Как приготовить узбекский плов из коричневого риса?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Billy-goat wrote:Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть? И в холодильнике держите, пока солится, или нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
Солить мы умеем, жарить зачем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть? И в холодильнике держите, пока солится, или нет?[/quote]
Ну конечно есть!!! Какое-же оно сырое если оно уже солёное?
Нет, пока готовлю - всё вне холодильника (это 1-3 часа). Ну то, что недоедено - ну приходится в холодильник...
Не знаю... Призадумался: в самом деле, зачем? Ну проде все жарят...
Ну конечно есть!!! Какое-же оно сырое если оно уже солёное?
Нет, пока готовлю - всё вне холодильника (это 1-3 часа). Ну то, что недоедено - ну приходится в холодильник...
daniel@ wrote:
Солить мы умеем, жарить зачем?
Не знаю... Призадумался: в самом деле, зачем? Ну проде все жарят...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Billy-goat wrote:А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть? И в холодильнике держите, пока солится, или нет?
Ну конечно есть!!! Какое-же оно сырое если оно уже солёное?
Нет, пока готовлю - всё вне холодильника (это 1-3 часа). Ну то, что недоедено - ну приходится в холодильник...
daniel@ wrote:
Солить мы умеем, жарить зачем?
Не знаю... Призадумался: в самом деле, зачем? Ну проде все жарят... [/quote]
Некоторые еще запекают, что намного полезнее и вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
nvvosk wrote:daniel@ wrote:Некоторые еще запекают, что намного полезнее и вкуснее.
Так это "некоторым" и вкуснее...а другие "некоторые" любят и жареный и запеченый Я жарю частенько - в яйце с мукой...Детям нравится, мне тоже
С запечёным мороки больше, хотя надо попробовать, я маленькую печурку недавно купил, для мяса удобно. Попробуем и сальмон.
...Life is unfair...
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3824
- Joined: 05 Apr 2004 19:38
- Location: Планета Плюк
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" коронное блюдо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Josephina wrote:Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" коронное блюдо!
Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски )
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
daniel@ wrote:Josephina wrote:Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...[/quote]
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" коронное блюдо!
Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски )
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.
Не знаю о каких вы паразитах говорите, но я честно выдержала 2 часа, может и чуть больше. Там же в рецепте всё указано.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Josephina wrote:daniel@ wrote:Josephina wrote:Billy-goat wrote:daniel@ wrote:Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!
Что что Вы с салмон делаете?
Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...[/quote]
Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку.
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" коронное блюдо!
Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски )
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.
Не знаю о каких вы паразитах говорите, но я честно выдержала 2 часа, может и чуть больше. Там же в рецепте всё указано.
Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Billy-goat wrote:Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его...
Я с чесноком на Новый Год сделаю, а тот я просто себе для ланча приготовила, а потом на работу бежать, чеснок..... , сами понимаете
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Josephina wrote:Billy-goat wrote:Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его...
Я с чесноком на Новый Год сделаю, а тот я просто себе для ланча приготовила, а потом на работу бежать, чеснок..... , сами понимаете
Понимаю. Точно не помню: "...запах (чеснока) чем хорош - не нравится - отойди в сторонку..."
...Life is unfair...