Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ESN wrote:Потому что тормозной путь - функция от скорости. (Ну и от резины, конечно и от покрытия. Но из всех этих трёх составляющих - резина наименее значима).

Ну если зимние шины de-facto нужны несколько дней в году..
когда на улицах лед/black ice/packed snow...И "покрытие" by default
плохое - лед/black ice/packed snow. Резина становится 2-м (контролируемым) фактором после скорости.
Именно по-этом зимние шины и нужны.
Case (finally )closed. :gen1:
:wq
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

де факто зимняя резина нужна при температурах ниже 5 цельсия. Если вы этого понять не в силах, то кейс, действительно, закрыт.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
ESN wrote:Потому что тормозной путь - функция от скорости. (Ну и от резины, конечно и от покрытия. Но из всех этих трёх составляющих - резина наименее значима).
Ну если зимние шины de-facto нужны несколько дней в году.. когда на улицах лед/black ice/packed snow...И "покрытие" by default плохое - лед/black ice/packed snow. Резина становится 2-м (контролируемым) фактором после скорости. Именно по-этом зимние шины и нужны. Case (finally )closed. :gen1:
А по результатам - первым. Ибо при той же скорости и покрытии результат будет очень и очень различным, вплоть до печального. Но в этом не убедить тех, кто согласится дело закрыть только явочным порядком - убедившись однажды лично. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote: Но в этом не убедить тех, кто согласится дело закрыть только явочным порядком - убедившись однажды лично. :|

Мой случай. "Could not afford" back then. Learned the lesson. :(
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

lostriver wrote:
Polar Cossack wrote: Но в этом не убедить тех, кто согласится дело закрыть только явочным порядком - убедившись однажды лично. :|

А Вы продолжаете гонять так же, как в тот раз, когда попали в этот самый случай? Или всё же стали ездить поаккуратнее? :wink:
Ну то есть ли у Вас 100% уверенность, что Вы больше не залетаете именно из-за волшебшых шин, а не из-за того, что слегка улучшились навыки вождения?
Можно не отвечать, вопрос риторический :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Bлад wrote:
lostriver wrote:

А Вы продолжаете гонять так же, как в тот раз, когда попали в этот самый случай? Или всё же стали ездить поаккуратнее? :wink:
Ну то есть ли у Вас 100% уверенность, что Вы больше не залетаете именно из-за волшебшых шин, а не из-за того, что слегка улучшились навыки вождения?
Можно не отвечать, вопрос риторический :)

Гонять? Вопрос не реторический. Я выходил с highway после снегопада со скоростью меньше 30К . Я поворачивал руль направо, а машина продолжала ехать прямо. There was no grip. None.

У вас в Тороне, можно без зимних. У нас в Монреальске нет.
Когда вы едете по узкой улице (шириной 4-5 meters, between cars parked on both sides) and you have to make stop at a Stop sign и метров 15 или больше до нее покрытие nothing but packed snow or black/pure ice... руль крутить некуда...and pumping helps very little... и машина слева, на стопе уже начинает движение... believe you me, winter tires make a difference between bumping something or not.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Нашел репортиг.
http://www1.mtq.gouv.qc.ca/en/projet_re ... J=R425.1P1

Summary in English, детали на Французком...
В таблицах (pdf, pp 3-7)
"freinage" means breaking
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

lostriver wrote:У вас в Тороне, можно без зимних. У нас в Монреальске нет.

Везде можно без зимних. Как день со снегом в Торонто, так 500 accidents, а потом все забывается. Это ж безумные деньги 4 железных диска раз в 5 лет купить - целый бак бензина в год экономии! :)

И зимой без шапки можно ходить, из экономии. Есть статистика на сколько процентов понижается количество простудных заболеваний от ношения шапки? Нету. И ходят многие. Если осторожно, перебежками, и с красными носами и ушами.

Только зачем такая экономия непонятно.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Да не, я за зимние двумя руками. Просто в Торонте таких дней не так много (меньше 10?) и можно взять public transportation
или остаться дома... если lifestyle позволяет.
А если кто ездит на 4-season по снегу/льду...it is like... driving drunk in my books.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:Я выходил с highway после снегопада со скоростью меньше 30К .
Гагарин, блин - "Пое-ехали!" Image :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zombie416 wrote:
lostriver wrote:У вас в Тороне, можно без зимних. У нас в Монреальске нет.

Везде можно без зимних. Как день со снегом в Торонто, так 500 accidents, а потом все забывается. Это ж безумные деньги 4 железных диска раз в 5 лет купить - целый бак бензина в год экономии! :)

На хороших зимних шинах можно ездить в 2 раза быстрее. Я еду в снегопад те же самые 65-75 миль в час по хайвею. То есть это 5-4 передача все время, а не 2 как было бы на всесезонке. Одно это снижает расход бензина в 2 раза. Так что экономия на зимних шинах тут очень сомнительная, даже в этом плане, бензин нынче дорог.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:

Was not funny, чесслово. Рядом сидела беременная жена.
:(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Polar Cossack wrote:
Was not funny, чесслово. Рядом сидела беременная жена. :(
Image Да я про скорость. 30К - это покруче третьей космической будет.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Polar Cossack wrote:Да я про скорость. 30К - это покруче третьей космической будет.

Это такая скорость, ремонт после которой влетает в 30К. :lol:
--- I am the designated driver. © Sin City ---
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Вот кстати сегодня днём (солнце, +1+2) - поездил на чисто летних колёсах. Ездится вполне ОК (на зимних думаю что было бы хуже).
Если хорошо газовать (особенно в повороте) - зад конечно уплывает (300лс на ЗП), но для нормальной езды в общем-то подходят.

В общем надо так: летняя машина с 2мя наборами колёс - летние (для лета) и демисезонные (для сейчас), и зимняя с зимними - когда холоднее -5 или снег. Отакот :lol:

Return to “Канадский Клуб”