Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них
А что, от глубокого снега зимняя резина тоже помогает?
Bлад wrote:Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них
Alex Romanovsky wrote:Bлад wrote:Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них
тут скорее помохет внедорожная грязевая резина.
нет идеальной резины, каждая для своих целей.
зимней резине надо плотный снег.
Alex Romanovsky wrote:
я-бы себе поставилбы такую резину, есть один минус, мне придётся покупать диски, 235/60R16 её не делают
Alex Romanovsky wrote:я не вижу смысла ставить зимнюю. почемубы не поставить всесезонку? а вот такую goodyear eagle f1 all season. и летняя и зимняя и нет мороки с заменой и хранением колёс
http://www.goodyeartires.com/cfmx/web/g ... INE=154224
Bлад wrote:Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них
Bлад wrote: Вот и я о том же. Зимняя резина - это, наверное, хорошо, только не надо доводить её восхваление до абсурда.
Code: Select all
About 600 collisions have been reported in the Greater Toronto Area since 6 a.m. ET. Const. Dave Woodford of the Ontario Provincial Police in Vaughan said most were minor accidents involving cars hitting highway guardrails or skidding off the roads.
Boriskin wrote:Code: Select all
About 600 collisions have been reported in the Greater Toronto Area since 6 a.m. ET..
"и тебя вылечат" (с)
Black_Cat wrote:Boriskin wrote:Code: Select all
About 600 collisions have been reported in the Greater Toronto Area since 6 a.m. ET..
"и тебя вылечат" (с)
Судя по теле-репортажу (TQS, корреспондент спрашивал у нескольких водителей, spinning на улице, на каких они шинах) - дарвинизм в действии.
Boriskin wrote:Bлад wrote:Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них
Если пузом на сугробе не лежать - то помогает, там где я ехал без проблем, народ на всесезонке стоял и буксовал.
Bлад wrote:Вы осматривали колёса всех машин на предмет всесезонности?
Polar Cossack wrote:Значит, "дело было не в бобине" не в шине, то есть.Boriskin wrote:Я, к слову, тоже застрял, от того, что на сугроб сантиметров в 40 незаметно для себя заехал.
Boriskin wrote:"There's about 10 per cent of the people right now that don't have winter tires on and they're involved in 38 per cent of the accidents on the road in the winter"
Так какие шины у бедных и безбашенных студиозиусов?Al Nemiga wrote:Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете. Таким образом, повышенная аварийность не является следствием отсутствия зимних шин per se, а является следствием молодости и безденежности. А отсутствие зимних шин -- еще одно следствие той же root cause -- молодости и безденежности.
Al Nemiga wrote:
Correlation does not imply causation.
Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете.
Таким образом, повышенная аварийность не является следствием отсутствия зимних шин per se, а является следствием молодости и безденежности. А отсутствие зимних шин -- еще одно следствие той же root cause -- молодости и безденежности.
.
Boriskin wrote:ЗЫ Ктото хотел статистику - вот вам из ссылки выше.
"There's about 10 per cent of the people right now that don't have winter tires on and they're involved in 38 per cent of the accidents on the road in the winter"
ESN wrote:...обязав всех ездитъ зимой на зимней резине вполне можно ожидать снижения статистики аварий. Поскольку статистическое большинство водителей не знают пределов своей машины независимо от применяемой резины или там - типа привода или прочих технических деталей...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=207
Al Nemiga wrote:Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете.
ESN wrote:...обязав всех ездитъ зимой на зимней резине вполне можно ожидать снижения статистики аварий.
Поскольку статистическое большинство водителей не знают пределов своей машины независимо от применяемой резины или там - типа привода или прочих технических деталей...
Boriskin wrote:А для прочих - естественный отбор в жисть, пусть аггресив дураки поубиваются.
makuxa wrote:Quebec first province to make winter tires mandatory
http://www.cbc.ca/consumer/story/2007/1 ... tires.html
Al Nemiga wrote:Меня что беспокоит в этом деле? От того, что зимние шины станут обязательными, денег у тех, у кого их не было, не прибавится.
А кого колышет отдельно взятый индивидум без денег? Нет денег, не езди и уже говорилось здесь, что это единовременное вложение денег раз в 4-5 летЗначит, возможно появление на рынке суррогатных "зимних" шин. Тут непонятно, на основании каких критериев та или иная шина считается зимней.
.