Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сумма налички в кошельке

$0 - $4.99
54
9%
$0 - $4.99
54
9%
$5 - $9.99
26
4%
$5 - $9.99
26
4%
$10 - $19.99
60
10%
$10 - $19.99
60
10%
$20 - $49.99
88
14%
$20 - $49.99
88
14%
$50 - $99.99
42
7%
$50 - $99.99
42
7%
$100+
39
6%
$100+
39
6%

Total votes: 618

ILT
Уже с Приветом

Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Post by ILT »

По следам дискуссии в теме о госте из Москвы.

Если кому покажется, что сумма $100+ не солидна, можете указать свою. У опроса, к сожалению есть ограниченное количество <options>. :mrgreen:
Basil
Уже с Приветом

Re: Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Post by Basil »

ILT wrote:По следам дискуссии в теме о госте из Москвы.

Если кому покажется, что сумма $100+ не солидна, можете указать свою. У опроса, к сожалению есть ограниченное количество <options>. :mrgreen:

Мне показалось что там разговор был скорее про сотенные купюры. Я их встречаю в повседневной жизни обычно только когда в Россию езжу.
yuras68
Уже с Приветом

Re: Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Post by yuras68 »

ILT wrote:По следам дискуссии в теме о госте из Москвы.

Выбрал первую опцию - так и есть в данный момент. Но обычно чуть больше - когда нужна наличка, берется Discover cashback ($50 или $60), который пости сразу отдается либо за музыку, либо за карате. Больше ни на что наличка не тратится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Последняя конечно опция. У нас с женой всгеда не менее сотни в кошельке кешем (у каждого).
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

У меня обычно не больше 20.Может только для <vending>, ну и еще чаевые я обычно оставляю наличкой (уж не знаю, почему). А так, вроде, больше и не зачем.
В данный момент - 0. :oops:
Thanks and Have a wonderful day!
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

В основном меньше $20, иногда (как сегодня) вообще только мелочь. Так привыкла карточкой, что наличка вроде даже и не нужна. В поездки, правда, всегда берем наличку, мало ли где карточки не принимают.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Обычно ношу в пределах двадцатки, часто в пределах пятёрки - нафига мне наличка? Ну так, если вдруг очень приспичит булочку купить за 1.85, а так за всё кредиткой/дебиткой оплачиваю - легче вести бух учёт и мелочь от сдачи карман не оттягивает. Хотя, конечно, в Нью Йорке или там в Вашингтоне другие правила, и там без налички ходить не стОит.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Galina 28, Clair, умница - вы не читали соседнюю тему, я вижу. Там ведeтся оживленная дискуссия по поводу типичности/нормальности/целесообразности ношения с собой $100-х купюр :umnik1:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Я полтора года назад была в поездке и на всякий случай взяла с собой наличные на всякий случай , включая купюры в $100 и $50 .Привезла их обратно , так как везде можно было использовать дебит карту и проносила в кошельке почти год опять же без надобности совершенно забыв. Обнаружив такое сокровище :mrgreen: спрятала в конвертик (дома немного наличных все же держу).
Сейчас в кошельке 3 доллара
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Снимаю сотню или две и таскаю, пока не кончатся (как правило, несколько месяцев). И сколько-то квотеров до кучи. Применение стандартное - чаевые, толлы (не везде EZPass работает), такси, парковка, vending machines и все такое прочее. Где-то меньше $10 с кредитки не берут, где-то ее просто не хочется светить - место подозрительное... А пару раз in the middle of nowhere встречал места, где кредитки просто не принимают. Потому как нет ни Интернета, ни телефона, а может и электричества :mrgreen:
TANSTAAFL
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Наличные берем где-то раз в 2 недели - выдать детям на карманные расходы, заплатить за занятия музыкой...все :pain1: Т.е. обычно в кошельке пусто
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Наличие налички (масло масляное :mrgreen: ) в кошельке зависит от места и стиля жизни. Кому-то часто нужна (как уже писали - толлы (как это по-русску, кстати?), машинки с едой-питьем, метро, такси и тп), кому-то совсем не нужна. Но я надеюсь, что даже имеющие наличку в кармане от нее не прикуривают таки. :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nvvosk wrote:Наличные берем где-то раз в 2 недели - выдать детям на карманные расходы, заплатить за занятия музыкой...все :pain1: Т.е. обычно в кошельке пусто

+1 Раньше чаще снимала - няне платила, дороги платные, в моем любимом кафе только наличку принимали... Сейчас няня уже не актуальна, дороги в той дыре куда я переехала бесплатные :mrgreen: , кафе отсутствуют как класс... :sadcry: Раз в две недели выдаю пятерку ребенку на автобус - вот и вся наличка...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У меня обычно налички вообще нет, особенно с тех пор, как даже самые мелкие забегаловки и магазинчики стали брать CC. Мелочь на ланчи ребенкам выдает муж. Ах да, забыла. Наличка нужна на toll-палзах, да но только потому, что пользуюсь ими очень редко, иначе бы был easy-pass.

Одна из причим того, что наличку стараюсь не держать в кошельке совсем - vending machines. :lol:
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Ну надо же - как раз в данный момент $5K в кошельке сотенными купюрами - друг отдал долг, вот уже неделю собираюсь в банк завезти и всё забываю. Хорошо, что прочитал этот топик - прямо сейчас и поеду :)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

У меня обычно где-то 20-40 долларов налички - на всякии случаи типы оставить наличкои, за маникюр заплатить. Иногда совсем налички нет. В машине всегда держу 25 -центовые монетки -- вдруг надо будет за парковку платить.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Цаца wrote:машинки с едой-питьем

:lol: очень по-рюсски получилось :lol:

Но я надеюсь, что даже имеющие наличку в кармане от нее не прикуривают таки.

Нет, они ее в клочки рвут!

Вообшем, по сушеству с Вами согласна, но по стилю изложения и неточностям сразу ясно, почему Вас в купеческую гильдию не берут, уж не обижайтесь :hat:

Sam Adams wrote:Ну надо же - как раз в данный момент $5К в кошельке сотенными купюрами - друг отдал долг, вот уже неделю собираюсь в банк завезти и всё забываю. Хорошо, что прочитал этот топик - прямо сейчас и поеду :)

А голосовать будете до или после поездки в банк? :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Sam Adams wrote:Ну надо же - как раз в данный момент $5K в кошельке сотенными купюрами - друг отдал долг, вот уже неделю собираюсь в банк завезти и всё забываю. Хорошо, что прочитал этот топик - прямо сейчас и поеду :)

А может лучше порвете? И ехать никуда не надо будет. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Zvezda wrote:Вообшем, по сушеству с Вами согласна, но по стилю изложения и неточностям сразу ясно, почему Вас в купеческую гильдию не берут, уж не обижайтесь :hat:

А неточности в чем? :oops:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Larkin wrote:
nvvosk wrote:Наличные берем где-то раз в 2 недели - выдать детям на карманные расходы, заплатить за занятия музыкой...все :pain1: Т.е. обычно в кошельке пусто

+1 Раньше чаще снимала - няне платила, дороги платные, в моем любимом кафе только наличку принимали... Сейчас няня уже не актуальна, дороги в той дыре куда я переехала бесплатные :mrgreen: , кафе отсутствуют как класс... :sadcry: Раз в две недели выдаю пятерку ребенку на автобус - вот и вся наличка...

У нас за толл-плазы платят наличкой только сумашедшие, по-моему :mrgreen:
Во-первых - с пассом ровно вдвое дешевле (похоже, что платящих наличкой специально пару лет назад в 2 раза увеличили, чтобы больше народу на пассы перешел), во-вторых - уже почти все толл-плазы с пассом пролетаешь, не останавливаясь для очередей...Так что - сплошные плюсы :)
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Цаца wrote:
Zvezda wrote:Вообшем, по сушеству с Вами согласна, но по стилю изложения и неточностям сразу ясно, почему Вас в купеческую гильдию не берут, уж не обижайтесь :хат:

А неточности в чем? :оопс:

ну как же, Вы про прикуривание от $100 пишете, в то время как по факту имеем рванье на кусочки :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

$200. Но тока потому что недавно из Москвы...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Zvezda wrote:ну как же, Вы про прикуривание от $100 пишете, в то время как по факту имеем рваьне на кусочки :pain1:

И?... По каким признакам в купечество набирают?
Last edited by Цаца on 20 Nov 2007 19:53, edited 1 time in total.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Цаца wrote:
Zvezda wrote:ну как же, Вы про прикуривание от $100 пишете, в то время как по факту имеем рваьне на кусочки :паин1:

И... По каким признакам в купечество набирают?

Да Вы сами помогали перечислять давеча: слепарнье, мизинчик, и пр. и пр.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Пошла, посчитала - $32 бумажками и пару долларов монетками. Обычно держу в кошельке кэш где - то до 40 долларов. Бывают, конечно, исключения, но редко. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.

Return to “О жизни”