Оливье - классика жанра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Оливье - классика жанра
вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?
курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец
(опционально: яблоки, оливки, морковка)
курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец
(опционально: яблоки, оливки, морковка)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Комиссар, теряете бдительность!
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность!
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
Можно повернуть тему в новое русло. Вот, буквально сорок минут назад... Езжу по магазинам - один, второй, заправка, мойка машин. И тут дай, думаю, в русский заеду на последок, мало ли что попадётся. Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой.
Съезжу после Нового Года если что (хотел семечек купить), в будние дни там пусто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность!
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Komissar wrote:nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность!
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц
Но все еще на 1-ой странице кулинарии!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Fracas wrote: Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой.
А я, наоборот, с радостью зашел, потерся среди своих, всех поздравил с наступающим. Меня тоже все поздравили, легко узнав по кожанке, маузеру и черной служебной БМВ с номером "K G B".
Купил красной икорки, домашних блинов, свекольный салатик, осетринки горячего копчения, зефирчику в шоколаде, икры заморской баклажанной.
Напоследок расцеловался с хозяйкой, потом с пожилой кассиршей - и (приятный сюрприз!) с только что нанятой совсем молоденькой "подай-принеси"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Оливье - классика жанра
Komissar wrote:вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?
курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец
(опционально: яблоки, оливки, морковка)
а зелень? лук, укроп, кинза?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Komissar wrote:LapkaL wrote:еще лук забыли, лучше зеленый.
Когда я вижу Оливье с морковью и луком, я знаю, что попал в гнездо троцкистско-бухаринских ревизионистов.
Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!
Я тоже не люблю ни лук ни морковь в оливье. Но с недавнего времени моё отношение к луку изменилось, только не просто к луку, а заранее приготовленному для моего оливье. А готовить его просто: мелко порезать луковицу, сложить в пластиковую/пластмассовую посудину, залить уксусом и настоять 24-48 часов. Когда делается оливье, слить уксус и лук добавить в салат. Вымоченный в уксусе он придаёт интересную остренькую ноту этому салату.
Last edited by Fracas on 31 Dec 2007 00:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Komissar wrote:Fracas wrote: Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой.
А я, наоборот, с радостью зашел, потерся среди своих, всех поздравил с наступающим. Меня тоже все поздравили, легко узнав ...
Наверно в этом ключ. А у меня там своих нет, знал наверняка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Оливье - классика жанра
AnaiD wrote:...а ... кинза?
Кинзу - тоже троцкистам. (Хоть в других блюдах я её очень люблю).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 06 Mar 2006 20:06
Komissar wrote:LapkaL wrote:еще лук забыли, лучше зеленый.
Когда я вижу Оливье с морковью и луком, я знаю, что попал в гнездо троцкистско-бухаринских ревизионистов.
Контра не пройдет!!! Товарищи, все на борьбу за чистоту новогодних традиций!
Какие чистые традиции??? С местным соевым майонезом любой т.н. Оливье будет оппортунистским. Майонез должен быть "Провансаль": лучше оливковый, или хотя бы по советскому стилю, с подсолнечным маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Ворона wrote:...С местным соевым майонезом любой т.н. Оливье будет оппортунистским. Майонез должен быть "Провансаль": лучше оливковый, или хотя бы по советскому стилю, с подсолнечным маслом.
В органическом отделе супермаркетов (всех наших местных) продают в том числе и подсолнечный майонез - копия советского провансаля который был в стеклянных баночках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Komissar wrote:nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность!
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
Гражданка Воск.!
Та тема ушла на 7 страниц
На 7 страниц чего?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Оливье - классика жанра
Komissar wrote:вот такой рецепт тянет на самую-самую классику жанра?
курица отварная
картошка отварная
яйцо отварное
горошек зеленый, консервный
огурцы маринованные
майонез
соль
перец
(опционально: яблоки, оливки, морковка)
А сырой лук тоже не кладете?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Лук не кладу, из зелени только укроп, обязательно на мясе (или курица, или говядина), морковка обязательна, яблоки и прочие оливки - от лукавого. <Hellmans Real> майонез меня вполне устраивает. Один раз купила в русском магазине провансаль, так не понравилось. А ведь когда-то любила. Сейчас кажется слишком жидким и имеет привкус масла.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:nvvosk wrote:Комиссар, теряете бдительность!
Еще не остыли копья от предыдущей оливьевской драки и тема даже не ушла на вторую страницу
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=124202
Можно повернуть тему в новое русло. Вот, буквально сорок минут назад... Езжу по магазинам - один, второй, заправка, мойка машин. И тут дай, думаю, в русский заеду на последок, мало ли что попадётся. Еду, подъезжаю, смотрю - на стоянке штук 20 машин перед входом. И как представил "нутро" магазина с его покупателями от которых веет "Иронией судьбы" и колбасной нарезкой, так, не останавливаясь и проехал, вывернул на хайвей - и домой.
Съезжу после Нового Года если что (хотел семечек купить), в будние дни там пусто.
а я сегодня в русском симпатишную крыску преобрела , почемуто в американских магазинах видели только свиней, но ведь это же символ уходящего года
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.