русская кухна для американцев

Все, что вкусно.
from Siberia with love
Уже с Приветом

русская кухна для американцев

Post by from Siberia with love »

У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное :?
Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad.
Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.

p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям :appl: , теперь вот для американских взрослых пожалуйста :radio%:
заранее благодорю
:hat:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Можно купить большой пакет вареников с картошкой (в Сэмс клабе очень дешево, тут они пироги называются), сварить и принести на работу в слокукере чтоб горячие были. И банку сметаны рядом поставить. Вроде национальная еда, минимум времени на готовку, и американцы привычны к этому блюду
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Я несколько раз покупала мороженные голубцы. Сама для них делала соус с морковкой, помидорами и сметаной.... Просто и очень - по-русски. :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Я делала как-то на potluck dinner блины с орехами и медом.Все съели,даже с собой домой взяли. :mrgreen:
Еще можете в рус.магазине купить пельмени или вареники,как Вам посоветовали.Времени на готовку займет значительно меньше.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

мой любит вареники с клубникой,драники из картошки.готовила тертую свежую морковь с чесноком и плавленным сырком салат-просили добавки.
в винегрете свекла.многие из местного населения ее здесь не едят,так же как ливер.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Я тоже однажды, когда время было, делала оладьи. Принесла их с вареньем, маслом и сметаной.... Одна проблема - их все время нужно подогревать в микровайке.
Кстати, в морозильниках обычно рядом с голубцами и фаршированные перцы продаются. Тоже вполне русская еда. По принципу - быстро и сердито.
Попробуйте.
from Siberia with love
Уже с Приветом

спасибо всем за советы
голубцы я что-то не видела тут замороженные, пироги и перцы фаршированные видела, а вто голубцы нет. Как они называются-то по английски? где их искать?
Блины, да я могла бы испечь, но холодные они как-то не очень, не стоять же рядом с микроволновкой чтоб разогреть их каждому желающему, так же оладьи. А вот как блины с икрой едят - холодными или горячими? и будут ли американцы есть икру, интересно? Мы тут как-то знакомого американца пытались угостить бутербродами со шпротами 8O он такими глазами смотрел на эту черненькую рыбку 8O согласился укусить, чтоб нас не обидеть :P
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Винегрет да, они свёклу не очень понимают. Может, на северо=востоке США ещё ничего, а в других местах на неё смотрят типа "бррррр" и знают только маринованную из банок. Европейцы винегрет едят.
Блинчики тонкие (назовите их crepes) либо прям без ничего свёрнутые трубочкой. К ним принесите сметаны, джемов каких. Должны вроде съесть.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

У нас в Ohio голубцы продаются во всяких party stores - RSVP, GFS, Sams.
Называются - cabbage rolls
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Можно испечь пирожки с мясом, капустой, курагой, яблоками и т.д., очень вкусно, традиционно и сытно.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

from Siberia with love wrote:УЯ вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
:hat:

Josephina wrote:Можно испечь пирожки с мясом, капустой, курагой, яблоками и т.д., очень вкусно, традиционно и сытно.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LapkaL wrote:
from Siberia with love wrote: не пеку

Josephina wrote:Можно испечь
Стоит только захотеть! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
from Siberia with love
Уже с Приветом

не захочу 8)
вот только если из готового теста что-то сварганить, тут продаются всякие в консервных банках 8O , я видела, но что с ними делать :pain1:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

from Siberia with love wrote:не захочу 8)
вот только если из готового теста что-то сварганить, тут продаются всякие в консервных банках 8O , я видела, но что с ними делать :pain1:

Так тесто готовое, дрожжевое, уже продается в морозильных отделах продуктовых магазинов, а начинку сделать пара пустяков. У нас в Крогере и Бушез всегда есть такое тесто в пакетах
Да, извиняюсь, я не заметила, что вы пирожки не любите делать :oops:

Можно взять большие салатные листья и в них положить начинку из тёртых плавленных сырков с чесноком(чуть-чуть), варёным желтком, соломкой нарезанной ветчиной и свежим огурчиком(соль, перец по-вкусу). Завернуть как блинчики и выложить красиво на тарелке рядками. Легко делается, сытно и полезно.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Извеняюсь что так встреваю, а где плавленый сырок здесь можно найти? Как он по английски будет звучать :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

processed cheese? :horror:
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

from Siberia with love wrote:не захочу 8)

Я тоже раньше не любила тесто готовить. Оказалось что пресное очень просто делать. Накидать все в кучу и перемешать пару минут миксером, и всех делов. Пара минут нужна, а по вкусу не сравнить с тем что в банках и в пакетах. И времени, между прочим, уходит на приготовление своего теста столько же сколько и чтоб готовое из банки вытащить и разделить (и уж точно меньше, чем на блины, которые вы согласны готовить). Я уж не говорю о качестве и свежести. Попробуйте из любопытства погреть два раза булочки из готового теста.

А американцы, кстати, пирожки очень уважают.

П.С. Проще всего с готовым фаршем сделать. А блины с икрой надо дома употреблять 8)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

У меня есть очень хороший рецептик дрожевого пирога с мясом. По моему никаких заморочек, а результатом останетесь довольны не только вы :wink:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Mountain Air wrote:Извеняюсь что так встреваю, а где плавленый сырок здесь можно найти? Как он по английски будет звучать :pain1:

Я покупала в русском магазине.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Mountain Air wrote:У меня есть очень хороший рецептик дрожевого пирога с мясом. По моему никаких заморочек, а результатом останетесь довольны не только вы :wink:

делитесь 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Mountain Air wrote:Извеняюсь что так встреваю, а где плавленый сырок здесь можно найти? Как он по английски будет звучать :pain1:

Processed cheese, в любом гастрономе продается в секции сыров:

Image
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Cheese spread, в любом гастрономе продается в секции сыров:

Image
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Цаца wrote:

Cheese spread, в любом гастрономе продается в секции сыров:

Image

Неееее..., это другой :mrgreen: , другой консистенции и на тёрке он не натирается а размазывается по ней и ничем потом его с тёрки не соскребёшь, если только слизывать :mrgreen:

Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. :great: Я, правда, ещё вареную морковь для цвета добавляла.(соль, перец -- по-вкусу)
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Это cream cheese, у нас аналогов пожалуй нет, что-то вроде "Виолы"... а плавленных сыров навалом в любом магазине, начиная от 7/11, и в любом супермаркете. Они в отдельном отделе, часто рядом с соками, beef jerky, маслом и маргарином. Чаще бывает трудно _не плавленные_ сыры найти, они есть, но дрянненькие... или безумно дорогие пафосные из франции. Я пока остановился на ирландском чеддере Dubliner, рекомендую:)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Uncle_B wrote:Это cream cheese, у нас аналогов пожалуй нет, что-то вроде "Виолы"...

Не, это совсем не cream cheese, даже близко не стоял. :wink:

Return to “Кулинария”