Варим Хаш (Часть Третья и Последняя - Философская)

Все, что вкусно.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Варим Хаш (Часть Третья и Последняя - Философская)

Post by Astronom1 »

Часть Первая - Академическая, смотри здесь.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=126683

Часть Вторая - Практическая, смотри здесь.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=126839


Часть Третья и Последняя - Философская.

Пoсле того, как вы опубликовали Академическую и Практическую часть вашей работы и убедились, что ожидаемого отклика не будет, самое время приступить к последней главе, которая, хочешь-не хочешь, должна быть философской. :wink:

Сам я очень любопытен во всем, что касается кулинарии вообще, а особенно кулинарии народов, входивших в некогда обширную Российскую Империю. Исключение составляют, пожалуй, только кухни народов Прибалтики, въехать в которые мне пока не удалось. Ну да какие мои годы, авось помирать еще нe завтра, успею!

Думаю, что стремление поделиться находками это не такой уж большой грех. А что не удалось заинтересовать вас сегодня - отнесусь, как договорились, по-философски. :food:
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

Рассказ познавательный, конечно. Сама идея иллюстрированного рассказа замечательная. Но вот тему Вы выбрали для начала... Довольно экстремальную.
Мне кажется, тут народ в большинстве своем отвык уже от такого. Мало кто такое блюдо готовит, поэтому и откликов немного.
Если бы вы про что-нибудь более знакомое написали, чтобы можно было опытом обменяться, тогда бы люди откликнулись.
Но вообще-то лично мне все ваши рассказы нравятся, независимо от темы! :love:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Хоть и не очень люблю хаши, и ем из него только бульон, но что-то вот захотелось, глядя на ваши фоты... :) Не расстраивайтесь, мне кажется, если люди не выросли с этим блюдом, они вряд ли заинтересуются, все-таки не самые привычные ингредиенты.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Astronom1, напрасно Вы так на нас :shy: . Я вот, тоже прочитала с большим удовольствием, потому как что такое хаш - слышу, вижу впервые... еще бы попробовать для начала. Вашу идею с сухожилиями - обязательно попробую перенести на холодец (это дело мне как то ближе...особливо говяжий). Так что обсудить Ваш рецепт и технологию не могу, а прочитала с интересом, ну какой тут отклик..... Отклики у нас тут обычно, если есть обо што копья поломать.
Так что Вы пишите пожалста, читать Вас - это отдельное кулинарное наслаждение..... :love:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Vestalka wrote:Хоть и не очень люблю хаши, и ем из него только бульон, но что-то вот захотелось, глядя на ваши фоты... :) Не расстраивайтесь, мне кажется, если люди не выросли с этим блюдом, они вряд ли заинтересуются, все-таки не самые привычные ингредиенты.

Меня год назад друзья-армяне накормили... Вообщем, опыт был интересный и где-то даже вкусный, но не скажу, что буду сама готовить... Действительно, очень непривычно... :)
Astronom, спасибо за рассказ. Можно еще, только что нибудь более приземленное? :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Post by Ana123 »

Спасибо за подробный рассказ было интересно посмотреть , наша семья готовит точно так же.
Хаш считается очень полезным для укрепления костей.В семье старшие любят и зимой(хаш все же зимнее блюдо) часто готовят. С соленьями и холодной водкой с утра пораньше, да с большой компанией. :) Я честно говоря не особо его люблю.
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Re: Варим Хаш (Часть Третья и Последняя - Философская)

Post by Mic »

Astronom1 wrote:А что не удалось заинтересовать вас сегодня - отнесусь, как договорились, по-философски. :food:

"Абыдно гаваришь, дорогой!" Очень даже заинтересовал. Я как вспомнил как его водочкой запивать хороршо - слюной изошел.
Огромное спасибо за рецепт! Надо его в FAQ замастырить.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

У мексиканцев есть очень похожее блюдо, Menudo называется. И тоже от похмелья есться. :mrgreen:

Return to “Кулинария”