skinless boneless chicken breasts
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 09 Oct 2003 03:22
- Location: KY, USA
skinless boneless chicken breasts
Как вы запекаете их в духовке? При какой температуре и сколько времени? В фольге или открытыми? Есть ли какие-то секреты, чтобы быстро сделать куриные грудки в духовке мягкими и сочными без долгого (меньше часа)маринования? Или это невозможно?
Что-то я экспериментирую уже какой раз, и то они у меня пересыхают, то сок розовый течет . Поделитесь вашими секретами, пожалуйста.
Что-то я экспериментирую уже какой раз, и то они у меня пересыхают, то сок розовый течет . Поделитесь вашими секретами, пожалуйста.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 153
- Joined: 02 Mar 2006 06:38
- Location: SPb - USA - Canada
У меня получаются всегда мягкие и сочные. Если соблюдать очень простые правила.
Класть их на противень (или в миску с невысокими бортами) нужно предварительно вытерев бумажным полотенцем, во внутрь под верхний слой обязательно положить по кусочку сливочного масла. Сверху я всегда смазываю майонезом. А специи по вкусу. Все это под фольгу. Готовятся около часа на среднем огне.
Если грудки без косточки, то можно их еще отбить несильно. Тогда они будут еще вкуснее.
Попробуйте, приятного аппетита.
Класть их на противень (или в миску с невысокими бортами) нужно предварительно вытерев бумажным полотенцем, во внутрь под верхний слой обязательно положить по кусочку сливочного масла. Сверху я всегда смазываю майонезом. А специи по вкусу. Все это под фольгу. Готовятся около часа на среднем огне.
Если грудки без косточки, то можно их еще отбить несильно. Тогда они будут еще вкуснее.
Попробуйте, приятного аппетита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 06 Mar 2006 20:06
Не пробовали "Shake and Bake" (смесь тертых сухарей со специями) ? Там полностью рецепт на коробке (обвалять в этих сухарях и печь при указанной температуре, помнится, менее получаса). Мне кажется, не сухо получается. Сыр можно добавить в сухари тоже. Или можно до обваливания немного смазать мясо сметаной .
Вот тут есть несколько рецептов:
http://busycooks.about.com/od/chickenbr ... BoneIn.htm
Вот тут есть несколько рецептов:
http://busycooks.about.com/od/chickenbr ... BoneIn.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Спрошу у жены, она делает минут за 30-40 в духовке в открытых керамических плоских тарелочках, сочности там всегда получается больше чем надо (для меня), сыр под конец сыплется. Грудь отбивается, солится и перчится и в духовку Под шардоне (оакнутое) супер.
Иногда добавляет картошечки такой маленькой и грибочков, очень не плохо идут маринованные маленькие, типа из русского какие-нибудь
Иногда добавляет картошечки такой маленькой и грибочков, очень не плохо идут маринованные маленькие, типа из русского какие-нибудь
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
1)Грудки порезать вдоль, отбить положить в поддон с маслом для жарки
поперчить, посыпать солью/перцем, намазать маёнезом, посыпать сыром. Запекать минут 45-50 начиная с 320F , за минут 15 до конца температуру можно уменьшить до 280-300F.
2)Грудки отбить посолить, обвалять в яйце и муке, перемешанной с хлопьями кокосового ореха (обывчно в отделе для выпечки) . Обжарить до корочки. Поставить в духовку на 30 минут (300F).
поперчить, посыпать солью/перцем, намазать маёнезом, посыпать сыром. Запекать минут 45-50 начиная с 320F , за минут 15 до конца температуру можно уменьшить до 280-300F.
2)Грудки отбить посолить, обвалять в яйце и муке, перемешанной с хлопьями кокосового ореха (обывчно в отделе для выпечки) . Обжарить до корочки. Поставить в духовку на 30 минут (300F).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
vic0025, мы недавно нашли рецепт - на дно противеня кладем мелконарезанный кубиками лук и добавляем немного сливок жидких, грудки печим-солим-добавляем специй, вокруг грудок кладем картошку нарезанную дольками и закрываем все фольгой. Где-то час печем (сорри, температуру не помню, найду дома точный рецепт - скину ссылку), можно в конце открыть и посыпать сыром и дать еще постоять в духовке. Лук на дне просто тает за этот час, курица на луково-сливочной подушке получается очень сочная, у меня еще такая не получалась, ну и картошечка на гарнир
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
Кстати о сметане.
Вчера сделала вот что. Обжарила грудку, порезанную на кусочки и посыпанную солью и паприкой, в глубокой сковородке.
В отдельной миске смешала чашку горячей воды, баночку сметаны и пакетик бульёна. Залила всем этим курицу, добавила порезанные сладкие красные перцы. Все это протушила минут 40-45. Народ пальчики облизывал.
Вчера сделала вот что. Обжарила грудку, порезанную на кусочки и посыпанную солью и паприкой, в глубокой сковородке.
В отдельной миске смешала чашку горячей воды, баночку сметаны и пакетик бульёна. Залила всем этим курицу, добавила порезанные сладкие красные перцы. Все это протушила минут 40-45. Народ пальчики облизывал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
ILT wrote:Кстати о сметане.
Вчера сделала вот что. Обжарила грудку, порезанную на кусочки и посыпанную солью и паприкой, в глубокой сковородке.
В отдельной миске смешала чашку горячей воды, баночку сметаны и пакетик бульёна. Залила всем этим курицу, добавила порезанные сладкие красные перцы. Все это протушила минут 40-45. Народ пальчики облизывал.
Я иногда кладу релиш в этот соус...А можно так же и рыбу тушить...
А вообще, я сметану в любой соус кладу, даже если только ложку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 09 Oct 2003 03:22
- Location: KY, USA
Спасибо ВСЕМ большое за идеи.
Жарить грудки не хочу - хочется как можно безвреднее приготовить, по той же причине майонез не люблю. А все остальные варианты попробую. Поняла, что стоит все-таки куриные грудки отбивать. И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут. У меня так не получается почему-то, середина розовая остается... Попробую теперь подольше и при более низкой температуре их готовить.
SmallCat, буду ждать ссылку на ваш замечательный рецепт.
SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?
Жарить грудки не хочу - хочется как можно безвреднее приготовить, по той же причине майонез не люблю. А все остальные варианты попробую. Поняла, что стоит все-таки куриные грудки отбивать. И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут. У меня так не получается почему-то, середина розовая остается... Попробую теперь подольше и при более низкой температуре их готовить.
SmallCat, буду ждать ссылку на ваш замечательный рецепт.
SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
vic0025 wrote:Спасибо ВСЕМ большое за идеи.
Жарить грудки не хочу - хочется как можно безвреднее приготовить, по той же причине майонез не люблю. А все остальные варианты попробую. Поняла, что стоит все-таки куриные грудки отбивать. И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут. У меня так не получается почему-то, середина розовая остается... Попробую теперь подольше и при более низкой температуре их готовить.
SmallCat, буду ждать ссылку на ваш замечательный рецепт.
SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?
Нашла ссылочку - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Делали без помидор, стояла курица где-то час все вместе. Шкурку снимали точно, на счет сыра не помню, кажется, тоже посыпали. Получается очень сочная курица. Мы этот рецепт используем для диеты мужа, у него немного повышенный холестерол. Вот еще одни рецепт, может понравиться - http://kulinaria.nnm.ru/kurinye_grudki_ ... hnom_souse А здесь - целый список рецептов с куриными грудками, но пока нами не опробованные http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 09 Oct 2003 03:22
- Location: KY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 16 Apr 2007 23:33
- Location: Tver - Austin, TX
Пол упаковки шпината нарезать, добавить фета сыр, зубчик чеснока, майонез соль, перец и всё перемешать. Отбить слегка грудки, слегка поперчить, посолить. Разложить ложку, полторы шпинатной массы на грудку и завернуть рулетом. Сверху ешхе обернуть полоской бекона, чтоб держалось всйо. В духовку на 350около часа, проверяйте. И вкусно и интересно и быстро. Бекон можно не есть, он потом отделяется хорошо, придаайот очень хороший вкус, плус грудки не пересушиваются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
вот мои любимые рецепты куриных грудок:
Chicken and Zucchini With Garlic Cream Sauce
INGREDIENTS:
· 1/4 cup butter
· 3 whole chicken breasts, halved
· 3 cups zucchini, sliced 1/8-inch thick
· 1/2 cup diced green onions
· .
· Garlic Cream:
· 2 tablespoons butter
· 1 large clove garlic, minced
· 3 tablespoons flour
· 1 (3 oz) package of cream cheese
· 1 can chicken broth
· 1/2 tsp. pepper
PREPARATION:
Chicken:
In skillet, melt 1/4 cup butter; add chicken breasts. Cook, turning once, until chicken is browned and fork tender. Add zucchini and onions. Continue cooking, stirring until zucchini is crisp-tender.
Garlic Cream Sauce:
In 2 quart saucepan, melt 2 tablespoons butter; add garlic.
Cook for 1 minute, then stir in flour and cook until smooth and bubbly. Add remaining ingredients and continue cooking, stirring occasionally, until sauce is smooth and thickened.
This is pretty served on a bed of rice - layer the zucchini and then the chicken breasts on top then pour
Я правде этот чесночный соус не готовила а в магазине покупала но тоже было очень даже ничего
И вот этот еще:
Chicken Dijon
INGREDIENTS:
· 4 to 6 bone-in split chicken breasts
· 3/4 cup canola oil
· 3/4 cup tarragon vinegar
· 3 tablespoons Dijon mustard
· 1 teaspoon seasoned salt
· 1/2 teaspoon ground black pepper
PREPARATION:
Combine oil, vinegar, Dijon mustard, salt, and pepper in a large non reactive bowl or heavy leakproof plastic storage bag. Add chicken and marinate in Dijon mustard mixture in refrigerator for 2 to 3 hours, turning once or twice.
Place chicken on a rack in broiler pan, skin side down. Broil 5 to 6 inches from heat for 15 minutes. Turn and broil for 15 to 25 minutes more, or until chicken is tender and done.
Chicken and Zucchini With Garlic Cream Sauce
INGREDIENTS:
· 1/4 cup butter
· 3 whole chicken breasts, halved
· 3 cups zucchini, sliced 1/8-inch thick
· 1/2 cup diced green onions
· .
· Garlic Cream:
· 2 tablespoons butter
· 1 large clove garlic, minced
· 3 tablespoons flour
· 1 (3 oz) package of cream cheese
· 1 can chicken broth
· 1/2 tsp. pepper
PREPARATION:
Chicken:
In skillet, melt 1/4 cup butter; add chicken breasts. Cook, turning once, until chicken is browned and fork tender. Add zucchini and onions. Continue cooking, stirring until zucchini is crisp-tender.
Garlic Cream Sauce:
In 2 quart saucepan, melt 2 tablespoons butter; add garlic.
Cook for 1 minute, then stir in flour and cook until smooth and bubbly. Add remaining ingredients and continue cooking, stirring occasionally, until sauce is smooth and thickened.
This is pretty served on a bed of rice - layer the zucchini and then the chicken breasts on top then pour
Я правде этот чесночный соус не готовила а в магазине покупала но тоже было очень даже ничего
И вот этот еще:
Chicken Dijon
INGREDIENTS:
· 4 to 6 bone-in split chicken breasts
· 3/4 cup canola oil
· 3/4 cup tarragon vinegar
· 3 tablespoons Dijon mustard
· 1 teaspoon seasoned salt
· 1/2 teaspoon ground black pepper
PREPARATION:
Combine oil, vinegar, Dijon mustard, salt, and pepper in a large non reactive bowl or heavy leakproof plastic storage bag. Add chicken and marinate in Dijon mustard mixture in refrigerator for 2 to 3 hours, turning once or twice.
Place chicken on a rack in broiler pan, skin side down. Broil 5 to 6 inches from heat for 15 minutes. Turn and broil for 15 to 25 minutes more, or until chicken is tender and done.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Ifievre wrote:Пол упаковки шпината нарезать, добавить фета сыр, зубчик чеснока, майонез соль, перец и всё перемешать. Отбить слегка грудки, слегка поперчить, посолить. Разложить ложку, полторы шпинатной массы на грудку и завернуть рулетом. Сверху ешхе обернуть полоской бекона, чтоб держалось всйо. В духовку на 350около часа, проверяйте. И вкусно и интересно и быстро. Бекон можно не есть, он потом отделяется хорошо, придаайот очень хороший вкус, плус грудки не пересушиваются.
Я так рыбу делаю белую: шпинат мелко нарезанныи, соль, перез, маионез, чеснок, вместо феты я кладу пармежан. Мариную в етом рыбу, а потом запекаю в духовке-- вкуснотиша! Я бекон не использую и в рулет не заворачиваю, просто использую ету шпинатную смесь как маринад
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!