Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке
По следам дискуссии в теме о госте из Москвы.
Если кому покажется, что сумма $100+ не солидна, можете указать свою. У опроса, к сожалению есть ограниченное количество <options>.
Если кому покажется, что сумма $100+ не солидна, можете указать свою. У опроса, к сожалению есть ограниченное количество <options>.
-
- Уже с Приветом
Re: Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке
ILT wrote:По следам дискуссии в теме о госте из Москвы.
Мне показалось что там разговор был скорее про сотенные купюры. Я их встречаю в повседневной жизни обычно только когда в Россию езжу.
-
- Уже с Приветом
Re: Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке
ILT wrote:По следам дискуссии в теме о госте из Москвы.
Выбрал первую опцию - так и есть в данный момент. Но обычно чуть больше - когда нужна наличка, берется Discover cashback ($50 или $60), который пости сразу отдается либо за музыку, либо за карате. Больше ни на что наличка не тратится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно ношу в пределах двадцатки, часто в пределах пятёрки - нафига мне наличка? Ну так, если вдруг очень приспичит булочку купить за 1.85, а так за всё кредиткой/дебиткой оплачиваю - легче вести бух учёт и мелочь от сдачи карман не оттягивает. Хотя, конечно, в Нью Йорке или там в Вашингтоне другие правила, и там без налички ходить не стОит.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я полтора года назад была в поездке и на всякий случай взяла с собой наличные на всякий случай , включая купюры в $100 и $50 .Привезла их обратно , так как везде можно было использовать дебит карту и проносила в кошельке почти год опять же без надобности совершенно забыв. Обнаружив такое сокровище спрятала в конвертик (дома немного наличных все же держу).
Сейчас в кошельке 3 доллара
Сейчас в кошельке 3 доллара
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Снимаю сотню или две и таскаю, пока не кончатся (как правило, несколько месяцев). И сколько-то квотеров до кучи. Применение стандартное - чаевые, толлы (не везде EZPass работает), такси, парковка, vending machines и все такое прочее. Где-то меньше $10 с кредитки не берут, где-то ее просто не хочется светить - место подозрительное... А пару раз in the middle of nowhere встречал места, где кредитки просто не принимают. Потому как нет ни Интернета, ни телефона, а может и электричества
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Наличные берем где-то раз в 2 недели - выдать детям на карманные расходы, заплатить за занятия музыкой...все Т.е. обычно в кошельке пусто
+1 Раньше чаще снимала - няне платила, дороги платные, в моем любимом кафе только наличку принимали... Сейчас няня уже не актуальна, дороги в той дыре куда я переехала бесплатные , кафе отсутствуют как класс... Раз в две недели выдаю пятерку ребенку на автобус - вот и вся наличка...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
У меня обычно налички вообще нет, особенно с тех пор, как даже самые мелкие забегаловки и магазинчики стали брать CC. Мелочь на ланчи ребенкам выдает муж. Ах да, забыла. Наличка нужна на toll-палзах, да но только потому, что пользуюсь ими очень редко, иначе бы был easy-pass.
Одна из причим того, что наличку стараюсь не держать в кошельке совсем - vending machines.
Одна из причим того, что наличку стараюсь не держать в кошельке совсем - vending machines.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня обычно где-то 20-40 долларов налички - на всякии случаи типы оставить наличкои, за маникюр заплатить. Иногда совсем налички нет. В машине всегда держу 25 -центовые монетки -- вдруг надо будет за парковку платить.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:машинки с едой-питьем
очень по-рюсски получилось
Но я надеюсь, что даже имеющие наличку в кармане от нее не прикуривают таки.
Нет, они ее в клочки рвут!
Вообшем, по сушеству с Вами согласна, но по стилю изложения и неточностям сразу ясно, почему Вас в купеческую гильдию не берут, уж не обижайтесь
Sam Adams wrote:Ну надо же - как раз в данный момент $5К в кошельке сотенными купюрами - друг отдал долг, вот уже неделю собираюсь в банк завезти и всё забываю. Хорошо, что прочитал этот топик - прямо сейчас и поеду
А голосовать будете до или после поездки в банк?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:nvvosk wrote:Наличные берем где-то раз в 2 недели - выдать детям на карманные расходы, заплатить за занятия музыкой...все Т.е. обычно в кошельке пусто
+1 Раньше чаще снимала - няне платила, дороги платные, в моем любимом кафе только наличку принимали... Сейчас няня уже не актуальна, дороги в той дыре куда я переехала бесплатные , кафе отсутствуют как класс... Раз в две недели выдаю пятерку ребенку на автобус - вот и вся наличка...
У нас за толл-плазы платят наличкой только сумашедшие, по-моему
Во-первых - с пассом ровно вдвое дешевле (похоже, что платящих наличкой специально пару лет назад в 2 раза увеличили, чтобы больше народу на пассы перешел), во-вторых - уже почти все толл-плазы с пассом пролетаешь, не останавливаясь для очередей...Так что - сплошные плюсы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом