поздравили, легко узнав ...

Наверно в этом ключ. А у меня там своих нет, знал наверняка. 8)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Оливье - классика жанра

Post by Fracas »

AnaiD wrote:...а ... кинза? :)

Кинзу - тоже троцкистам. (Хоть в других блюдах я её очень люблю). :?
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

огурчики - свежие!.. :flag:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Komissar wrote:
LapkaL wrote:еще лук забыли, лучше зеленый.


Когда я вижу Оливье с морковью и луком, я знаю, что попал в гнездо троцкистско-бухаринских ревизионистов.

Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!

Какие чистые традиции??? С местным соевым майонезом любой т.н. Оливье будет оппортунистским. Майонез должен быть "Провансаль": лучше оливковый, или хотя бы по советскому стилю, с подсолнечным маслом.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Zest wrote:огурчики - свежие!.. :flag:

Свежие не кладу, кладу маринованные.
Свежие - в свежий огуречно-помидорный салат режу.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ворона wrote:...С местным соевым майонезом любой т.н. Оливье будет оппортунистским. Майонез должен быть "Провансаль": лучше оливковый, или хотя бы по советскому стилю, с подсолнечным маслом.

В органическом отделе супермаркетов (всех наших местных) продают в том числе и подсолнечный майонез - копия советского провансаля который был в стеклянных баночках.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202


Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц :umnik1:

На 7 страниц чего? 8O
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Вы с курицей делаете? А мы с колбасой вареной..
У меня расстройство - купила маионез в Трейдере оpганик - такая гадость, :cry: наверное лучше тогда сметаной заправить оливье, ибо етот маионез есть нельзя. :x
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Post by JN »

Ушкина, майонез у них действительно паршивый. Купите в Safeway`е тот, которые называется Real
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Оливье - классика жанра

Post by JN »

Komissar wrote:вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?

курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец

(опционально: яблоки, оливки, морковка)

А сырой лук тоже не кладете?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

JN wrote:Ушкина, майонез у них действительно паршивый. Купите в Safeway`е тот, которые называется Real


:love:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Лук не кладу, из зелени только укроп, обязательно на мясе (или курица, или говядина), морковка обязательна, яблоки и прочие оливки - от лукавого. <Hellmans Real> майонез меня вполне устраивает. Один раз купила в русском магазине провансаль, так не понравилось. А ведь когда-то любила. Сейчас кажется слишком жидким и имеет привкус масла.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202

Можно повернуть тему в новое русло. Вот, буквально сорок минут назад... Езжу по магазинам - один, второй, заправка, мойка машин. И тут дай, думаю, в русский заеду на последок, мало ли что попадётся. Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой. :lol:
Съезжу после Нового Года если что (хотел семечек купить), в будние дни там пусто. 8)

а я сегодня в русском симпатишную крыску преобрела 8) , почемуто в американских магазинах видели только свиней, но ведь это же символ уходящего года :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”