русская кухна для американцев

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Josephina wrote:
Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. :great:


Разве то был плавленный сырок? :roll: То обычный сыр был, Российский какой-нибудь. А сырок "Волна" на корочку мазался именно, как эта Коровка. :wink:

Кстати вот - как насчет мелких конопешек с этим вот "сырным салатом" для Thankyou Thursday?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Цаца wrote:
Josephina wrote:
Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. :great:


Разве то был плавленный сырок? :roll: То обычный сыр был, Российский какой-нибудь. А сырок "Волна" на корочку мазался именно, как эта Коровка. :wink:

Кстати вот - как насчет мелких конопешек с этим вот "сырным салатом" для Thankyou Thursday?

Мой муж делает это из Smoked Gouda, в простонародье "сыр колбасный" :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

nvvosk wrote:Мой муж делает это из Smoked Gouda, в простонародье "сыр колбасный" :)


О, точно! :umnik1: Главное, чесноку не пожалеть. :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Чтобы плавленый сырок натирался на терке, его нужно ненадолго положить в морозилку. Нежирные натираются легче, чем жирные.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Нашла свой рецепт "сырной закуски":
4 желтка/можно отварную морковину
3 плавл. сырка "Орбита" или "Городской"
1-2 зубчика чеснока
майонез
Натереть сыр, желтки смешать с сыром, чеснокодавилкой выдавить чеснок, перемешать всё майонезом.

После приготовления выложить в салатную вазочку, украсить веточками петрушки. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

Цаца wrote:
Josephina wrote:
Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. :great:


Разве то был плавленный сырок? :roll: То обычный сыр был, Российский какой-нибудь. А сырок "Волна" на корочку мазался именно, как эта Коровка. :wink:

Кстати вот - как насчет мелких конопешек с этим вот "сырным салатом" для Thankyou Thursday?


поподробнее пожалуста про конопешки мелкие - это пожарить гренки/тосты из french bread? + помазать рекомендованной выше сырной закуской...
еще варианты?

всем спасибо :great:
User avatar
Жел Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1398
Joined: 20 Dec 2001 10:01
Location: CA, USA

Post by Жел Товатый »

from Siberia with love wrote:спасибо всем за советы
голубцы я что-то не видела тут замороженные, пироги и перцы фаршированные видела, а вто голубцы нет. Как они называются-то по английски? где их искать?


Перцы фаршированные :great: - просто и вкусно.. фарш с лучком в перчик красный сладкий, затем перцы в кастрюльку упаковать, залить томатным соком, специями и сметанкой и варить 40 минут.... подаем дымящимися со сметанкой ням-ням-ням :food: :food: :food:
Last edited by Жел Товатый on 27 Nov 2007 06:27, edited 1 time in total.
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

Josephina wrote:Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. :great: Я, правда, ещё вареную морковь для цвета добавляла.(соль, перец -- по-вкусу)


Я такой же салат из Веселой Коровы делаю, только такой каки, как вареная морковь, не кладу - вареные вкрутую яйца, тертые на мелкой терке, куда лучше и сытнее.
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

from Siberia with love wrote:поподробнее пожалуста про конопешки мелкие - это пожарить гренки/тосты из френч бреад? + помазать рекомендованной выше сырной закуской...
еще варианты?

Для канапе можно взять как поджаренные ломтики батона, так и крекеры или тонкие сухарики, например панетини:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Cersei wrote:
Josephina wrote:Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. :great: Я, правда, ещё вареную морковь для цвета добавляла.(соль, перец -- по-вкусу)


Я такой же салат из Веселой Коровы делаю, только такой каки, как вареная морковь, не кладу - вареные вкрутую яйца, тертые на мелкой терке, куда лучше и сытнее.


:mrgreen:

Я кладу морковь в зависимости от того, кто придёт в гости. Некоторые из них имеют аллергию на яйца, поэтому приходится "кАкой" заправляться. :mrgreen:
:hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Грех еду называть "какa" :umnik1:

Даваите делиться рецептами :beer: , а не спорить о вкусах :mrgreen:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Можно нажарить вкусных, румянных котлеток и уложить их вкруговую на большой тарелке. По самой кромочке тарелки порезать овальными кружочками солёные или малосольные огурчики, украсить сверху веточками зелени. А на отдельной тарелке - положить порезанный кольцами красный лук и консервированных маленьких зелёных перчиков. Ещё на одну тарелку, положить булочки разрезанные по-полам, предварительно разогретые в майкровэйв, а так же иметь на столе Кетчуп и Горчицу. Вот и будет вам праздник с чисто-русскими котлетами, но представленными, как гамбургеры, по-американски! :wink: :great:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

А салат "Мимоза" пойдет? Только на нижний слой лососину копченую, а не шпроты, а то народ может не понять :mrgreen: "Шубу" не предлагаю - мой при одном виде yuckать начинает

Корейскую морковку остренькую
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Воспетые Пушкиным "Пожарские котлеты"?
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pozharkotl.shtml

Шарлотка?

http://www.good-cook.ru/video/rezept_008.shtml
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

BlueOrchid wrote:Шарлотка?
http://www.good-cook.ru/video/rezept_008.shtml

там же в Закусках и Салатах есть грибочки типа по-венесуэльски, but who's gonna know? :D Очень вкусные
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

BlueOrchid wrote:Воспетые Пушкиным "Пожарские котлеты"?
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pozharkotl.shtml

Шарлотка?

http://www.good-cook.ru/video/rezept_008.shtml


Классный там видеоролик к шарлотке - само то!!! легко и быстро, то что надо, я могу прямо там, на работе, испечь - наглядно так сказать :D (а ведь печ не собиралась 8) )
спасиб большой :food:
А вот катлетки и перчики фаршированые - здорово, вкусно, приготовлю дома 8) на четверых, а на работу надо примерно человек на 30-40 8O замучаешься фаршировать, а рецепт щарлотки можно удвоить/утроить, ну и канопешки тоже подойдут, может в следущий раз...
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

Cersei wrote:А салат "Мимоза" пойдет? Только на нижний слой лососину копченую, а не шпроты, а то народ может не понять :mrgreen: "Шубу" не предлагаю - мой при одном виде yuckать начинает

Корейскую морковку остренькую

поделитесь свои рецептиком мимозы, пожалста :D
я что-то давненько такой делала... подзабылось...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А можно шарлотку приготовить с клюквой? С яблоками уже надоело. Может можно еще какие нибудь фрукты/ягоды использовать?
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

from Siberia with love wrote:поделитесь свои рецептиком мимозы, пожалста :D я что-то давненько такой делала... подзабылось...
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html Здесь, в картинках :)
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

австралиечка wrote:А можно шарлотку приготовить с клюквой? С яблоками уже надоело. Может можно еще какие нибудь фрукты/ягоды использовать?

Летом я использую ревень (но вкус получается как с яблоками :) )
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Cersei wrote:Корейскую морковку остренькую


Кстати, да! Быстро, вкусно и .... совсем не-русско. :mrgreen:

Но вкусно, так что почему бы и нет?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Щас модно подавать мелкие закуски в азиатских ложках - можно наваять жульен, разложить по таким ложкам и запечь с сыром.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

австралиечка wrote:А можно шарлотку приготовить с клюквой? С яблоками уже надоело. Может можно еще какие нибудь фрукты/ягоды использовать?

Можно со сливами. А можно смешать яблоки с клюквой или вишнями - красиво!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Цаца wrote:Щас модно подавать мелкие закуски в азиатских ложках - можно наваять жульен, разложить по таким ложкам и запечь с сыром.

как это в ложках?
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:
Цаца wrote:Щас модно подавать мелкие закуски в азиатских ложках - можно наваять жульен, разложить по таким ложкам и запечь с сыром.

как это в ложках?

http://www.cook-master.ru/novgod/novgod006.shtml

Return to “Кулинария”