Man stunned by officers dies

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

den
Уже с Приветом

Post by den »

leila wrote:den - страшный человек...фашист какой-то..
мол, давайте всех придурков поубиваем, а мы, умные, останемся...
подумаешь одним человеком больше, одним меньше...
а вы подумайте, что это кто-то из ваших близких...
хорошо рассуждать...
посмотрите внимательно видео, ничего страшного человек не сделал...после одного удара шокера он лежал и орал..какое сопративление? за что надо было еще несколько наносить? поведение полицейских действительно напоминает ненормальных...прыгают вокруг беззащитной жертвы и удары наносят...ужас...
и при чем здесь страна...люди просто злые..вот как den, например...

Я не злой - я просто знаю, что подобные случаи случаются пачками каждый день: в Канаде, США, России, Китае, etc. куча людей гибнет из-за своей глупости. Почитайте про премию Дарвина - там такого полно.
Полиция сработала непрофессионально, вероятно, но my point is , что основная вина в происшедшем - на клиенте. Он сделал все, чтобы к нему применили силовое задержание. А в таких ситуациях полиция не всегда может применить адекватное воздействие - они ведь тоже в состоянии стресса, не забывайте.
И я не вижу причины демонизировать канадскую полицию или даже страну в целом - да, люди несколько не рассчитали, но свою судьбу поляк выбрал себе сам.
DEN
den
Уже с Приветом

Post by den »

Иоп wrote:Вот тут многие писали, что человек вел себя неадекватно, поэтому его его током и ударили. Не знаю, может быть в других странах так и принято делать с больными, но для Канады это позор.

Вы знаете, когда человек громит компьютеры в зале ожидания аэропорта - он рассматривается не в качестве больного, а в качестве представляющего опасность для окружающих хулигана.
При этом никто его убивать не собирался - то, что случилось, следствие трагической случайности, помноженный на отсутствие профессионализма у полиции (возможно, им не часто приходилось силовое задержание делать).
DEN
leila
Уже с Приветом

Post by leila »

Den, я и без Вашей ссылки читала про премию Дарвина, но одно дело, когда человек захотел в дом проникнуть через кошачье окошечко и задохнулся, а другое - когда человека убивают в буквальном смысле.
Я согласна с вами, что не в стране дело. Но заявлять: "Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то." как-то уж очень не по-доброму. Прибейте меня тоже за одно, я приехала за мужем, который решил попробывать свои силы здесь по рабочей визе. Раньше в штаты не собиралась и языка толком не знаю (на уровне школьной программы). Так что я тоже идиот. Может сразу пристрелить, чтоб не мучилась :pain1:
Я не принцесса, но для некоторых - просто подарок
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

den wrote: Я не злой - я просто знаю, что подобные случаи случаются пачками каждый день: в Канаде, США, России, Китае, etc. куча людей гибнет из-за своей глупости. Почитайте про премию Дарвина - там такого полно.

Слышь, дядя, Дарвин тут не при чем. Эти громилы применили тейзер черeз 25 секунд после того, как подкатили к нему вчетвером, т.е. у него шансов вообще не было. Приятно, конечно, считать себя умным. Но вот будешь по улице идти, подойдут к тебе четыре мента, решат, что что-то с тобой не так, шарахнут тейзером раза три, попрыгают на горле, а потом всякие псевдоумники на форумах будут размышлять, не кандидат ли ты на "Дарвин".

Причем, потом эти кадры назвиздели с три короба. Показывали интервью официального представителя RCMP через пару дней после события и совсем недавно. Он говорил совсем разные вещи. Т.е. если бы мужика с камерой там не оказалось, то все, кранты. Скажут, что ты временно превратился в ниндзя-черепашку и стрелял по ним из гранатометов, поэтому они применили тейзер.
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

Мне кажется, что в полицию попадает слишком много трУсов. Боятся они, потому и применяют максимально возможное оружие против безоружных людей. Так в Лос Анжелесе пристрелили бездомную с отверткой, поэтому при задержании два человека становится на спину и шею пока остальные одевают наручники. Боятся... :х
Когда-то я дежурил в дружине от работы (кто понмит что это такое?). Так мы ходили с одним ментом. Два пацана 18 лет и один мент лет 40-45 роста где-то 1.60. Вы бы посмотрели как он задерживал алкашей/хулиганов. Многие в два раза больше чем он. Многие с полностью уголовной внешностью. Он их просто брал за рукав и тащил. Или, в крайнем случае, заламывал руку. Один раз он тащил двоих. Стал между ними, взял за рукава возле локтя и тащил. А они оба под 1.90. Ни разу не надел наручники. Ни разу никого не ударил. Не боялся... :hat:
А эти суки боятся. Потому и стреляют. Сажать их надо и увольнять. Чтобы боязливые в полицию не шли.
А как выявлять людей с садистскими наклонностями - вобще не понятно...
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Ножа может и не быть, но колюще-режущие предметы - легко.
Да даже бутылку разбить.

А теперь обьясните логику на пальцах - почему Вы полезете его скручивать, рискуя, чем просто шарахнуть его тайзером. Их кстати, для таких случаев и придумали.

Мужик не дрался, не сопротивлялся задержанию. Зачем его из тайзера то было стрелять ? И не один раз причем. А потом еще лежащего дубинкой ?

а почему его не шарахнуть из тайзера, если видно что он неадекватен?
Про дубинкой по голове уже сказал.

В общем пока Вы мне не обьяснили преимуществ рукопашного задержания.

потому что общеизвестно, что от тазера народ сворачивается с копыт. Дубинкой по голове можно соразмерить - бъет полицейский шкафа 2 на 2 или дамочку метр в прыже. А тазер хреначит сколько-то там вольт не разбираясь. И потом, ни у кого на лбу не написано, что он здоровяк без проблем с сердцем - это как бы надо тоже принимать во внимание, устраивая миниэлектрический стул клиенту.
А самое главное - не было там нужды применять силу. Дважды. Мужик ни на кого не кидался - вполне можно было успокоить словами и интонацией.
В таком вот аксепте
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bbobsky wrote:А эти суки боятся. Потому и стреляют. Сажать их надо и увольнять. Чтобы боязливые в полицию не шли.

Про боязливость не надо. Если есть малейшие признаки агрессии к полицейскому, он имеет полное право защищаться и стрелять, тем более из TASER-а. Вероятность того что конкретный дядя, явно не в себе, в момент задержания ткнет полицейского пальцем в глаз, она конечно маленькая. Но помноженная на 5 дней в неделю, получается нормальная такая вероятность.

Другое дело что, судя по видео, полицейский УЖЕ шел с намерением палить в кого-то из электрошока. Не разобраться, а именно в кого-то выстрелить. Поэтому и 20 секунд на все про все. Работа скучная, разбудили в час ночи, сволочи, ща повеселимся... Вот таких скотов надо гнать поганой метлой. :х
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

den wrote:Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то. Как будто они не гибнут пачками на дорогах.
Зато теперь всегда можно будет сказать: "А у вас в Канаде поляков электрошокерами убивают".

На первый взгляд den прав, но если бы он взял на себя труд, хоть немного подумать и представить себя в подобной ситуации, он бы не делал таких идиотских замечаний.
My God!... I'm Gorgeous!
den
Уже с Приветом

Post by den »

smitin wrote:
A. Fig Lee wrote:
а почему его не шарахнуть из тайзера, если видно что он неадекватен?
Про дубинкой по голове уже сказал.

В общем пока Вы мне не обьяснили преимуществ рукопашного задержания.

потому что общеизвестно, что от тазера народ сворачивается с копыт. Дубинкой по голове можно соразмерить - бъет полицейский шкафа 2 на 2 или дамочку метр в прыже. А тазер хреначит сколько-то там вольт не разбираясь. И потом, ни у кого на лбу не написано, что он здоровяк без проблем с сердцем - это как бы надо тоже принимать во внимание, устраивая миниэлектрический стул клиенту.

Я думаю, что tazer - от банальной боязни ответственности. Потому что ситуация стрессовая, и шарахни его полицейский дубинкой по голове или примени что-нибудь из дзюдо - вовсе не факт, что клиент не отдаст богу душу. Уж на что айкидо мирный вид (его даже балетом назвают), и то полно случаев, когда люди на тренировках получали травмы или даже погибали (и это не новички, в спортзале на матах, под наблюдением опытного инструктора). Так что сделает коп какое-нибудь удержание, а клиент рванется не вовремя - и кранты, перелом шейных позвонков. А копу запись в личное дело или еще чего похуже. А tazer штука железная, с него взятки гладки. Особенно если все по инструкции делать. А инструкции в подобных случаях можно трактовать по-разному - например, трудно поверить в отсутствие агрессии у клиента, если он предварительно все там разнёс на кусочки.
smitin wrote:А самое главное - не было там нужды применять силу. Дважды. Мужик ни на кого не кидался - вполне можно было успокоить словами и интонацией.

Так его пытались успокоить - словами и интонацией. Какая-то тётка до прибытия полиции пыталась. А он после этого компьютер о пол шарахнул и табуретку в стекло засадил. Очень был спокойный, видать.
DEN
den
Уже с Приветом

Post by den »

Alex_L wrote:
den wrote:Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то. Как будто они не гибнут пачками на дорогах.
Зато теперь всегда можно будет сказать: "А у вас в Канаде поляков электрошокерами убивают".

На первый взгляд den прав, но если бы он взял на себя труд, хоть немного подумать и представить себя в подобной ситуации, он бы не делал таких идиотских замечаний.

В подобной ситуации я бы не стал разносить все на кусочки - даже дебил должен понимать, что это не самый лучший путь начать счастливую жизнь в новой стране. Даже без знания языка (а у него, между прочим, целых 3 года было на подготовку, пока шёл иммиграционный процесс) всегда есть способ попросить о помощи и показать, переводчик с какого именно языка тебе нужен. Например, берёшь паспорт, билет и протягиваешь (плавно, конечно) это в лицо любому служащему аэропорта.
Ну и если бы я как-то сотворил что-либо подобное, то при виде полицейских я бы лег на пол, прикрыл голову руками и постарался бы не шевелиться.
DEN
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

да они вообще странные какието. Мамаша его что - сказала ждать пока она подойдет? Она не соображает, что ее туда никто не пустит?
А сказать, чтоб шел на выход - куда все идут - соображения не хватило.
2. Ну какой человек в здравом уме будет ждать 10 часов?
Уже давно можно было сообразить и пойти на выход.
Там и мутнеть нечему - рассудок остутствует.

Он наверное, весь персонал там забодал - "да уберите уже его руку с диктофона" за 10 часов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

A. Fig Lee wrote:пишут везде все разное. в одном месте - 10 часов, в другом - 14 часов. пишут что мать разминулась и уехала домой, не дождавшись.
Так и про горло - фиг его знает.
Явно понятно - чувак был неадекватен.
Поетому просить и разговаривать через переводчика - ??
Проще его успокоить для начала а там можно и
пасспорт смотреть или переводчиков ждать.

Ну, зато если бы это в США произошло, вот тут то Фигли бы развернулся в своих обличениях :great:

А раз ЧП в Канаде произошло - значит так надо! :umnik1:
den
Уже с Приветом

Post by den »

leila wrote:Я согласна с вами, что не в стране дело. Но заявлять: "Да ладно, идиотом больше - идиотом меньше. Делов то." как-то уж очень не по-доброму.

А я не могу быть добрым к какому-то абстрактному человеку. Пока мы тут в тепле и удобстве обсуждаем этот случай, десятки подобных людей погибают по собственной глупости - не справившись с управлением автомобиля, выпив лишнего и утонув в ванне, начав мыть окна на 10-м этаже и т.д. Я не вижу причины выделять именно этот случай только потому, что он попал в поле зрения человека с камерой.
При этом я к нему не имею никаких злых чувств -он мне попросту безразличен.
leila wrote:Прибейте меня тоже за одно, я приехала за мужем, который решил попробывать свои силы здесь по рабочей визе. Раньше в штаты не собиралась и языка толком не знаю (на уровне школьной программы).

И что, свой приезд вы тоже начали с разгрома аэропорта?
leila wrote: Так что я тоже идиот. Может сразу пристрелить, чтоб не мучилась :pain1:

Почему вы считаете, что я призываю пристреливать идиотов? Я просто предлагаю считать данного конкретного поляка ответственным за свою гибель и не валить всю вину на канадскую полицию или даже страну в целом. И, кроме того, его гибель надо рассматривать не как убийство, а как несчастный случай, IMHO - намерения убивать его у полиции не было.
DEN
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Блин, выездная сессия военно-полевого суда, чувак вел себя неадекватно - валить его и все тут... :angry:
грустно, девушки...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

A. Fig Lee wrote:
зеданчег wrote:
Т.е. 50000 вольт в хавальник - это "успокоить для начала"?

а Вы лично, будучи полицейским - как бы поступили?
Учтите - Вы не знаете, что он умрет, тайзер - сейф.

Какой на фиг сейф?
Более 300 жертв с 2001го года

Добавил:
http://www.amnestyusa.org/document.php? ... r511512007
А ты почему не радуешься?

Return to “О жизни”