Оливье - классика жанра

Все, что вкусно.
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Komissar wrote:
LapkaL wrote:еще лук забыли, лучше зеленый.


Когда я вижу Оливье с морковью и луком, я знаю, что попал в гнездо троцкистско-бухаринских ревизионистов.

Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!

Какие чистые традиции??? С местным соевым майонезом любой т.н. Оливье будет оппортунистским. Майонез должен быть "Провансаль": лучше оливковый, или хотя бы по советскому стилю, с подсолнечным маслом.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Zest wrote:огурчики - свежие!.. :flag:

Свежие не кладу, кладу маринованные.
Свежие - в свежий огуречно-помидорный салат режу.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ворона wrote:...С местным соевым майонезом любой т.н. Оливье будет оппортунистским. Майонез должен быть "Провансаль": лучше оливковый, или хотя бы по советскому стилю, с подсолнечным маслом.

В органическом отделе супермаркетов (всех наших местных) продают в том числе и подсолнечный майонез - копия советского провансаля который был в стеклянных баночках.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202


Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц :umnik1:

На 7 страниц чего? 8O
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Вы с курицей делаете? А мы с колбасой вареной..
У меня расстройство - купила маионез в Трейдере оpганик - такая гадость, :cry: наверное лучше тогда сметаной заправить оливье, ибо етот маионез есть нельзя. :x
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Post by JN »

Ушкина, майонез у них действительно паршивый. Купите в Safeway`е тот, которые называется Real
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Оливье - классика жанра

Post by JN »

Komissar wrote:вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?

курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец

(опционально: яблоки, оливки, морковка)

А сырой лук тоже не кладете?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

JN wrote:Ушкина, майонез у них действительно паршивый. Купите в Safeway`е тот, которые называется Real


:love:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Лук не кладу, из зелени только укроп, обязательно на мясе (или курица, или говядина), морковка обязательна, яблоки и прочие оливки - от лукавого. <Hellmans Real> майонез меня вполне устраивает. Один раз купила в русском магазине провансаль, так не понравилось. А ведь когда-то любила. Сейчас кажется слишком жидким и имеет привкус масла.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность! :)
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу :mrgreen:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202

Можно повернуть тему в новое русло. Вот, буквально сорок минут назад... Езжу по магазинам - один, второй, заправка, мойка машин. И тут дай, думаю, в русский заеду на последок, мало ли что попадётся. Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой. :lol:
Съезжу после Нового Года если что (хотел семечек купить), в будние дни там пусто. 8)

а я сегодня в русском симпатишную крыску преобрела 8) , почемуто в американских магазинах видели только свиней, но ведь это же символ уходящего года :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Argentino
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 31 Mar 2007 07:37

Post by Argentino »

я думал лук (репчатый) и морковь только на западной Украине в оливье кладут :pain1:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Argentino wrote:я думал лук (репчатый) и морковь только на западной Украине в оливье кладут :pain1:

А я думала плюют в еду в ресторанах только в кино... :pain1:
Penelope
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

JN wrote:Ушкина, майонез у них действительно паршивый. Купите в Safeway`е тот, которые называется Real

В нашем русском наконец-то появился майонез Calve. На мой взгляд лучший для оливье.
Penelope
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Мне нравится Saffola для оливье
Не делайте из мухи слона - не прокормите!

Return to “Кулинария”