Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них :mrgreen:

А что, от глубокого снега зимняя резина тоже помогает?
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Bлад wrote:
Boriskin wrote: видел около 12-13 авто, которые народ откапывает... Наверное всесезонка у них :mrgreen:

тут скорее помохет внедорожная грязевая резина.
нет идеальной резины, каждая для своих целей.
зимней резине надо плотный снег.

я не вижу смысла ставить зимнюю. почемубы не поставить всесезонку? а вот такую goodyear eagle f1 all season. и летняя и зимняя и нет мороки с заменой и хранением колёс
http://www.goodyeartires.com/cfmx/web/g ... INE=154224

я-бы себе поставилбы такую резину, есть один минус, мне придётся покупать диски, 235/60R16 её не делают
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Alex Romanovsky wrote:
Bлад wrote:

тут скорее помохет внедорожная грязевая резина.
нет идеальной резины, каждая для своих целей.
зимней резине надо плотный снег.

Вот и я о том же. Зимняя резина - это, наверное, хорошо, только не надо доводить её восхваление до абсурда.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Alex Romanovsky wrote:
я-бы себе поставилбы такую резину, есть один минус, мне придётся покупать диски, 235/60R16 её не делают

В этих размерах есть Nokian WR & Michelin Latitude

http://www.nokiantires.com/en/tire_selector.aspx
http://www.michelinman.com/michelinman/ ... e/compare/
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Alex Romanovsky wrote:я не вижу смысла ставить зимнюю. почемубы не поставить всесезонку? а вот такую goodyear eagle f1 all season. и летняя и зимняя и нет мороки с заменой и хранением колёс
http://www.goodyeartires.com/cfmx/web/g ... INE=154224

Ultra-High Performance и all-season - явно что-то недоговаривают :mrgreen:
Например, что рекомендуется выплаченный моргидж и/или хорошая страховка жизни :mrgreen: :mrgreen:

Имхо гудьеры такого плана: летом будет средне. Но недолго (пока обычно бракованные колёса не умрут [потянув за собой водителя..] ).
Зимой будет как на хорошосмазанных лыжах - т.е. очень плохо. Но зато ещё недольше :mrgreen:

Ещё раз - перфоманс и олл-сизон совместимы примерно так же как тягач 8х8 и феррари. Или как летние беговые кроссовки и зимние ботинки на меху. Натуральный ёж с ужом - в одном флаконе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Bлад wrote:

Если пузом на сугробе не лежать - то помогает, там где я ехал без проблем, народ на всесезонке стоял и буксовал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

дубль...
Last edited by Boriskin on 17 Dec 2007 00:46, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Bлад wrote: Вот и я о том же. Зимняя резина - это, наверное, хорошо, только не надо доводить её восхваление до абсурда.

http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2 ... storm.html

Code: Select all

About 600 collisions have been reported in the Greater Toronto Area since 6 a.m. ET. Const. Dave Woodford of the Ontario Provincial Police in Vaughan said most were minor accidents involving cars hitting highway guardrails or skidding off the roads.

"и тебя вылечат" (с) :roll:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Boriskin wrote:

About 600 collisions have been reported in the Greater Toronto Area since 6 a.m. ET..

Судя по теле-репортажу (TQS, корреспондент спрашивал у нескольких водителей, spinning на улице, на каких они шинах) - дарвинизм в действии. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Black_Cat wrote:
Boriskin wrote:

About 600 collisions have been reported in the Greater Toronto Area since 6 a.m. ET..

Судя по теле-репортажу (TQS, корреспондент спрашивал у нескольких водителей, spinning на улице, на каких они шинах) - дарвинизм в действии. :mrgreen:

Даешь естественный отбор в жисть! :fr: :beer:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Boriskin wrote:
Bлад wrote:

Если пузом на сугробе не лежать - то помогает, там где я ехал без проблем, народ на всесезонке стоял и буксовал.

Вы осматривали колёса всех машин на предмет всесезонности? Ну мы же взрослые люди, зачем эти понты? Какой-то процент этих людей не умеет ездить вообще, какой-то процент имеет машину, на которой выезжать только летом по сухому асфальту, и так далее...
А я вот сегодня ни разу не буксовал, хотя катался по делам почти весь день. И кстати, ни одна легковая автомобиля не вела себя на дороге достойно - все еле-еле ползли. Я только и делал, что объезжал их, болезных. Это что, значит - они все были на всесезонке, да? Ну глупо же :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Bлад wrote:Вы осматривали колёса всех машин на предмет всесезонности?

Ктото говорил про всех бусковавших?

Вы знаете отличие в рисунке протектора на зимней и всесезонной резине?
Вы думаете, его трудно разглядеть на вывернутых остановившися передних колесах, когда сама покрышка - черная, а рисунок забит снегом? Если у вас получилось ответить на оба вопроса - то вы получили ответ и на свой.
Я, к слову, тоже застрял, от того, что на сугроб сантиметров в 40 незаметно для себя заехал.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Boriskin wrote:Я, к слову, тоже застрял, от того, что на сугроб сантиметров в 40 незаметно для себя заехал.
Значит, "дело было не в бобине" :lol: не в шине, то есть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Quebec first province to make winter tires mandatory

http://www.cbc.ca/consumer/story/2007/1 ... tires.html
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Осталось нанять побольше полицейских, что бы штрафовать "туристов" из Онтарио.
:wq
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Polar Cossack wrote:
Boriskin wrote:Я, к слову, тоже застрял, от того, что на сугроб сантиметров в 40 незаметно для себя заехал.
Значит, "дело было не в бобине" :lol: не в шине, то есть.

Ясен пень! Гравитации не хватило...

ЗЫ Ктото хотел статистику - вот вам из ссылки выше.

"There's about 10 per cent of the people right now that don't have winter tires on and they're involved in 38 per cent of the accidents on the road in the winter"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Boriskin wrote:"There's about 10 per cent of the people right now that don't have winter tires on and they're involved in 38 per cent of the accidents on the road in the winter"

Correlation does not imply causation.

Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете.

Таким образом, повышенная аварийность не является следствием отсутствия зимних шин per se, а является следствием молодости и безденежности. А отсутствие зимних шин -- еще одно следствие той же root cause -- молодости и безденежности.

.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете. Таким образом, повышенная аварийность не является следствием отсутствия зимних шин per se, а является следствием молодости и безденежности. А отсутствие зимних шин -- еще одно следствие той же root cause -- молодости и безденежности.
:appl: Так какие шины у бедных и безбашенных студиозиусов? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Al Nemiga wrote:
Correlation does not imply causation.

Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете.

Таким образом, повышенная аварийность не является следствием отсутствия зимних шин per se, а является следствием молодости и безденежности. А отсутствие зимних шин -- еще одно следствие той же root cause -- молодости и безденежности.

.

Ну так приведите данных подтверждающих вашу точку зрения. Расклад без цифр рассматривать не стоит.
Простой аргумент против, чтоб не быть совсем уж голословным (хотя данных у меня тоже нет, но обижать вас не хотелось ;) - бедные студенты покупают поюзанные машины не у студентов, среди которых 90% ездят на сезонной резине, и продав машину оставлять себе диски от нее с зимней резона как правило нет, так что студенты получают зимнюю резину нахаляву в комплекте с машиной и ездят на ней. Данных нет, ну и что, чем не аргумент?

Короче появился закон - появится хорошая статистика.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Boriskin wrote:ЗЫ Ктото хотел статистику - вот вам из ссылки выше.

"There's about 10 per cent of the people right now that don't have winter tires on and they're involved in 38 per cent of the accidents on the road in the winter"

Адекватное обьяснение этому уже давалось выше. Мной ;)
ESN wrote:...обязав всех ездитъ зимой на зимней резине вполне можно ожидать снижения статистики аварий. Поскольку статистическое большинство водителей не знают пределов своей машины независимо от применяемой резины или там - типа привода или прочих технических деталей...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=207
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Al Nemiga wrote:Например, consider такой расклад: Зимних шин нет у тех, у кого мало денег. Мало денег у студентов. Студенты ездят на убитых машинах и водят агрессивнеете.

Студентам (малоимущим) в Монреале авто ваще не нужно, и не по карману, так что пример не канает.

А для прочих - естественный отбор в жисть, пусть аггресив дураки поубиваются.
Last edited by Boriskin on 21 Dec 2007 15:54, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ESN wrote:...обязав всех ездитъ зимой на зимней резине вполне можно ожидать снижения статистики аварий.
Поскольку статистическое большинство водителей не знают пределов своей машины независимо от применяемой резины или там - типа привода или прочих технических деталей...

Ессно, тк шанс улететь у того, кто едет зимой по полузанесенному хайвею как летом по суху на зимней резине меньше, чем у того, кто едет на летней или всесезонке...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Boriskin wrote:А для прочих - естественный отбор в жисть, пусть аггресив дураки поубиваются.

Было бы все хорошо, если бы убивались только дураки. Но, к сожалению, из-за дураков гибнут и нормальные люди.

Меня что беспокоит в этом деле? От того, что зимние шины станут обязательными, денег у тех, у кого их не было, не прибавится. Значит, возможно появление на рынке суррогатных "зимних" шин. Тут непонятно, на основании каких критериев та или иная шина считается зимней.

.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

makuxa wrote:Quebec first province to make winter tires mandatory

http://www.cbc.ca/consumer/story/2007/1 ... tires.html

Зимние шины это хорошо. Но про 90% авто уже их использующих - бред сивой кобылы или жалкая попытка прикрыть задницу "шинному" лобби.
Процентов 50% - и то с натяжкой.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Al Nemiga wrote:Меня что беспокоит в этом деле? От того, что зимние шины станут обязательными, денег у тех, у кого их не было, не прибавится.

А кого колышет отдельно взятый индивидум без денег? Нет денег, не езди :pain1: и уже говорилось здесь, что это единовременное вложение денег раз в 4-5 лет
Значит, возможно появление на рынке суррогатных "зимних" шин. Тут непонятно, на основании каких критериев та или иная шина считается зимней.

.

Я думаю что этого не допустят, как, например, а б.союзе наваривали протектор на старые шины.

Return to “Канадский Клуб”