Дайкон, действительно, мало чем на редьку похож - в смысле для салатов - пойдет, но, например, для лагмана - нет...
Вообщем,"будем искать"...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?![]()
Billy-goat wrote:Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?![]()
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
daniel@ wrote:
Солить мы умеем, жарить зачем?
Billy-goat wrote:А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть?И в холодильнике держите, пока солится, или нет?
daniel@ wrote:
Солить мы умеем, жарить зачем?
nvvosk wrote:daniel@ wrote:Некоторые еще запекают, что намного полезнее и вкуснее.
Так это "некоторым" и вкуснее...а другие "некоторые" любят и жареный и запеченыйЯ жарю частенько - в яйце с мукой...Детям нравится, мне тоже
Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?![]()
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
Josephina wrote:Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?![]()
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.![]()
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё"коронное блюдо!
daniel@ wrote:Josephina wrote:Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?![]()
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...[/quote]
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.![]()
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё"коронное блюдо!
Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски![]()
![]()
)
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.
Josephina wrote:daniel@ wrote:Josephina wrote:Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?![]()
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...[/quote]
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.![]()
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё"коронное блюдо!
Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски![]()
![]()
)
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.
Не знаю о каких вы паразитах говорите, но я честно выдержала 2 часа, может и чуть больше. Там же в рецепте всё указано.
Billy-goat wrote:Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его...
Josephina wrote:Billy-goat wrote:Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его...
Я с чесноком на Новый Год сделаю, а тот я просто себе для ланча приготовила, а потом на работу бежать, чеснок..... , сами понимаете![]()