Dmitry67 wrote:Все как то забывают что все это имеет смысл если есть МНОГО кредиток
Еще одно отличие. Как и в Европе - что дебетка и кредитка привязана к счету в банке.
У меня с собой Виза, Мастер кард и Американ Экспресс (она же клубная карточка Костко). 3 карточки занимают места меньше, чем сотня двадцатками. Карточками пользуюсь больше 10 лет. Еще ни разу сами по себе не выходили из строя, наверное везет.
По поводу желудка - есть еще чековая книжка или on line платежи за что угодно. В крайнем случае платеж... - карточку можно прокатать на машинке (если она не разрушена физически).
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.
Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.
Хм..у меня с 10 лет дите в магазин на велике гоняет...Периодически (раз в неделю) обнаруживается, что что-то кончилось...не ехать же в магазин на машине за пачкой масла? или 3-мя луковицами
арлекино wrote:У меня например дети в магазин ходят, за хлебом, за кормом для животных, за молоком, да и просто купить продукты по списку.
Здесь уже разница образов жизни в России и в США. Детей до 12 лет одних отпускать на улицу здесь закон не разрешает. Пешком за продуктами в магазин в США ходят в основном бедные люди.
У меня на расстоянии 200 метров три крупных магазина и пара павильонов, туда даже богатые пешком пойдут.
Переть продукты в руках, даже 200м - сомнительное удовольствие..
Я помню как картошку с базара таскал регулярно раз в неделю. А уж про то, что там 300-500 метров с авоськами это даже вообще не в счет.
Правда сейчас, однозначно за 200 метров поеду на машине, благо она под окном всегда стоит.
Я видел иногда, как негры те же 200-300 метров с покупками пешком до дома спокойно преодолевают... Только вот они тележку из магазина "заимствуют", чтобы до дома товар докатить и назад из дома пустые бутылки притаранить.
Хрюша wrote: И правда, а что в России кридиткой называют?
- Вы? - Ваша? - Ваши? - а у Вас?
У меня есть подозрение, что мы пользуемся похожими карточками, а у Вас?
В смысле у Вас тоже эккаунты в америке живут?
Найдите 10 отличий от Ваших кредиток. Я нашел в свое время. (но можете сказать кто Вам кредитки выдал - и вместе почитаем условия).
У меня живут, а у Вас?
P.s. Вы прежде чем копья то ломать, сообщения почитайте. А то у Вас пока получается - "не читал, но не одобряю"
/ворча по стариковски/ Эх, мне бы столько адреналину - я бы горы посворачивала
adda_ wrote:Я помню как картошку с базара таскал регулярно раз в неделю. А уж про то, что там 300-500 метров с авоськами это даже вообще не в счет. Правда сейчас, однозначно за 200 метров поеду на машине, благо она под окном всегда стоит.
Так никто детей за картошкой не отправляет. Крупы, разные, консервы, если употребляешь, овощи фрукты, быт. химию, все можно и раз в неделю закупить, да на машине съездить. А вот кусочек мяска свежего или пару йгуртов, рыбку, это лучше каждый день покупать. Хлебом тоже не вкусно на неделю вперед закупаться.
Romson wrote:Переть продукты в руках, даже 200м - сомнительное удовольствие..
Вы забыли про походы в магазин перед каждым (почти) ужином. Куда телегу продуктов сложить-то?
От страны не зависит. Попытайтесь запарковаться на Манхеттене у магазина в час пик (после работы).
А у вас на Манжеттене продуктовые магазины даже есть? Я-то думал, что супермаркетов нет на Махеттене, всё в основном ресторанчики, книжные магазины, да дорогая одёжка продаётся.
арлекино wrote:А вот кусочек мяска свежего или пару йгуртов, рыбку, это лучше каждый день покупать. Хлебом тоже не вкусно на неделю вперед закупаться.
Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.
Dmitry67 wrote:Все как то забывают что все это имеет смысл если есть МНОГО кредиток Одна, даже самого-самогог лучшего банка, может просто физически испортится. А от того что новая идет overnight, в желудке у вас меньше бурчать не будет. В России у большинства карты одного банка (но скидочных - десятки)
Что такое скидочные? Это кредитки магазинов или просто их карточки для скидок?
арлекино wrote:Так никто детей за картошкой не отправляет. ... А вот кусочек мяска свежего...
Ну, и само собой, клинского...
Я вот что-то не допонял. Вроде же пару недель назад уже обсуждалось, что в Питере нет парного мяса в магазинах. Откуда тогда свежее мясо-то? Детишек на фермерский рынок одних отпускають?
арлекино wrote:А вот кусочек мяска свежего или пару йгуртов, рыбку, это лучше каждый день покупать. Хлебом тоже не вкусно на неделю вперед закупаться.
Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.
Да ладно, все нормально там с химической промышленностью И мясо точно так же в морозилке месяцами лежит, и йогурты неделями в холодильнике стоят
Арлекино имело в виду - незамороженное мясо, тут тоже есть любители покупать только такое...а вот что там с йогуртами - я так и не поняла
IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.
Зачем же его бедное морозить, потом размораживать, купил, пожарил и съел. А салаты готовые, когда готовить лень, тоже в морозилке держать, или рыбку уже с соусом, приправами, лучком, только на сковородку клади.
IvanGrozniy wrote:Это у вас еще химическая промышленность не доразвита - не знаете какаие консерванты использовать, чтобы продукты не портились. Вот у нас кусок мяса купишь, а он свежий так и лежит в морозикле месяцами. Йогуртами я тоже на неделю затариваюсь.
Зачем же его бедное морозить, потом размораживать, купил, пожарил и съел. А салаты готовые, когда готовить лень, тоже в морозилке держать, или рыбку уже с соусом, приправами, лучком, только на сковородку клади.