Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:Но я действительно не понял - Вы вот тоже машины долго не держите, но публика не поймёт меня, а не Вас. Обидно, да?

Ну да, и мой подход тоже не поймёт. Он кстати мало отличается, я тоже стараюсь брать свежее б/у но держать стараюсь всё-таки подольше чем год-два. Кстати, совпадение, я тоже попадал на 3 штуки за замену коробки :sadcry:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:
Bлад wrote:Но я действительно не понял - Вы вот тоже машины долго не держите, но публика не поймёт меня, а не Вас. Обидно, да?

Ну да, и мой подход тоже не поймёт. Он кстати мало отличается, я тоже стараюсь брать свежее б/у но держать стараюсь всё-таки подольше чем год-два. Кстати, совпадение, я тоже попадал на 3 штуки за замену коробки :sadcry:

Я тогда старался держать машину подольше. Вот и додержал.. Поэтому теперь боюсь этих коробок и прочих возрастных автоболезней.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Rem700 wrote:
Black_Cat wrote:да, конечно, иметь отдельный комплект зимних шин дороже, чем не иметь
Это заблуждение, которое на Привете обсуждали неоднократно. Дороже с точки зрения начального вложения денего, но в долгосрочной перспективе - два комплекта при попеременном использовании работают вдвое дольше, - разница в стоимости эксплуатации получается минимальная. Если, конечно, не сравнивать с пласмассовыми шинами с гарантией на 80 тысяч миль...

+1

Как выяснилось на практике, настоящий и единственный расход при двух комплектах колес - стоимость самых дешевых стальных ободов (около $200 US на одну машину). И стоимость пересылки этих, уже смонтированных забесплатно, колес (но это зависит у кого купить, discounttiredirect.com пересылают бесплатно) - от $0 до $100 за пересылку комплекта.

Короче, я лично живу без LCD телека на пол-стены, но с двойными комплектами шин на все мои автомобили. Дело приоритетов.

ПС: извиняйте, я не канадец, но живу довольно близенько; хочется зимой сьездит как-нибудь. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

iip wrote:Если бы не страховки, то было бы даже полное обоснование сменить разбитую старую машину на новую. А так - зимние обязательно.
Страховые премии не зависят от того, на зимней ты резине ездишь зимой или на всесезонной.
На основании этого можно сделать вывод, что вероятность зимней аварии, на самом деле, от зимней/всесезонной резины не зависит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yu2 wrote:
iip wrote:Если бы не страховки, то было бы даже полное обоснование сменить разбитую старую машину на новую. А так - зимние обязательно.
Страховые премии не зависят от того, на зимней ты резине ездишь зимой или на всесезонной.
На основании этого можно сделать вывод, что вероятность зимней аварии, на самом деле, от зимней/всесезонной резины не зависит.
8O Это где такую логику преподают? Все, что можно сказать из этого - результаты делятся на "среднюю по больнице" и "спасение утопающих - дело их самих". Технически всесезонка отвечает тех. параметрам. Иначе автопроизводители намотали бы страховщиков на коленвал (если б те отказали в покрытии на этом основании) и потребительские союзы (если бы обязали автовладельцев менять резину).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Polar Cossack wrote:
Yu2 wrote:Страховые премии не зависят от того, на зимней ты резине ездишь зимой или на всесезонной.
8O Это где такую логику преподают? Все, что можно сказать из этого - результаты делятся на "среднюю по больнице" и "спасение утопающих - дело их самих". Технически всесезонка отвечает тех. параметрам ...
А Вы что, не знаете как работают страховые компании, и почему премии зависят от возраста водителя, опыта вождения, количества аварий, наличия противоугонного устройства, района, в котором ты живешь и т.п.?
Страховые премии зависят от статистики и корреляции, а не от "параметров".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yu2 wrote:А Вы что, не знаете как работают страховые компании, и почему премии зависят от возраста водителя, опыта вождения, количества аварий, наличия противоугонного устройства, района, в котором ты живешь и т.п.?
Страховые премии зависят от статистики и корреляции, а не от "параметров".
Это знают все. Но "сделать вывод, что вероятность зимней аварии, на самом деле, от зимней/всесезонной резины не зависит" "на основании этого" не можно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:Иначе автопроизводители намотали бы страховщиков на коленвал (если б те отказали в покрытии на этом основании) и потребительские союзы (если бы обязали автовладельцев менять резину).

В некоторых европейских странах зимние шины обязательны. И никто никого никуда не наматывает, все ровненько переставляют.

.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:В некоторых европейских странах зимние шины обязательны. И никто никого никуда не наматывает, все ровненько переставляют..
"А в Киеве - дядька".
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:В некоторых европейских странах зимние шины обязательны. И никто никого никуда не наматывает, все ровненько переставляют..
"А в Киеве - дядька".

Если правительство Онтарио смогло запретить шипы, то что мешает запретить ездить на всесезонке, скажем, с ноября по март?

.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Колхозник wrote:Короче, я лично живу без LCD телека на пол-стены, но с двойными комплектами шин на все мои автомобили. Дело приоритетов.

А у меня и телек на четверть стены, и два набора колес. И на то и на то хватило :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Boriskin wrote:
Колхозник wrote:Короче, я лично живу без LCD телека на пол-стены, но с двойными комплектами шин на все мои автомобили. Дело приоритетов.

А у меня и телек на четверть стены, и два набора колес. И на то и на то хватило :mrgreen:

Ну и молодец. А я на отделку подвала никак не могу накопить.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:
"А в Киеве - дядька".

Если правительство Онтарио смогло запретить шипы, то что мешает запретить ездить на всесезонке, скажем, с ноября по март?

Мешает страховое лобби :umnik1:

А шипы запретить заставило дорогоремонтное лобби, ну или сам город(провинция) - дорожный банкрот.
С тем сколько и как дорог чинится сейчас (75% денег - налево) - увеличивать ремонты у них просто нет возможности. В смысле что у нас на это просто не хватит денег. :mrgreen: :mrgreen:
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

nester wrote:Мешает страховое лобби :umnik1:

Так что, страховщики в большем количестве аварий, что ли, заинтересованы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:
"А в Киеве - дядька".
Если правительство Онтарио смогло запретить шипы, то что мешает запретить ездить на всесезонке, скажем, с ноября по март?.
Здравый смысл? "It's economics..."

Return to “Канадский Клуб”