Man stunned by officers dies

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Zombie416 wrote:Страна тут причем, интересно. :?

Страна тут исключительно притом ИМХО, что Канада из довольно большого количества посещенных мной стран замечательна именно безразличием населения и всякого рода employees как к твоим проблемам, так и к тебе лично. Вот отсюда и ноги растут в этой истории. Канада - едиснтвенное известное мне место на планете, где я, пришедши в брэндовый магазин сделать покупку, знаю точно, что это не меня будут доканывать how may I help you, а я, понадобись мне что-то, буду бегать за продавцами по всему этажу с умоляющими глазами.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
gladkaya
Новичок

Post by gladkaya »

A. Fig Lee wrote:а почему его не шарахнуть из тайзера, если видно что он неадекватен?
Про дубинкой по голове уже сказал.

В общем пока Вы мне не обьяснили преимуществ рукопашного задержания.

Да не делал он ничего такого неадекватного после того, как полицию увидел. Стоял спокойно, на месте топтался. Он, похоже, табуреткой для того и размахивал, чтобы на него кто-нибудь внимание обратил, ни на кого он кидаться не собирался вообще. И не кричал. Стоял и ждал. Вы видео посмотрите лучше сначала.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вот тут многие писали, что человек вел себя неадекватно, поэтому его его током и ударили. Не знаю, может быть в других странах так и принято делать с больными, но для Канады это позор.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Иоп wrote:Вот тут многие писали, что человек вел себя неадекватно, поэтому его его током и ударили. Не знаю, может быть в других странах так и принято делать с больными, но для Канады это позор.

yes, that's the shame - as much as the philosophy promoted by some "smart" participants here that
"idiots should be killed".
Last edited by Nikolai_0801 on 16 Nov 2007 17:46, edited 1 time in total.
leila
Уже с Приветом

Post by leila »

den - страшный человек...фашист какой-то..
мол, давайте всех придурков поубиваем, а мы, умные, останемся...
подумаешь одним человеком больше, одним меньше...
а вы подумайте, что это кто-то из ваших близких...
хорошо рассуждать...
посмотрите внимательно видео, ничего страшного человек не сделал...после одного удара шокера он лежал и орал..какое сопративление? за что надо было еще несколько наносить? поведение полицейских действительно напоминает ненормальных...прыгают вокруг беззащитной жертвы и удары наносят...ужас...
и при чем здесь страна...люди просто злые..вот как den, например...
Я не принцесса, но для некоторых - просто подарок
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Beseder wrote:Страна тут исключительно притом ИМХО, что Канада из довольно большого количества посещенных мной стран замечательна именно безразличием населения и всякого рода employees как к твоим проблемам, так и к тебе лично.

Гмм, и где в данном примере безразличие?

Суда по globe&mail, дама попросила пару раз кого-то на никаком английском в каком-то бутике в Arrivals. После чего уехала домой. Может в Hertz бутике, после места встречи у багажных каруселей в международном аэропорту уже ничего не удивит.

То что полицейские поторопились применить явно не безразличие, а как раз избыточное насилие в данном случае - очевидно. Козлов хватает.
Канада - едиснтвенное известное мне место на планете, где я, пришедши в брэндовый магазин сделать покупку, знаю точно, что это не меня будут доканывать how may I help you, а я, понадобись мне что-то, буду бегать за продавцами по всему этажу с умоляющими глазами.

Странно, у меня другой опыт. Может персонал был неквалифицированный, или его мало, или магазин не очень, или Вы как потенциальный покупатель не выглядели. Мало ли причин :)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Полицейские себя как фашисты вели - убили больного безоружного человека находящегося в стрессовой ситуации и в незнакомой обстановке на протяжении многих часов.
Но мать же знала что сын не в себе, еще и путешествующий с табуреткой, могла бы ему хоть сопровождение заказать. Его тогда бы вели от посадки до прилета и сдали бы ей на руки.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Просто Тома Хенкса рядом не оказалось. Он бы за пять минут разобрался.
Но вообще поляк сам козел, судя по видео. Ну и мама тоже.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

зеданчег wrote:Блин, ну что за детский сад. У этих козлов инструкция была. Вот пункты, которые они нарушили:

где Вы видели, чтоб все жили по инструкции? им следуют довольно приблизительно.
Или Вы по хайвею ездили 100 км/час?
И все ето до поры пока не поймают или кто не умрет от тайзера.

Мы же люди - не роботы.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

A. Fig Lee wrote:
ну вот Вам CBC:

She travelled to the airport to pick up her son but somehow missed him and returned to Kamloops, she said.

http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... taser.html

:pain1:

Вы лучше сначала целиком репортаж посмотрите или больше материала почитайте прежде чем плечами пожимать. Она уехала только после того, как несколько часов трясла самые разные службы аэропорта, которым это в конце концов надоело и ей сказали, что его в аэропорту нет вообще, и что она должна ехать ддомой.
olley
den
Уже с Приветом

Post by den »

leila wrote:den - страшный человек...фашист какой-то..
мол, давайте всех придурков поубиваем, а мы, умные, останемся...
подумаешь одним человеком больше, одним меньше...
а вы подумайте, что это кто-то из ваших близких...
хорошо рассуждать...
посмотрите внимательно видео, ничего страшного человек не сделал...после одного удара шокера он лежал и орал..какое сопративление? за что надо было еще несколько наносить? поведение полицейских действительно напоминает ненормальных...прыгают вокруг беззащитной жертвы и удары наносят...ужас...
и при чем здесь страна...люди просто злые..вот как den, например...

Я не злой - я просто знаю, что подобные случаи случаются пачками каждый день: в Канаде, США, России, Китае, etc. куча людей гибнет из-за своей глупости. Почитайте про премию Дарвина - там такого полно.
Полиция сработала непрофессионально, вероятно, но my point is , что основная вина в происшедшем - на клиенте. Он сделал все, чтобы к нему применили силовое задержание. А в таких ситуациях полиция не всегда может применить адекватное воздействие - они ведь тоже в состоянии стресса, не забывайте.
И я не вижу причины демонизировать канадскую полицию или даже страну в целом - да, люди несколько не рассчитали, но свою судьбу поляк выбрал себе сам.
DEN
den
Уже с Приветом

Post by den »

Иоп wrote:Вот тут многие писали, что человек вел себя неадекватно, поэтому его его током и ударили. Не знаю, может быть в других странах так и принято делать с больными, но для Канады это позор.

Вы знаете, когда человек громит компьютеры в зале ожидания аэропорта - он рассматривается не в качестве больного, а в качестве представляющего опасность для окружающих хулигана.
При этом никто его убивать не собирался - то, что случилось, следствие трагической случайности, помноженный на отсутствие профессионализма у полиции (возможно, им не часто приходилось силовое задержание делать).
DEN
leila
Уже с Приветом

Post by leila »

Den, я и без Вашей ссылки читала про премию Дарвина, но одно дело, когда человек захотел в дом проникнуть через кошачье окошечко и задохнулся, а другое - когда человека убивают в буквальном смысле.
Я согласна с вами, что не в стране дело. Но заявлять: "Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то." как-то уж очень не по-доброму. Прибейте меня тоже за одно, я приехала за мужем, который решил попробывать свои силы здесь по рабочей визе. Раньше в штаты не собиралась и языка толком не знаю (на уровне школьной программы). Так что я тоже идиот. Может сразу пристрелить, чтоб не мучилась :pain1:
Я не принцесса, но для некоторых - просто подарок
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

den wrote: Я не злой - я просто знаю, что подобные случаи случаются пачками каждый день: в Канаде, США, России, Китае, etc. куча людей гибнет из-за своей глупости. Почитайте про премию Дарвина - там такого полно.

Слышь, дядя, Дарвин тут не при чем. Эти громилы применили тейзер черeз 25 секунд после того, как подкатили к нему вчетвером, т.е. у него шансов вообще не было. Приятно, конечно, считать себя умным. Но вот будешь по улице идти, подойдут к тебе четыре мента, решат, что что-то с тобой не так, шарахнут тейзером раза три, попрыгают на горле, а потом всякие псевдоумники на форумах будут размышлять, не кандидат ли ты на "Дарвин".

Причем, потом эти кадры назвиздели с три короба. Показывали интервью официального представителя RCMP через пару дней после события и совсем недавно. Он говорил совсем разные вещи. Т.е. если бы мужика с камерой там не оказалось, то все, кранты. Скажут, что ты временно превратился в ниндзя-черепашку и стрелял по ним из гранатометов, поэтому они применили тейзер.
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

Мне кажется, что в полицию попадает слишком много трУсов. Боятся они, потому и применяют максимально возможное оружие против безоружных людей. Так в Лос Анжелесе пристрелили бездомную с отверткой, поэтому при задержании два человека становится на спину и шею пока остальные одевают наручники. Боятся... :х
Когда-то я дежурил в дружине от работы (кто понмит что это такое?). Так мы ходили с одним ментом. Два пацана 18 лет и один мент лет 40-45 роста где-то 1.60. Вы бы посмотрели как он задерживал алкашей/хулиганов. Многие в два раза больше чем он. Многие с полностью уголовной внешностью. Он их просто брал за рукав и тащил. Или, в крайнем случае, заламывал руку. Один раз он тащил двоих. Стал между ними, взял за рукава возле локтя и тащил. А они оба под 1.90. Ни разу не надел наручники. Ни разу никого не ударил. Не боялся... :hat:
А эти суки боятся. Потому и стреляют. Сажать их надо и увольнять. Чтобы боязливые в полицию не шли.
А как выявлять людей с садистскими наклонностями - вобще не понятно...
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Ножа может и не быть, но колюще-режущие предметы - легко.
Да даже бутылку разбить.

А теперь обьясните логику на пальцах - почему Вы полезете его скручивать, рискуя, чем просто шарахнуть его тайзером. Их кстати, для таких случаев и придумали.

Мужик не дрался, не сопротивлялся задержанию. Зачем его из тайзера то было стрелять ? И не один раз причем. А потом еще лежащего дубинкой ?

а почему его не шарахнуть из тайзера, если видно что он неадекватен?

потому что общеизвестно, что от тазера народ сворачивается с копыт. Дубинкой по голове можно соразмерить - бъет полицейский шкафа 2 на 2 или дамочку метр в прыже. А тазер хреначит сколько-то там вольт не разбираясь. И потом, ни у кого на лбу не написано, что он здоровяк без проблем с сердцем - это как бы надо тоже принимать во внимание, устраивая миниэлектрический стул клиенту.
А самое главное - не было там нужды применять силу. Дважды. Мужик ни на кого не кидался - вполне можно было успокоить словами и интонацией.
В таком вот аксепте
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bbobsky wrote:А эти суки боятся. Потому и стреляют. Сажать их надо и увольнять. Чтобы боязливые в полицию не шли.

Про боязливость не надо. Если есть малейшие признаки агрессии к полицейскому, он имеет полное право защищаться и стрелять, тем более из TASER-а. Вероятность того что конкретный дядя, явно не в себе, в момент задержания ткнет полицейского пальцем в глаз, она конечно маленькая. Но помноженная на 5 дней в неделю, получается нормальная такая вероятность.

Другое дело что, судя по видео, полицейский УЖЕ шел с намерением палить в кого-то из электрошока. Не разобраться, а именно в кого-то выстрелить. Поэтому и 20 секунд на все про все. Работа скучная, разбудили в час ночи, сволочи, ща повеселимся... Вот таких скотов надо гнать поганой метлой. :х
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

den wrote:Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то. Как будто они не гибнут пачками на дорогах.
Зато теперь всегда можно будет сказать: "А у вас в Канаде поляков электрошокерами убивают".

На первый взгляд den прав, но если бы он взял на себя труд, хоть немного подумать и представить себя в подобной ситуации, он бы не делал таких идиотских замечаний.
My God!... I'm Gorgeous!
den
Уже с Приветом

Post by den »

smitin wrote:
A. Fig Lee wrote:
а почему его не шарахнуть из тайзера, если видно что он неадекватен?

потому что общеизвестно, что от тазера народ сворачивается с копыт. Дубинкой по голове можно соразмерить - бъет полицейский шкафа 2 на 2 или дамочку метр в прыже. А тазер хреначит сколько-то там вольт не разбираясь. И потом, ни у кого на лбу не написано, что он здоровяк без проблем с сердцем - это как бы надо тоже принимать во внимание, устраивая миниэлектрический стул клиенту.

Я думаю, что tazer - от банальной боязни ответственности. Потому что ситуация стрессовая, и шарахни его полицейский дубинкой по голове или примени что-нибудь из дзюдо - вовсе не факт, что клиент не отдаст богу душу. Уж на что айкидо мирный вид (его даже балетом назвают), и то полно случаев, когда люди на тренировках получали травмы или даже погибали (и это не новички, в спортзале на матах, под наблюдением опытного инструктора). Так что сделает коп какое-нибудь удержание, а клиент рванется не вовремя - и кранты, перелом шейных позвонков. А копу запись в личное дело или еще чего похуже. А tazer штука железная, с него взятки гладки. Особенно если все по инструкции делать. А инструкции в подобных случаях можно трактовать по-разному - например, трудно поверить в отсутствие агрессии у клиента, если он предварительно все там разнёс на кусочки.
smitin wrote:А самое главное - не было там нужды применять силу. Дважды. Мужик ни на кого не кидался - вполне можно было успокоить словами и интонацией.

Так его пытались успокоить - словами и интонацией. Какая-то тётка до прибытия полиции пыталась. А он после этого компьютер о пол шарахнул и табуретку в стекло засадил. Очень был спокойный, видать.
DEN
den
Уже с Приветом

Post by den »

Alex_L wrote:
den wrote:Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то. Как будто они не гибнут пачками на дорогах.
Зато теперь всегда можно будет сказать: "А у вас в Канаде поляков электрошокерами убивают".

На первый взгляд den прав, но если бы он взял на себя труд, хоть немного подумать и представить себя в подобной ситуации, он бы не делал таких идиотских замечаний.

В подобной ситуации я бы не стал разносить все на кусочки - даже дебил должен понимать, что это не самый лучший путь начать счастливую жизнь в новой стране. Даже без знания языка (а у него, между прочим, целых 3 года было на подготовку, пока шёл иммиграционный процесс) всегда есть способ попросить о помощи и показать, переводчик с какого именно языка тебе нужен. Например, берёшь паспорт, билет и протягиваешь (плавно, конечно) это в лицо любому служащему аэропорта.
Ну и если бы я как-то сотворил что-либо подобное, то при виде полицейских я бы лег на пол, прикрыл голову руками и постарался бы не шевелиться.
DEN
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

да они вообще странные какието. Мамаша его что - сказала ждать пока она подойдет? Она не соображает, что ее туда никто не пустит?
А сказать, чтоб шел на выход - куда все идут - соображения не хватило.
2. Ну какой человек в здравом уме будет ждать 10 часов?
Уже давно можно было сообразить и пойти на выход.
Там и мутнеть нечему - рассудок остутствует.

Он наверное, весь персонал там забодал - "да уберите уже его руку с диктофона" за 10 часов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

A. Fig Lee wrote:пишут везде все разное. в одном месте - 10 часов, в другом - 14 часов. пишут что мать разминулась и уехала домой, не дождавшись.
Так и про горло - фиг его знает.
Явно понятно - чувак был неадекватен.
Поетому просить и разговаривать через переводчика - ??
Проще его успокоить для начала а там можно и
пасспорт смотреть или переводчиков ждать.

Ну, зато если бы это в США произошло, вот тут то Фигли бы развернулся в своих обличениях :great:

А раз ЧП в Канаде произошло - значит так надо! :umnik1:
den
Уже с Приветом

Post by den »

leila wrote:Я согласна с вами, что не в стране дело. Но заявлять: "Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то." как-то уж очень не по-доброму.

А я не могу быть добрым к какому-то абстрактному человеку. Пока мы тут в тепле и удобстве обсуждаем этот случай, десятки подобных людей погибают по собственной глупости - не справившись с управлением автомобиля, выпив лишнего и утонув в ванне, начав мыть окна на 10-м этаже и т.д. Я не вижу причины выделять именно этот случай только потому, что он попал в поле зрения человека с камерой.
При этом я к нему не имею никаких злых чувств -он мне попросту безразличен.
leila wrote:Прибейте меня тоже за одно, я приехала за мужем, который решил попробывать свои силы здесь по рабочей визе. Раньше в штаты не собиралась и языка толком не знаю (на уровне школьной программы).

И что, свой приезд вы тоже начали с разгрома аэропорта?
leila wrote: Так что я тоже идиот. Может сразу пристрелить, чтоб не мучилась :pain1:

Почему вы считаете, что я призываю пристреливать идиотов? Я просто предлагаю считать данного конкретного поляка ответственным за свою гибель и не валить всю вину на канадскую полицию или даже страну в целом. И, кроме того, его гибель надо рассматривать не как убийство, а как несчастный случай, IMHO - намерения убивать его у полиции не было.
DEN
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Блин, выездная сессия военно-полевого суда, чувак вел себя неадекватно - валить его и все тут... :angry:
грустно, девушки...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

A. Fig Lee wrote:
зеданчег wrote:
Т.е. 50000 вольт в хавальник - это "успокоить для начала"?

а Вы лично, будучи полицейским - как бы поступили?
Учтите - Вы не знаете, что он умрет, тайзер - сейф.

Какой на фиг сейф?
Более 300 жертв с 2001го года

Добавил:
http://www.amnestyusa.org/document.php? ... r511512007
А ты почему не радуешься?

Return to “О жизни”