Сумма наличных (cash) в Вашем кошельке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сумма налички в кошельке

$0 - $4.99
54
9%
$0 - $4.99
54
9%
$5 - $9.99
26
4%
$5 - $9.99
26
4%
$10 - $19.99
60
10%
$10 - $19.99
60
10%
$20 - $49.99
88
14%
$20 - $49.99
88
14%
$50 - $99.99
42
7%
$50 - $99.99
42
7%
$100+
39
6%
$100+
39
6%

Total votes: 618

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Dmitry67 wrote:Все как то забывают что все это имеет смысл если есть МНОГО кредиток

Еще одно отличие. Как и в Европе - что дебетка и кредитка привязана к счету в банке.
У меня с собой Виза, Мастер кард и Американ Экспресс (она же клубная карточка Костко). 3 карточки занимают места меньше, чем сотня двадцатками. Карточками пользуюсь больше 10 лет. Еще ни разу сами по себе не выходили из строя, наверное везет.

По поводу желудка - есть еще чековая книжка или on line платежи за что угодно. В крайнем случае платеж... - карточку можно прокатать на машинке (если она не разрушена физически).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Romson wrote:Переть продукты в руках, даже 200м - сомнительное удовольствие..
Вы забыли про походы в магазин перед каждым (почти) ужином. Куда телегу продуктов сложить-то?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.

Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

Хм..у меня с 10 лет дите в магазин на велике гоняет...Периодически (раз в неделю) обнаруживается, что что-то кончилось...не ехать же в магазин на машине за пачкой масла? или 3-мя луковицами :pain1: :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:А с кредиткой таких проблем нет. :pain1: Не надо думать - есть в кармане на пиццу или нет и останется ли на кино.

Вы явно не женщина. :lol:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Polar Cossack wrote:
Вы забыли про походы в магазин перед каждым (почти) ужином. Куда телегу продуктов сложить-то?

От страны не зависит. Попытайтесь запарковаться на Манхеттене у магазина в час пик (после работы).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Romson wrote:
арлекино wrote:
IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.

Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.

У меня на расстоянии 200 метров три крупных магазина и пара павильонов, туда даже богатые пешком пойдут. :lol:

Переть продукты в руках, даже 200м - сомнительное удовольствие..

Я помню как картошку с базара таскал регулярно раз в неделю. А уж про то, что там 300-500 метров с авоськами это даже вообще не в счет.
Правда сейчас, однозначно за 200 метров поеду на машине, благо она под окном всегда стоит.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я видел иногда, как негры те же 200-300 метров с покупками пешком до дома спокойно преодолевают... Только вот они тележку из магазина "заимствуют", чтобы до дома товар докатить и назад из дома пустые бутылки притаранить.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

nclone wrote:
Хрюша wrote:
nclone wrote:
Хрюша wrote: И правда, а что в России кридиткой называют? :food:

- Вы?
- Ваша?
- Ваши?
- а у Вас?

У меня есть подозрение, что мы пользуемся похожими карточками, а у Вас?

В смысле у Вас тоже эккаунты в америке живут?

Найдите 10 отличий от Ваших кредиток. Я нашел в свое время.
(но можете сказать кто Вам кредитки выдал - и вместе почитаем условия).

У меня живут, а у Вас?
P.s. Вы прежде чем копья то ломать, сообщения почитайте. А то у Вас пока получается - "не читал, но не одобряю" :lol: :mrgreen:
/ворча по стариковски/ Эх, мне бы столько адреналину - я бы горы посворачивала :lol:
Живи сам и не дай умереть другим
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:Я помню как картошку с базара таскал регулярно раз в неделю. А уж про то, что там 300-500 метров с авоськами это даже вообще не в счет.
Правда сейчас, однозначно за 200 метров поеду на машине, благо она под окном всегда стоит.

Так никто детей за картошкой не отправляет. :lol: Крупы, разные, консервы, если употребляешь, овощи фрукты, быт. химию, все можно и раз в неделю закупить, да на машине съездить. А вот кусочек мяска свежего или пару йгуртов, рыбку, это лучше каждый день покупать. Хлебом тоже не вкусно на неделю вперед закупаться.
:D
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:
Polar Cossack wrote:

От страны не зависит. Попытайтесь запарковаться на Манхеттене у магазина в час пик (после работы).

А у вас на Манжеттене продуктовые магазины даже есть? 8O Я-то думал, что супермаркетов нет на Махеттене, всё в основном ресторанчики, книжные магазины, да дорогая одёжка продаётся.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:А с кредиткой таких проблем нет. :pain1: Не надо думать - есть в кармане на пиццу или нет и останется ли на кино.
Вы явно не женщина. :lol:
И женат на себе подобном? :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nclone wrote:
Polar Cossack wrote:

У супермаркетов на Манхеттене нет парковок? :( Сочувствую! :(
или вообще супермаркетов нет, и речь идет о лавочках?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:От страны не зависит. Попытайтесь запарковаться на Манхеттене у магазина в час пик (после работы).

Как же не зависит?
Манхеттен - это такая специфическая страна...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote:А вот кусочек мяска свежего или пару йгуртов, рыбку, это лучше каждый день покупать. Хлебом тоже не вкусно на неделю вперед закупаться.

Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dmitry67 wrote:Все как то забывают что все это имеет смысл если есть МНОГО кредиток
Одна, даже самого-самогог лучшего банка, может просто физически испортится. А от того что новая идет overnight, в желудке у вас меньше бурчать не будет. В России у большинства карты одного банка (но скидочных - десятки)

Что такое скидочные? Это кредитки магазинов или просто их карточки для скидок?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Так никто детей за картошкой не отправляет. :lol: ... А вот кусочек мяска свежего... :D
Ну, и само собой, клинского... :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nclone wrote:От страны не зависит. Попытайтесь запарковаться на Манхеттене у магазина в час пик (после работы).
Если я там работаю, у меня нет проблем с парковкой. Если живу - тем более. 8)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:Так никто детей за картошкой не отправляет. :lol: ... А вот кусочек мяска свежего... :D
Ну, и само собой, клинского... :roll:

Я вот что-то не допонял. Вроде же пару недель назад уже обсуждалось, что в Питере нет парного мяса в магазинах. Откуда тогда свежее мясо-то? Детишек на фермерский рынок одних отпускають?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote: Что такое скидочные? Это кредитки магазинов или просто их карточки для скидок?
Кто-то кого-то где-то в чем-то на сколько-то кидает... :roll:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nclone wrote:6) очень популярны кредитки с 0% годовых и 0% на денежный перевод на период 6-12-18 месяцев.

Что же вы не написали про 37% на "очень популярных" кредитках по истечении 6 месяцев?
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

IvanGrozniy wrote:
арлекино wrote:А вот кусочек мяска свежего или пару йгуртов, рыбку, это лучше каждый день покупать. Хлебом тоже не вкусно на неделю вперед закупаться.

Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.

Да ладно, все нормально там с химической промышленностью :mrgreen: И мясо точно так же в морозилке месяцами лежит, и йогурты неделями в холодильнике стоят :mrgreen:
Арлекино имело в виду - незамороженное мясо, тут тоже есть любители покупать только такое...а вот что там с йогуртами - я так и не поняла :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.

Зачем же его бедное морозить, потом размораживать, купил, пожарил и съел. :lol: А салаты готовые, когда готовить лень, тоже в морозилке держать, или рыбку уже с соусом, приправами, лучком, только на сковородку клади. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.

Зачем же его бедное морозить, потом размораживать, купил, пожарил и съел. :lol: А салаты готовые, когда готовить лень, тоже в морозилке держать, или рыбку уже с соусом, приправами, лучком, только на сковородку клади. :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Gabi wrote:
nclone wrote:6) очень популярны кредитки с 0% годовых и 0% на денежный перевод на период 6-12-18 месяцев.

Что же вы не написали про 37% на "очень популярных" кредитках по истечении 6 месяцев?

Потому что, как только она становиться под 37% годовых народ берет очередную кредитку с 0% годовых на 6-12-18 месяцев.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Рекомендую посмотреть документальный фильм про кредитки, называется Max out.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”