Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сумма налички в кошельке

$0 - $4.99
54
9%
$0 - $4.99
54
9%
$5 - $9.99
26
4%
$5 - $9.99
26
4%
$10 - $19.99
60
10%
$10 - $19.99
60
10%
$20 - $49.99
88
14%
$20 - $49.99
88
14%
$50 - $99.99
42
7%
$50 - $99.99
42
7%
$100+
39
6%
$100+
39
6%

Total votes: 618

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote:.а вот что там с йогуртами - я так и не поняла :)

Так и йогурты, сметану, молоко лучше свежими брать, зачем их хранить. У настоящих йогуртов и срок хранения не такой уж большой, а тем более у молока.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кстати, ограничивать себя количеством бумажек в кармане - тот еще подходец. :roll: Кроме уже высказанных неудобств, одно немаловажное свойство - "как только он (наличман) есть, так его сразу нет". :х А так - "А вы положите мне пятнадцать тысяч на книжку, и будет промеж нами любовь и согласие. ... Она сердце мне греть будет". :)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами.
:pain1: Не надо покупать мясо в банках.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Gabi wrote:Рекомендую посмотреть документальный фильм про кредитки, называется Max out.

Может быть и посмотрю. На кредитки в прочем-то приятное лично для меня достижение капитализма.
Вот, например, полгода назад была акция на одной из моих кредиток от Chase, типа можно снять наличку под 4.99% годовых пожизненно, если я буду платить вовремя каждый ихний цикл. Я снял и положил их в фонд - уже набежало 14%, а заплатил по я только около 3%. То есть +11% мне с кредитки за мою хорошую кредитную историю. Круто, правда?
Я в принципе согласен, что к кредиткам (в общем как и к любым другим финансовым инструментам) надо относиться очень отвественно. Если не можешь, то станешь банкротом и будешь носить всю наличку в кошельке, потому, как никто тебе кредитку больше не даст.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote:
nvvosk wrote:.а вот что там с йогуртами - я так и не поняла :)

Так и йогурты, сметану, молоко лучше свежими брать, зачем их хранить. У настоящих йогуртов и срок хранения не такой уж большой, а тем более у молока.

И сколько - срок хранения йогурта? :) Посмотрите, ради интереса на упаковке...:) Сметаны - тоже...Или вы по старинке, разливное в банках покупаете? :P
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

Gabi wrote:Рекомендую посмотреть документальный фильм про кредитки, называется Max out.

Зачем? Тут что, много идиотов, которые считают, что кредитом по кредитке нормально пользоваться после promotional 0%?

На все приличные вещи (дом, машина, дорогая быт. техника) существуют отдельные кредиты. А карточки "общего назначения" - это просто пластиковая наличка - простите за банальность.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Глупый фильм, про глупых людей. Кредитка есть инструмент, и наличные есть инструмент. Я с кредиткой трачу меньше чем тратил живя исключительно в нале.

37% меня не интересуют, потому что погасил долг за неделю до истечения 18 месяцев льготного периода.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

IvanGrozniy wrote:
Gabi wrote:
nclone wrote:6) очень популярны кредитки с 0% годовых и 0% на денежный перевод на период 6-12-18 месяцев.

Что же вы не написали про 37% на "очень популярных" кредитках по истечении 6 месяцев?

Потому что, как только она становиться под 37% годовых народ берет очередную кредитку с 0% годовых на 6-12-18 месяцев.

А некоторый народ не успевает или просто недостаточно образован и оказывается у банка в кабале.
cool, with nerdy accents
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.

Здесь уже разница образов жизни в России и в США. .. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

Разница в "Деревня" vs "Город". В Шатах только NYC (Boston, DC) можно сравнивать с месtом где живет арлекино - ходить пешком за продуктами..
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились.

И слава богу!
cool, with nerdy accents
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Capricorn wrote:
IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.

Здесь уже разница образов жизни в России и в США. .. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

Разница в "Деревня" vs "Город". В Шатах только NYC (Boston, DC) можно сравнивать с месtом где живет арлекино - ходить пешком за продуктами..

Когда я был в гостях у друга в NYC, он тоже, однако, на машине за продуктами в супермаркет ездил. Пешком он только ходил по Манхетену по рабочим вопросам.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Gabi wrote:А некоторый народ не успевает или просто недостаточно образован и оказывается у банка в кабале.

Прямо таки в кабале? Банкротство, и ага, свобода. Только что пару лет в долг не дадут.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Gabi wrote:А некоторый народ не успевает или просто недостаточно образован и оказывается у банка в кабале.

Некоторый народ пропивает получку, не донося ее до семьи. Это проблема конкретного человека - а не инструмента. Как частность - использование микроскопа - для забивания гвоздей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote:И сколько - срок хранения йогурта? :) Посмотрите, ради интереса на упаковке...:) Сметаны - тоже...Или вы по старинке, разливное в банках покупаете? :P

А вы когда последний раз фермерскую сметану пробовали. :food: Сходила, посмотрела, "активия" срок хранения пять дней. Только зачем ее хранить, если можно сразу съесть, а завтра купить еще несколько с сегодняшней датой изготовления. :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

IvanGrozniy wrote:
Capricorn wrote:
IvanGrozniy wrote:

Когда я был в гостях у друга в NYC, он тоже, однако, на машине за продуктами в супермаркет ездил. Пешком он только ходил по Манхетену по рабочим вопросам.

Сначалo я написал Манхаттен, потом исправил на NYC. Кто-то и в Москве ездит на машине за продуктами в супермаркет, кто-то ходит пешком до магазинчика..
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Gabi wrote:
IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились.

И слава богу!

Я так сказать не могу и не очень-то и хочу.
Очень много "недоразвитостей" отражается на здоровье российских потребителей. Например, в России используются красители и ароматизаторы, которые запрещенны к продаже на территории других капиталистических стран. Например, я знаю, что некоторые (можно даже сказать, что многие) российские газированные напитки производятся из германского порошка, который запрещен к употреблению в самой Германии.
Last edited by IvanGrozniy on 21 Nov 2007 19:37, edited 1 time in total.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

IvanGrozniy wrote: А у вас на Манжеттене продуктовые магазины даже есть? 8O Я-то думал, что супермаркетов нет на Махеттене, всё в основном ресторанчики, книжные магазины, да дорогая одёжка продаётся.

:lol: На Манхеттене даже есть Home Depot, причем не на окраине, а на пересечении Third Ave и 59 st. 8O
I may grow old, but I refuse to grow up!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nclone wrote:

Глупый фильм, про глупых людей. Кредитка есть инструмент, и наличные есть инструмент. Я с кредиткой трачу меньше чем тратил живя исключительно в нале.

37% меня не интересуют, потому что погасил долг за неделю до истечения 18 месяцев льготного периода.

Рада за вас. А про глупых людей, оглянитесь вокруг, мир в основном состоит из необразованных людей. И очень хорошо, что есть такие "глупые" фильмы, которые помогают людям познать эту кухню.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote:
nvvosk wrote:И сколько - срок хранения йогурта? :) Посмотрите, ради интереса на упаковке...:) Сметаны - тоже...Или вы по старинке, разливное в банках покупаете? :P

А вы когда последний раз фермерскую сметану пробовали. :food: Сходила, посмотрела, "активия" срок хранения пять дней. Только зачем ее хранить, если можно сразу съесть, а завтра купить еще несколько с сегодняшней датой изготовления. :food:

а зачем каждый день в очереди стоять? мне проще раз 5 дней :) А уж вспоминая очереди в москвоских супермаркетах - я бы и раз в месяц с трудом это пережила... :mrgreen:
Фермерскую сметану - летом, на даче :) Деревенская только называется...
А на фермы мы в основном за черешней и клубникой ездим...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nclone wrote:

cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
Что такое скидочные? Это кредитки магазинов или просто их карточки для скидок?

Карточки для скидок. Дисконтные карты, чем больше покупаешь, тем больше скидка. Особенно хорошо в магазинах косметики, там порой очень неплохие суммы остаются. :oops: :lol: И в компьютерные магазины, постоянно какой-то гаджет требуется.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Vik_NJ wrote:
IvanGrozniy wrote: А у вас на Манжеттене продуктовые магазины даже есть? 8O Я-то думал, что супермаркетов нет на Махеттене, всё в основном ресторанчики, книжные магазины, да дорогая одёжка продаётся.

:lol: На Манхеттене даже есть Home Depot, причем не на окраине, а на пересечении Third Ave и 59 st. 8O

представила бизнесменов при костюмах и галстуках, растаскивающих доски по своим тракам :great: :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:А вы когда последний раз фермерскую сметану пробовали. :food: Сходила, посмотрела, "активия" срок хранения пять дней. :

Активиа - не "фeрмерская сметана" , а "специфический" ёгурт...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nclone wrote:

Рада за вас, но речь совсем не о вас шла. Просто раз уж запели дифирамбы, слова не выбрасывайте. Вот и весь посыл.
cool, with nerdy accents
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote:А вы когда последний раз фермерскую сметану пробовали. :food: Сходила, посмотрела, "активия" срок хранения пять дней.

Фермерская сметана может встать боком для поджелудочной. В наше время дешевых продуктов, когда почти нет пухнущих от голода людей, не рекомендуется есть необезжиренные молочные продукты.
Что лично до меня, то я не ел фермерской свежей сметаны уже лет 6. Надеюсь, что есть её буду только в гостях по праздникам, чтобы не обидеть хозяев, а не по собственному желанию.
Last edited by IvanGrozniy on 21 Nov 2007 19:44, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”