Как приготовить узбекский плов из коричневого риса?

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Никогда не обращала внимания на Lo - bok надо поискать.
Дайкон, действительно, мало чем на редьку похож - в смысле для салатов - пойдет, но, например, для лагмана - нет...
Вообщем,"будем искать"... :)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

К вопросу о рисе, вчера приготовила плов из wild rice. Изумительно. Сама себя поздравила с таким произведением.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

daniel@ wrote:
Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O

Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...
...Life is unfair...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Billy-goat wrote:Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...

А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть? :wink: И в холодильнике держите, пока солится, или нет?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Billy-goat wrote:
daniel@ wrote:
Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O

Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...


Солить мы умеем, жарить зачем? :pain1:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть? :wink: И в холодильнике держите, пока солится, или нет?[/quote]
Ну конечно есть!!! Какое-же оно сырое если оно уже солёное? :lol:
Нет, пока готовлю - всё вне холодильника (это 1-3 часа). Ну то, что недоедено - ну приходится в холодильник...

daniel@ wrote:
Солить мы умеем, жарить зачем? :pain1:

Не знаю... Призадумался: в самом деле, зачем? Ну проде все жарят... :P
...Life is unfair...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Billy-goat wrote:А вперед - это куда, жарить, варить, или сырым есть? :wink: И в холодильнике держите, пока солится, или нет?

Ну конечно есть!!! Какое-же оно сырое если оно уже солёное? :lol:
Нет, пока готовлю - всё вне холодильника (это 1-3 часа). Ну то, что недоедено - ну приходится в холодильник...

daniel@ wrote:
Солить мы умеем, жарить зачем? :pain1:

Не знаю... Призадумался: в самом деле, зачем? Ну проде все жарят... :P[/quote]

Некоторые еще запекают, что намного полезнее и вкуснее.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:Некоторые еще запекают, что намного полезнее и вкуснее.

Так это "некоторым" и вкуснее...а другие "некоторые" любят и жареный и запеченый :) Я жарю частенько - в яйце с мукой...Детям нравится, мне тоже :)
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
daniel@ wrote:Некоторые еще запекают, что намного полезнее и вкуснее.

Так это "некоторым" и вкуснее...а другие "некоторые" любят и жареный и запеченый :) Я жарю частенько - в яйце с мукой...Детям нравится, мне тоже :)

С запечёным мороки больше, хотя надо попробовать, я маленькую печурку недавно купил, для мяса удобно. Попробуем и сальмон. 8O
...Life is unfair...
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Post by IrCT »

Как вкусно и сооблазнительно выглядит ваш плов, аж слюньки потекли. Эх, а я не жарю ничего уже много лет. А жаренное на вкус всегда вкусней.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Billy-goat wrote:
daniel@ wrote:
Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O

Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...


Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку. :D
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" :mrgreen: коронное блюдо! :great:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Josephina wrote:
Billy-goat wrote:
daniel@ wrote:
Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O

Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...


Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку. :D
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" :mrgreen: коронное блюдо! :great:


Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски :roll: 8O :pain1: )
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

daniel@ wrote:
Josephina wrote:
Billy-goat wrote:
daniel@ wrote:
Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O

Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...[/quote]

Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку. :D
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" :mrgreen: коронное блюдо! :great:


Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски :roll: 8O :pain1: )
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.


Не знаю о каких вы паразитах говорите, но я честно выдержала 2 часа, может и чуть больше. Там же в рецепте всё указано. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Josephina wrote:
daniel@ wrote:
Josephina wrote:
Billy-goat wrote:
daniel@ wrote:
Billy-goat wrote:У меня сальмон с утра лежит, жарить собрался, а тут хоть всё бросай и беги за бараниной... Ух как вкусно смотрится! Вам нужно книгу "О здоровой, вкусной и красивой пище" издавать, обязательно!


Что что Вы с салмон делаете? 8O 8O

Когда как. Часто сыренького по чуть-чуть. Особенно брюшки. У китайцев часто продают. Присолил, минут 20-30 подержал, и вперёд. Иногда жарю без фокусов. Иногда салат (или это суп?), здесь прихватил.
Филе режется на средней крупности куски, в глубокую посуду. Добавляется мелкорезанный чеснок, чёрный и красный перец. Солим, перемешивем, оставляем на полчасика. Потом добавляем уксус, лимонку (или сок лимона), подсолнечное масло и снова оставляем. Режется перец трёх цветов - зелёный, красный, оранжевый. Лук - белый, фиолетовый ну и обычный. Травку можно добавить: петрушку, кинзу. Всё это смешивается, выдерживается в общей сложности часа 2, перемешивается несколько раз. Потом - вперёд! Оторваться трудно...[/quote]

Billy-goat, спасибо вам ням-нямское!, было так вкусно, что почти всё сама и съела, но я для пробы вашего рецепта купила всего по немножку. :D
Только исключила чеснок, петрушку и кинзу, а вместо них добавила укроп. На Новый Год будет "моё" :mrgreen: коронное блюдо! :great:


Не .... дорогой БК, (задумалась как обратиться по русски :roll: 8O :pain1: )
после лекции о паразитах, 20-30 минут присола звучит как приговор.


Не знаю о каких вы паразитах говорите, но я честно выдержала 2 часа, может и чуть больше. Там же в рецепте всё указано. :D

Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его... :)
...Life is unfair...
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Billy-goat wrote:Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его... :)


Я с чесноком на Новый Год сделаю, а тот я просто себе для ланча приготовила, а потом на работу бежать, чеснок..... , сами понимаете :roll: :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Josephina wrote:
Billy-goat wrote:Не переживайте, с сальмоном это не грозит - минимум 5 лет опыта. Нужно постараться, чтобы найти. Конечно, свеженького надо брать и не держать, салатить сразу. А без чеснока немного не то, хотя дело вкуса. Я тоже на Новый Год тазик состряпаю. И с холодцом его... :)


Я с чесноком на Новый Год сделаю, а тот я просто себе для ланча приготовила, а потом на работу бежать, чеснок..... , сами понимаете :roll: :mrgreen:

Понимаю. Точно не помню: "...запах (чеснока) чем хорош - не нравится - отойди в сторонку..." :P
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”