skinless boneless chicken breasts

Все, что вкусно.
User avatar
vic0025
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 09 Oct 2003 03:22
Location: KY, USA

skinless boneless chicken breasts

Post by vic0025 »

Как вы запекаете их в духовке? При какой температуре и сколько времени? В фольге или открытыми? Есть ли какие-то секреты, чтобы быстро сделать куриные грудки в духовке мягкими и сочными без долгого (меньше часа)маринования? Или это невозможно?
Что-то я экспериментирую уже какой раз, и то они у меня пересыхают, то сок розовый течет :cry: . Поделитесь вашими секретами, пожалуйста.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Грудки - суховатое мясо.
Поэтому их лучше обжаривать, чем запекать в духовке.
А если запекать, то хорошенько сбрызнув маслом и/или посыпав сыром.
Температура ~350F, около часа.
starry
Уже с Приветом
Posts: 153
Joined: 02 Mar 2006 06:38
Location: SPb - USA - Canada

Post by starry »

У меня получаются всегда мягкие и сочные. Если соблюдать очень простые правила.
Класть их на противень (или в миску с невысокими бортами) нужно предварительно вытерев бумажным полотенцем, во внутрь под верхний слой обязательно положить по кусочку сливочного масла. Сверху я всегда смазываю майонезом. А специи по вкусу. Все это под фольгу. Готовятся около часа на среднем огне.
Если грудки без косточки, то можно их еще отбить несильно. Тогда они будут еще вкуснее.
Попробуйте, приятного аппетита.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Post by Portabella »

Замариновать на ночь в терияки, а потом на сетчатый поддон и в тостер-овен минут на 15 при 325F :)
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Post by Portabella »

Или жарить на сковородке, обвалянными в, муке, яйце и муке.
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Не пробовали "Shake and Bake" (смесь тертых сухарей со специями) ? Там полностью рецепт на коробке (обвалять в этих сухарях и печь при указанной температуре, помнится, менее получаса). Мне кажется, не сухо получается. Сыр можно добавить в сухари тоже. Или можно до обваливания немного смазать мясо сметаной .
Вот тут есть несколько рецептов:
http://busycooks.about.com/od/chickenbr ... BoneIn.htm
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Спрошу у жены, она делает минут за 30-40 в духовке в открытых керамических плоских тарелочках, сочности там всегда получается больше чем надо (для меня), сыр под конец сыплется. Грудь отбивается, солится и перчится и в духовку :wink: Под шардоне (оакнутое) супер.
Иногда добавляет картошечки такой маленькой и грибочков, очень не плохо идут маринованные маленькие, типа из русского какие-нибудь
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

1)Грудки порезать вдоль, отбить положить в поддон с маслом для жарки
поперчить, посыпать солью/перцем, намазать маёнезом, посыпать сыром. Запекать минут 45-50 начиная с 320F , за минут 15 до конца температуру можно уменьшить до 280-300F.

2)Грудки отбить посолить, обвалять в яйце и муке, перемешанной с хлопьями кокосового ореха (обывчно в отделе для выпечки) . Обжарить до корочки. Поставить в духовку на 30 минут (300F).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я обмазываю сметаной (достаточно жирненько :)), а затем обваливаю в сухарях...все..Получается очень сочно!
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

vic0025, мы недавно нашли рецепт - на дно противеня кладем мелконарезанный кубиками лук и добавляем немного сливок жидких, грудки печим-солим-добавляем специй, вокруг грудок кладем картошку нарезанную дольками и закрываем все фольгой. Где-то час печем (сорри, температуру не помню, найду дома точный рецепт - скину ссылку), можно в конце открыть и посыпать сыром и дать еще постоять в духовке. Лук на дне просто тает за этот час, курица на луково-сливочной подушке получается очень сочная, у меня еще такая не получалась, ну и картошечка на гарнир :-)
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Кстати о сметане.

Вчера сделала вот что. Обжарила грудку, порезанную на кусочки и посыпанную солью и паприкой, в глубокой сковородке.
В отдельной миске смешала чашку горячей воды, баночку сметаны и пакетик бульёна. Залила всем этим курицу, добавила порезанные сладкие красные перцы. Все это протушила минут 40-45. Народ пальчики облизывал.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

ILT wrote:Кстати о сметане.

Вчера сделала вот что. Обжарила грудку, порезанную на кусочки и посыпанную солью и паприкой, в глубокой сковородке.
В отдельной миске смешала чашку горячей воды, баночку сметаны и пакетик бульёна. Залила всем этим курицу, добавила порезанные сладкие красные перцы. Все это протушила минут 40-45. Народ пальчики облизывал.

Я иногда кладу релиш в этот соус...А можно так же и рыбу тушить...
А вообще, я сметану в любой соус кладу, даже если только ложку :food:
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

nvvosk wrote:Я иногда кладу релиш в этот соус...А можно так же и рыбу тушить...
А вообще, я сметану в любой соус кладу, даже если только ложку :фоод:


О! Хорошая идея.. :fr: У меня как раз <haddok> в морозилке.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Кстати, грудку еще вкусно нашпиговать чесноком и перцем перед тушением.
User avatar
vic0025
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 09 Oct 2003 03:22
Location: KY, USA

Post by vic0025 »

Спасибо ВСЕМ большое за идеи.
Жарить грудки не хочу - хочется как можно безвреднее приготовить, по той же причине майонез не люблю. А все остальные варианты попробую. Поняла, что стоит все-таки куриные грудки отбивать. И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут. У меня так не получается почему-то, середина розовая остается... Попробую теперь подольше и при более низкой температуре их готовить.

SmallCat, буду ждать ссылку на ваш замечательный рецепт.

SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

сорри - но не верится мне, что белое мясо курицы может быть сочным. А впрочем, тут и ножки-то не очень сочные :pain1:
Сорри за устоявшееся сумнение :food:
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

NatalyaN wrote:А впрочем, тут и ножки-то не очень сочные :pain1:
Сорри за устоявшееся сумнение :food:


Ножки местных куриц отличаются от заокеанских? Они вообще-то что здесь, что там разные. :lol:
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

vic0025 wrote:Спасибо ВСЕМ большое за идеи.
Жарить грудки не хочу - хочется как можно безвреднее приготовить, по той же причине майонез не люблю. А все остальные варианты попробую. Поняла, что стоит все-таки куриные грудки отбивать. И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут. У меня так не получается почему-то, середина розовая остается... Попробую теперь подольше и при более низкой температуре их готовить.

SmallCat, буду ждать ссылку на ваш замечательный рецепт.

SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?

Нашла ссылочку - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Делали без помидор, стояла курица где-то час все вместе. Шкурку снимали точно, на счет сыра не помню, кажется, тоже посыпали. Получается очень сочная курица. Мы этот рецепт используем для диеты мужа, у него немного повышенный холестерол. Вот еще одни рецепт, может понравиться - http://kulinaria.nnm.ru/kurinye_grudki_ ... hnom_souse А здесь - целый список рецептов с куриными грудками, но пока нами не опробованные :-) http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml
User avatar
vic0025
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 09 Oct 2003 03:22
Location: KY, USA

Post by vic0025 »

Здорово! То что надо. Спасибо большое. Попробую сделать.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

SmallCat wrote: Получается очень сочная курица.


Для холестероловой диеты со сливками и сыром не тяжеловато будет? :roll:
User avatar
Ifievre
Уже с Приветом
Posts: 303
Joined: 16 Apr 2007 23:33
Location: Tver - Austin, TX

Post by Ifievre »

Пол упаковки шпината нарезать, добавить фета сыр, зубчик чеснока, майонез соль, перец и всё перемешать. Отбить слегка грудки, слегка поперчить, посолить. Разложить ложку, полторы шпинатной массы на грудку и завернуть рулетом. Сверху ешхе обернуть полоской бекона, чтоб держалось всйо. В духовку на 350около часа, проверяйте. И вкусно и интересно и быстро. Бекон можно не есть, он потом отделяется хорошо, придаайот очень хороший вкус, плус грудки не пересушиваются.
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

вот мои любимые рецепты куриных грудок:

Chicken and Zucchini With Garlic Cream Sauce
INGREDIENTS:
· 1/4 cup butter
· 3 whole chicken breasts, halved
· 3 cups zucchini, sliced 1/8-inch thick
· 1/2 cup diced green onions
· .
· Garlic Cream:
· 2 tablespoons butter
· 1 large clove garlic, minced
· 3 tablespoons flour
· 1 (3 oz) package of cream cheese
· 1 can chicken broth
· 1/2 tsp. pepper
PREPARATION:
Chicken:
In skillet, melt 1/4 cup butter; add chicken breasts. Cook, turning once, until chicken is browned and fork tender. Add zucchini and onions. Continue cooking, stirring until zucchini is crisp-tender.

Garlic Cream Sauce:
In 2 quart saucepan, melt 2 tablespoons butter; add garlic.
Cook for 1 minute, then stir in flour and cook until smooth and bubbly. Add remaining ingredients and continue cooking, stirring occasionally, until sauce is smooth and thickened.
This is pretty served on a bed of rice - layer the zucchini and then the chicken breasts on top then pour

Я правде этот чесночный соус не готовила а в магазине покупала :oops: но тоже было очень даже ничего

И вот этот еще:
Chicken Dijon
INGREDIENTS:
· 4 to 6 bone-in split chicken breasts
· 3/4 cup canola oil
· 3/4 cup tarragon vinegar
· 3 tablespoons Dijon mustard
· 1 teaspoon seasoned salt
· 1/2 teaspoon ground black pepper
PREPARATION:
Combine oil, vinegar, Dijon mustard, salt, and pepper in a large non reactive bowl or heavy leakproof plastic storage bag. Add chicken and marinate in Dijon mustard mixture in refrigerator for 2 to 3 hours, turning once or twice.
Place chicken on a rack in broiler pan, skin side down. Broil 5 to 6 inches from heat for 15 minutes. Turn and broil for 15 to 25 minutes more, or until chicken is tender and done.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

vic0025 wrote:И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут.

Потому, что при высокой температуре образуется корочка, предохраняюшая мясо от пересушивания. После этого можно довести его до готовности на меньшем огне.
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Цаца wrote:
SmallCat wrote: Получается очень сочная курица.


Для холестероловой диеты со сливками и сыром не тяжеловато будет? :roll:

Half&half и нежирная моцарелла :roll:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Ifievre wrote:Пол упаковки шпината нарезать, добавить фета сыр, зубчик чеснока, майонез соль, перец и всё перемешать. Отбить слегка грудки, слегка поперчить, посолить. Разложить ложку, полторы шпинатной массы на грудку и завернуть рулетом. Сверху ешхе обернуть полоской бекона, чтоб держалось всйо. В духовку на 350около часа, проверяйте. И вкусно и интересно и быстро. Бекон можно не есть, он потом отделяется хорошо, придаайот очень хороший вкус, плус грудки не пересушиваются.


Я так рыбу делаю белую: шпинат мелко нарезанныи, соль, перез, маионез, чеснок, вместо феты я кладу пармежан. Мариную в етом рыбу, а потом запекаю в духовке-- вкуснотиша! Я бекон не использую и в рулет не заворачиваю, просто использую ету шпинатную смесь как маринад :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”